Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Одно время Соня, как истинный скорпион по знаку зодиака, увлеклась оккультными науками. Увы, такова участь всех женщин-скорпионов – тянутся они к загадкам да тайнам.  Сначала Соня изучала все подряд самостоятельно, а затем записалась на курсы по астрологии к одной американской знаменитости. Это была её стихия, и она окунулась в нее «с головой». Научилась составлять гороскопы, линии по руке читала, как орешки щелкала, параллельно с этим увлеклась  еще и нумерологией. Как-то раз чудаковатый слушатель на курсах во время перерыва (в курилке) с упоением рассказывал про то, как он чистит свой организм шарами (саму методику долго объяснять, да и вредно - вдруг кто-то начнет на себе пробовать, не зная правил). Из его рассказов Соня уяснила, что для лечения любого организма (организмов) шары должны быть строго индивидуальными. Особое внимание рассказчик заострил на том (это можно даже назвать обязательным условием), что шар из организма нужно всенепременно вывести, оставлять его в теле ни в коем случае нельзя. В конце своего повествования молодой человек, видя заинтересованность публики, как бы между прочим, но время показало, что «семя» было посеяно со злым умыслом, обронил несколько фраз про наведение порчи посредством все тех же шаров.
Соня несколько ночей гоняла по себе оранжевые огненные шары. Они спиралеобразно вертелись в ней, продвигаясь скачками, согревали расслабленный организм.   Ощущения были просто замечательными, волшебными, фантастическими. Соня блаженствовала и упивалась результатами. У неё все получилось! Ей это нравилось! Усилия по проталкиванию шаров (значит, где-то болело) не поддавались описанию. ЗдОрово,  и все!
И вот тут, как назло, Лида - заместитель  начальника отдела, где работала Соня, досадила ей своим поведением. Изрядно досадила, до слёз. Дело было перед новым годом. Соня почти месяц вечерами дела стенгазету: фотомонтаж, стихи, рисунки на четырех ватманских листах, - просто титанический труд. Никто из сослуживцев не помогал, все сослались на занятость – Соня корпела над стенгазетой в одиночестве. Накануне празднования нового года она вывесила свой труд на всеобщее обозрение. Народ веселился, читая, улюлюкал. Всем понравилось, все были довольны, хором хвалили Соню и требовали выписать для нее премию. Однако Лида, на правах начальства, категоричным тоном приказала стенгазету снять - не пришлись по душе в адрес ее скромной персоны Сонины стихи и шаржи. Естественно, обиженная Соня отказалась сделать это. Коллеги тоже встали на защиту сослуживицы, но не тут-то было: Лида топала ногами, вопила на все здание, грозила увольнением не только виновнице, но и всем «адвокатам». Переругавшись в пух и прах, доведя себя до изнеможения, обе всё же успокоились. После чего Соня сняла стенгазету и разорвала её на мелкие клочки.
Празднование того Нового года было на редкость скучным. Народ за столом сидел с такими постными и унылыми физиономиями, что заглянувший «на огонек»  завхоз, дернулся, как от тока, и молниеносно скрылся в коридоре. И песен не пели, и танцы не устраивали, да и разошлись быстро, грустно протопав по «конфетти» из остатков стенгазеты.  
В самом скверном настроении Соня пришла домой. Злость кипела и клокотала, не давая покоя. Ночью девушка долго не могла уснуть. Лежала, думала о дневной ссоре, размышляла. Потом вспомнила про шары, и решила снять напряжение. Но сколько она не представляла себе привычный оранжевый шар, он в конечном итоге превращался в черный – холодный и скользкий.    Соня по неизвестной до сих пор причине сравнила получившийся шар с Лидой, непроизвольно представила ее образ и... Да, именно то, о чем вы подумали - залудила черный шар в представленный образ. Почему-то в область сердца. Черная воронка в черном силуэте была невероятно притягательна. Девушка напряженно ждала, когда шар прекратит бешеное вращение вокруг своей оси. И как только это произошло, Соня мгновенно заснула.
Новый год и последующие за ним выходные Соню днем и ночью мучили кошмары, головные боли не прекращались несколько дней, а, придя на работу после праздников, она узнала, что Лида той самой ночью, после корпоративной вечеринки, попала в больницу - с инфарктом. Коллеги с энтузиазмом обсуждали новость. В основном, винили саму Лиду, и единогласно решили, что начальницу сгубила страсть к скандалам. И только Соня не принимала участия в сплетнях - ежилась за своим столом, боясь поднять глаза на сослуживцев.
Этот эксперимент с шарами имел продолжение. Причем, очень скоро. Бумеранг в природе все-таки существует. Буквально через день после выхода на работу Соня почувствовала недомогание, сразу же подскочила температура. Участковый врач - сколько не бился, так и не смог поставить диагноз, всё удивлялся и охал. В итоге Соня проболела около четырех недель. Ровно столько, сколько провела в больнице Лида.
© Ирина Курамшина (IRIHA), 23.03.2007 в 15:31
Свидетельство о публикации № 23032007153128-00021535
Читателей произведения за все время — 293, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют