Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У тебя нет проблем со счастьем - у тебя проблемы с его обналичкой


Раз пришла – входи без реверансов. Будешь пить?   Текила, водка, кровь? В чем проблема?  Только без нюансов...  
Не стесняйся, девочка, злословь!
Допекла красивая подруга? Слишком строг придирчивый отец? Избавленья ищешь от недуга? Черт, да говори же, наконец!!! Ну, шепни на ушко, по секрету…
Что же ты ревешь, раззявив рот?  «Нет любви, и значит – счастья нету»? Или, может, все наоборот?  Развела тут слезы, сопли,  сплины… Дурочка, у счастья - нет причин.
Вот, попробуй: лучшие мужчины! Я их принимаю – от морщин.  Будешь уходить  -  отсыплю малость… Это ведь не чувство – приворот: бац – и вспыхнет страсть! Такая шалость…  
У тебя же - все наоборот.  Знаешь, люди носятся по свету в поиске  мифических побед. Я тебе открою по секрету: при таком раскладе  -  счастья нет.  Как бежать из замкнутого круга? Прыгай вверх, и не о чем тужить: счастье, понимаешь ли, подруга, незачем искать – им надо жить.
Так легко, и, Господи, так просто! Только человекам  –  не понять…  Вы же от рожденья до погоста яростно спешите умирать!
Маета непонятых традиций привела тебя в мой темный дом.
Оставайся – будешь ученицей.
Obnalichka_schastya.com

© Ирина Корнетова, 05.05.2011 в 00:59
Свидетельство о публикации № 05052011005915-00215140
Читателей произведения за все время — 266, полученных рецензий — 10.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 05.05.2011 в 06:13
Новая глава в "учебнике жизни"?
"Мужчины от морщин" - это да! И про круг ценная мысль (в топологии такие примерчики популярны, но там они за рамки сугубо математического смысла не "выпрыгивают")
Ну, и читать, как всегда, легко и интересно.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.05.2011 в 13:53
Спасибо, Сережа! Про круг - не стоит играть по чужим правилам, выгоднее создать свои (и тоже не слишком придерживаться). Это - про отношение к жизни, а не к ПДД)))
Ну, люблю смешные передоксальные высказывания, они хоть не время отключают ментал)
Лилия Юсупова
Лилия Юсупова, 05.05.2011 в 16:16
:).Понравилось!
Хель
Хель, 05.05.2011 в 17:18
Отличная работа, вот только, по субъективным ощущениям, лучше бы звучало оно с разбиением на строчки... Иначе глаза и так машинально норовят "спрыгнуть" вниз, в поисках следующей... Но это субъективно))...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.05.2011 в 00:05
Спасибо)))
Некоторые стихи просто не пишутся строчками. От меня это не зависит - чесслово)))
Евгений Барановский
непонятые традиции - традиционная религия?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.05.2011 в 10:25
При чем здесь религия???
Непонятые традиции - привычные установки социума: я буду счастлива, если... (он меня полюбит, я куплю это платье, у меня будет этот дом и прочая).
а счастье - безусловное состояние.
Евгений Барановский
...куплю средство для мытья посуды amway  и кастрюлю cepter ))) а это все - суррогаты религии)) говорю, как человек, достаточно хорошо знающий дело))

не обидел?

...
..., 09.05.2011 в 00:37
Здравствуйте! Очень хорошее произведение, гениальное!
Скажите, а можно на этот сайт зайти? За счастьем))))))))))))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.05.2011 в 21:21
Спасибо!!!
Ай-яй-яй... а я-то старалась донести, что счастье - безусловное и естественное состояние))
Виктор Граф
Виктор Граф, 12.05.2011 в 07:11
Эээээ! Это для кого как - для меня так эт ваще неестественное и условное))))

/ушел в браузер искат названный сайт/

Виктор Граф
Виктор Граф, 12.05.2011 в 07:16
ыыыыыы)))) Иррр! С обналичками трудности, а воть
schastya.com и schastya.net - это имеется)))))))
mrMischief (Михаил Степанов)
Ириша, стишь очень понравилось. Но я бы отнес это произведение к психоделической литературе.
"Вот, попробуй: лучшие мужчины! Я их принимаю – от морщин. Будешь уходить - отсыплю малость…", надеюсь это только апосля принятия ЛСД или мухоморов ?)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.08.2011 в 19:06
А так, без этих строк, все обыденно? И то, что ЛГ даже не причисляет себя к "человекам" - тоже?
mrMischief (Михаил Степанов)
Ириш, у тя как всегда получился обалденный стишь. Но философии на грамм не нашёл. Зато красивых поэтических образов, как всегда, вагон. Ну а про ЛГ, я бы сказал, обкуренный он какой то :( И кого то мне так напоминает :)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.08.2011 в 22:02
Миша, в основе стихотворения - утверждение: у тебя нет проблем со счастьем, у тебЯ проблемы с его обналичкой.
Могу зайти с другой стороны: ты счастлив не потому, что все хорошо; все хорошо потому, что ты счастлив.
И еще: счастье не надо искать, им надо жить.
Миша, это - философия Школы Дурака.
А ЛГ - женщина, вообще-то. И ЛГ пытается донести до гостьи свою философию)))
mrMischief (Михаил Степанов)
мрррр :) ну конечно я опечатался на эмоциях. Если жует мужиков от морщин, то ЛГ безусловно женщина :)
А если это философия школы дурака, то о чём мы спорим? психоделическая философия
Татьяна Проскурина (ПесТня)
отето да!)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.08.2011 в 19:08
)))))))))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.08.2011 в 22:30
Как я счастлива, что прочитала!
Как всё неожиданно в конце!
В очередь за мужиками встала,
И морщины тают на лице. =))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.08.2011 в 19:08
щас отсыплю)
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 30.09.2011 в 08:23
Мне очень понравилось - умение сочетать разницу стилей до несгораемой суммы творчества..обналичка счастья- кайф...французский лизинг и депозит позитива..
И звукопись - такая прищелкивающая...харАктерная"
вы так красиво провоцируете творчество настоящим - оттенком стервы с глубиной Женщины - что на ваших стихах не поспишь...и знаете..так тянет быть ..чуть чуть скандальной, как кофе...
Спасибо. Я остаюсь. ученицей конечно...))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 30.09.2011 в 12:10
Спасибо, Жанна! Отчего это Вы Пушкинскую осень прогуляли?)))
Галка Сороко-Вороно
Ириша, спасибо за совет! Начинаю обналичивать...

Это произведение рекомендуют