Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 421
Авторов: 0
Гостей: 421
|
Говорят: давай сдадим квартиру И уедем жить в глуши лесов, Чтобы мегаполису-вампиру Не сосать по капле нашу кровь,
Чтобы не вариться в этой каше Лжи, нервозности, реклам, имён, Чтоб не быть одним из персонажей Жуткой повести конца времён. Что сказать на это, что ответить? Право, от себя не убежишь. Невозможно бросить жизнь на ветер, Ту, к которой сердцем прикипишь. Здесь и храм, в котором я венчалась И прощалась с близкими навек. Много начиналось и кончалось Здесь расставленных судьбою вех. Здесь я знала радость и невзгоды, Рдело солнце в отраженьях луж... Несмотря на ласковость природы, Не поеду жить в лесную глушь.
Свидетельство о публикации № 23032007133245-00021523
Читателей произведения за все время — 335, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Юля, такое хорошее стихотворение. Мне очень понравилось! "Что сказать на это, что ответить? Право, от себя не убежишь. Невозможно бросить жизнь на ветер, Ту, к которой сердцем прикипишь." - это замечательные строчки! Всегда любим свой домашний очаг независимо от того, где он. Очень понравились заключительные строки: "Несмотря на ласковость природы, Не поеду жить в лесную глушь". Но, мне кажется, что анекдот, который ты взяла для эпиграфа, по содержанию, возможно подходит. Но по стилю, уверена, что нет. Думаю, лучше его убрать. Будет намного лучше без циничного эпиграфа. Но это только моё мнение. Делай, как считаешь нужным. А стихотворение, повторяю, очень мне понравилось. С уважением,
Спасибо, Таня! Убрала.
Юля, без того эпиграфа очень хорошо! Приглашаю вас прочесть моё стихотворение к конкурсу городов: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/10124/ Буду рада узнать ваше мнение. С теплом,
Юль, во втором катрене - проверь ритм. Лучше бы не менять - сбивает. Ведь ритм для тебя - не проблема? ;)))
Не проблема, но разве сильно мешает? Мне нравится иногда перебивать ритм.Однако, по твоему слову - подумаю! :)
Понятное дело, дом есть дом... Спасибо за стих!!! Но во втором катрене и правда лишние слоги...
Да это я знаю...не знаю только, действительно ли нужно их убирать. Спасибо за отклик, Алла!
Стихотворение хорошее. Но, на мой взгляд, кроме храма мало тех самых вех, расставленных судьбою, чтобы убедить читателя в выводе. Т.е. нужен ещё одино "вкусное", четверостишие - после третьего, которое показало бы Ваши чудненькие якорёчки, поднять которые Вы не в силах. И слово говорят - безличное какое-то, не к автору обращенное... С уважением, Ст.Ст.
Спасибо за рецензию, Стен! Про якорёчки, правда, не поняла...Но Ваши пожелания учту на будущее. Тут уже, наверное, не стану менять, я написала это стихотворение так, как оно мне услышалось...
Насчеёт якорёчков - это в переносном смысле - это те заметы сердца или как угодно назовите, те образы, которые Вас привязывают к месту, как кораблик к гавани. Чем больше якорёчков, тем сильнее "привязанность" к тому месту, где находишься. А обруби их, подними - и ты в вольном плавании! Насчет того, что так услышалось стихотворение - и менять ничего не будете - дело, как говорится, хозяйское. Но по себе знаю, что иногда жизненный опыт поневоле привносит дополнения. Может, у Вас ещё это ещё впереди?:))) Всех благ!
Знаете, уже невольно обдумываю вставной катрен :),может, что и получится! Про якорёчки - здорово Вы объяснили, всё так и есть. Спасибо Вам огромное!
"мегаполису-вампиру"? М.б., только как-то трафаретно звучит. Тож и про "варится в этой каше". Впрочем это мое субъективное мнение.
Правда? Грустно...Где банальность, там нет поэзии. Значит, не за своё дело взялась. :(((((
"Дом родной, - там, где свет. Там, где любят и ждут!" Ваш стих можно отнести к любому городу. А глуш можно создать для себя и посреди мегаполиса.
Конечно! Об этом я и пыталась сказать.
Ммм, что-то тут с ритмикой, но очень искренне стихотворение, спасибо.
Это произведение рекомендуют
|