Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Уйди, женщина, я сказал - нет!
- Разве я маленького ягненка принесла, Полипемон? Вон, Леокадии ты за курицу помог!
- Сравнила... У той, всего-то, слишком умный был. От головы избавили, вот и счастливы все. Живет себе тихо, никуда не лезет, никого не критикует, справедливости не ищет...
- Ну, так, а моему-то!
- Отстань, у твоего - что есть голова, что нет...
- А Бируте ты тоже не отказал! Ее-то муж, пока на этой штуке не полежал, ведь все из дома тащил, гад! Как только руки укоротили - шелковый ведь, хозяйственный какой!
- Да твому-то что руки укорачивать-удлиннять! При жажде приключений не поможет!
- Так и Элининому ты тоже...
- Причем тут Элинин! Просто ноги длинноваты были, вот и бегал налево. Это разве проблема! Уйди, сказал!
- Ну, Полипемончик, ну, миленький... Сил ведь нет... Приключения... Он когда первый раз, на Немейского льва пошел, я, дура, обрадовалась: думала, получит разок как следует, он же хиленький у меня, маленький... Думала - образумится... А лев этот, идиот, при виде него взял, да со смеху помер! Мой-то даже тушу притащить не смог - только шкуру и ободрал! Да еще и героем себя почувствовал!
- Нет.
- Да что ты - нет да нет... Ты, вот, представь - он к гидре отправился! Со страху факелом в нее швырнул, газ-то и взорвался, с ней вместе, сам только обгорел чуть, слава богам... Так ведь головы эти поганые не поленился домой перетащить! Воняют! Пыль под ними - ну-ка, убери - сто штук, чай! А выкинуть нельзя - трофей!
- Нет.
- А конюшни? Хорошо, плотину прорвало... А сколько я его потом отмывала-отстирывала!
- Нет.
- Да пойми ж ты... Чем дальше, тем хуже... И управы на него нет, везучий он... За поясом к амазонкам ходил - думала, ну, уж женщины-то покажут... Так нет - дура какая-то в приятеля его влюбилась, сама все и принесла! А он, в результате, трех девиц в дом притащил - нечего не делают, только едят да дерутся на мечах - ну, чистые мужики, толку с них - ноль...
- Женщина! Прекрати! Сто раз объяснил - чтоб от жажды приключений избавить, такое отсечь надо - да любой замухрышка, как лев будет биться! Как ни привязывай! А я - старый уже, я покоя хочу! Нет!
- Покоя?! А я - не хочу покоя? Да не могу ж я больше так! Вон он теперь - свинью бешеную приволок! С кентаврами напился, потом подрался, потом опять напился, вот - ему подарочек, а мне - опять корми-убирай! Не хочешь помочь - берегись! Я племяннику своему, Тесею, скажу, что ты - разбойник! Что людей калечишь! А у него жажда приключений - ого-го! Девки за ним - табунами! Беги-беги! Найдет он тебя и ложе твое!!! Отомстит за то, что отказался моему Гераклу лишнюю деталь отсечь!
© Татьяна Смирновская, 06.05.2011 в 07:03
Свидетельство о публикации № 06052011070339-00215333
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

А. Римский (анахорет)
Правильный мифчик. Доказывает, что женщины всегда чем то недовольны. Мало того, невозможность ил нежелание других понять их проблему, вызывает у них чувство мести - бедный Полипемон! Ты тоже считаешь что женщинам лучше жить с кошками?
Татьяна Смирновская
Путаюсь я с этими ремарками-рецензиями =((((
Получилось, что я не ответила? Или следующую рецензию тебе было видно? И мы "на ты"? =)
А. Римский (анахорет)
Не видел. Я с тобой на "ты".
Татьяна Смирновская
понял... :)))
Татьяна Смирновская
Хе... я просто не в духе была :)))
А, поскольку жить предпочитаю, все-таки, не только с кошками, отыгралась не на муже, а на неповинном листе опенофиса :))))
Гарри Ви
Гарри Ви, 06.05.2011 в 22:59
Индивидуально, свежо, не знаю на что похоже.. На классическую женскую прозу?
Татьяна Смирновская
От Вас - горжусь собой =)))
Спасибо! :)


Это произведение рекомендуют