Белых и чёрных клавиш союз лаконичный
Музыки всё многоцветье даёт нам услышать.
Чёрный квадрат,
Красный конь,
Зелёный скрипач -
Эти художники вечно удумают нечто!
Детство - цвета сливочного крема
Красно-чёрным отрочество ранит
Юность цвет бездонного колодца
Сочетает с неба синевою.
Зрелость многоцветье воплощает,
Жизни полноту и многозвучье.
Старость - золото,
Как блик на банке мёда...
Впрочем, может быть, не так,
а по-другому...
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 2.
Нет, почему же, всё именно так...)))
Спасибо за Вашу Разноцветные Вселенную...
Начало очень точное...
А дальше - экспериментально, завораживает.
Так вот, дорогая Юлия, ни от одного старого человека Вы не услышите, что старость - золото; сейчас запомните, потом убедитесь. Мед это неплохо а детство-юность со своими красками у каждого. Зрелость, - тут Вы правы, согласен. А по самому стиху (Вашему, этому) вижу, что у Вас есть еще возможность (ухитряетесь) размышлять в Вашей реальности, - это плюс Вам, конечно же. Успехов Вам. В.С.
Спасибо за отклик, дорогой В.С.!
Возможно, Вы правы, и старый человек не видит свою жизнь "золотой". Но я ведь пишу о своём восприятии и никому его не навязываю (см. последние строчки).
Думаю, тема старости волнует так или иначе каждого человека, ну, если он не совсем подросток.:) Я убеждена, что старость - это не только и не столько болезни и одиночество, но накопленный бесценный жизненный опыт, которого мы ещё не имеем и мудрость, из этого опыта вытекающая.Кроме того, старость - это всегда подвиг, а подвиг человека меняет, преображает. Поэтому я и увидела цвет благородного золота. Я всегда любила общаться с пожилыми людьми, они особенные... Может быть, через 20 лет я напишу иначе.
С уважением,