Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 265
Авторов: 0
Гостей: 265
|
Просила я тепла котёночком незрячим, Дрожала на ветру, озябла в этой мгле. Ты обогрел меня дыханием горячим И наступило лето в феврале. Ты говорил, что жизнь сложна и многогранна И запивал слова горячим молоком, Ходил вперёд-назад и улыбался странно, Чеканя шаг стебельчатым стежком. Тебе зачтётся в плюс и, может быть, за это Отпустится тебе сто двадцать пять грехов. Ты доказать мне смог, что счастье близко где-то На растояньи кратких двух шагов. Ты прививал любовь лучами от рассвета, Улыбкою своей за горизонт маня... И снова в феврале вернётся наше лето. Вернётся, знаю. Только без меня.
Свидетельство о публикации № 23032007131009-00021520
Читателей произведения за все время — 743, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Знакомо. Печально. Но плюс все-таки зачтется...
Спасибо, Машенька! очень хотелось бы надеяться, что зачтётся... С теплом, Наташа
Натулечка!! Замечательное, светлое, нежное такое..... Немного грустное, но как без грусти познать, что такое радость? А))? Будет и радость, и любовь, мы ж без нее никуда)) С нежностью, Аленка
Алёнка, спасибо тебе!!! Ты словно мой спасательный круг в океане грусти... :) Целую, обнимаю, Наташа
Наташулик, так здоровско написано, но почему же опять так грустно!!!!! Просто душу рвёшь на части. Улыбнись, Нат!!! Жизнь прекрасна и удивительна, ты же и сама это знаешь. И ВЕСНА уже, хватит мёрзнуть!)))))) Нежно целую, Лёшка.
Свою же рву, Лёшка... Февраль прошел, а мне всё холодно... Спасиб тебе! С нежностью и грустью, Ната
Я верю, он к тебе придёт. И будет лето круглый год. Натусик, приветик! Не грусти, котёночек, всё будет ля-ля-фа...))))) ИZ =o))
Спасиб, Ириш! Да и не грущу уже по этому поводу. Стиш-то старенький. :) Надо будет даты проставить, чтоб не вводить народ в заблуждение. :) С нежностью, Наташа
"Тебе зачтётся в плюс и, может быть, за это Отпустится тебе сто двадцать пять грехов. Ты доказать мне смог, что счастье близко где-то На растояньи кратких двух шагов". Смог доказать! Здорово! "Ты прививал любовь лучами от рассвета, Улыбкою своей за горизонт маня... И снова в феврале вернётся наше лето. Вернётся, знаю. Только без меня". А почему "без меня". ? Грустно. Удачи вам, Наташа! Очень нежные стихи.
Спасибо, Таня! "без меня" - потому что ничто не повторяется. Даже если это то же лето, оно всё равно уже другое. А жаль... Иногда хочется отмотать назад. :) С теплом, Наташа
Серьезный стих примите поздравленья, Я только не понял, причем тут "без меня"! ))
Имелось в виду, что меня уже не будет с тем человеком, у которого будет лето в феврале. Спасибо, Эротосфен! Наташа
Да. Лето в феврале - опасней нет прогноза Метель шумит грозой, мороз не щиплет щёк. В снегу цветет миндаль - любви метаморфозы, И часто так сбоит сердечный кровоток... Прививка той любви, что сделана лучами, Навечно прижилась и греет в холода... Но лета в феврале уже не будет с нами Миндаль отцвел в душе... и всходит лебеда...
спасибо, Оксана!!! великолепный эксп!! и вполне самостоятельный стих. с благодарностью, Наташа
Наткнулась на странице Ксении Вороновой на экспромт, заглянула по ссылке. В итоге - оба замечательных стихотворе6ния украшают мою страничку!
сапсибо, Таня! очень приятно это слышать! да, у Ксении отличный стих получился! надеюсь, украшения не потускнеют со временем. :)
Вы... про пушкина давеча стпрашивали. Хотя, судя по рецензии, очень невнимательно прочли статью о графоманстве. Потому как там есть строчки о том, что личная сентиментальщина - не повод для поэзии. Вот возьмём Ваш этот стих для примера. 16 строчек я бы сократил до ... одной. Примерно так: Зима. Вернулся ты. Но я уже не та. И всё. а стебельчатые стежки да незрячие котёночки весьма излишни. Поверьте. ибо всё всем понятно и так уже из первых слов - просила я тепла.
я как раз очень внимательно прочла статью. И считаю, что "личная сентиментальщина" может быть поводом для стихов ровно так же, как и всё остальное. :) спасибо за предложенный пример сокращения, но оставлю всё так, как есть, с вашего позволения. Я, как автор, имею на это право.... и вот совсем непонятно - причём это стиш к Пушкину?
да пожалуйста. Многие так и развлекаются всю жизнь - можно сериалы смотреть про люпофф по 399 серий, а можно стишки читать про чужие сопли, слёзки и вопли. кому что нравится :)) лишь бы не про себя там было.
помнится, совсем недавно я на вашей страничке тоже читала стишки с такими же воплями и т.д. если говорить честно, то мне они понравились. И не потому, что они меня чему-то научили... но это совсем другая история. спасибо за ваше внимание. Наташа
да. поэтому и грустно. Если плохие стихи с воплями кому-то нравятся, то дело плохо. совсем :(
Это произведение рекомендуют
|