Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Остается представить среди ледяного покоя,
что с равнин истощенных на свой недоступный Парнас
птицы певчие, ангелы леса, небесной рекою
улетели-уплыли уже от безрадостных нас.

В те минуты, когда еще части тревожных видений
в неокрепшем рассудке мелькали обрывками сна,
над землею ее постояльцев последние тени
осветила заря, разбросала и прочь унесла.

Как понравится вам неожиданный окрик вороний,
лягушачьего хора рулады, былая вражда
океана и суши, настойчивый стук в подоконник,
как понравится вам монотонная тема дождя?


.

© Александр Степанов, 03.05.2011 в 09:10
Свидетельство о публикации № 03052011091005-00214892
Читателей произведения за все время — 327, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 25.05.2011 в 23:03
Александр, я вижу, Вы человек здесь новый и очень талантливый. Разрешите мне повесить это стихотворение на Главную страницу? У меня баллы без дела валяются...
Александр Степанов
А там сколько надо, а то у меня есть 258?
Хотя, рассмешил наверное Вас, там вроде 500 надо, или больше...
Вешайте!
Александр Степанов
Благодарю Вас, Таль Яна.
Саша.
Александр Я
Александр Я, 26.05.2011 в 23:29
Красиво написано. И состояние чувствую. Мне только одно немного слух корябнуло - "улетели-уплыли вдруг все от, безрадостных, нас." Стихотворение плавное очень, а здесь мне показалось забивание места ненужными словами. Не сочтите за бестактность, "улетели-уплыли, покинув безрадостных нас", или ещё как-то...

Еще раз, извините за читательское мнение.

С уважением, А.Я.

Александр Степанов
Спасибо, Александр!
Не могу не согласиться с очевидным.
С уважением,
Саша.
Серж Лионов
Серж Лионов, 02.06.2011 в 08:04
Очень хорошо.Меркантильный к Вам вопрос,как новичку,а я тоже новичок- как Вам моя "Аппассионата"?
Александр Степанов
Сережа, Вы любите слово "флер"? Вы даже используете его в двух подряд стихотворениях. Я, честно, даже не знаю точного его толкования.
У Вас много грез, восторженности и романтичности.
Вы влюблены! Вот, черт меня подери, в чем дело.
Но я бы хотел у Вас почитать и другую лирику. Не акростихи, не ахи и вздохи.
Публикуйте еще, буду ждать.
С Вами,
Саша.
Серж Лионов
Серж Лионов, 02.06.2011 в 10:56
Флёр- это "Полупрозрачный покров" по одному из толкований.Я люблю это слово даже за одно его звучание-Флёр,Фет,Феерия- налёт грусти и сокровенная тайна,как фата невесты.
Влюблён- скорее "Да",нежели "Нет"...Я УВЕРЕН И УБЕЖДЁН- ВСЕ стихи- не только о любви конкретно- пишутся в соотоянии влюблённости,или же под воздействием его антипода- ревности,злости от разлуки.
Стихи есть,напечатаю.Не знаю- как скоро,простите.
Почему Вы против Акростихов- это то,что мне очень нравится- кроссворд- головоломка- мысль- стих.
Ахов и вздохов -я считаю- у меня нет в принципе,есть красивое описание чувств.Есть и не о любви.
Ну что же- приятно было познакомиться,пообщаться.заходим друг к другу в гости?!(Знак вопроса- чисто риторический).
Всего доброго,творческих удач!
Александр Степанов
В гости! Обязательно. Никаких знаков вопроса.
Тем паче, прочитав Ваш ответ, я понял, что более согласен с Вами.
(И меньше - с собой.)
До встреч.
Саша.
Александр Степанов
Любой человек поэт, когда он любит.
Платон
Серж Лионов
Серж Лионов, 02.06.2011 в 16:17
Помните- Броневой учил (Мюллер):"Верить никому нельзя,даже самому себе...Мне- можно!"
До встреч!
Серж Лионов
Серж Лионов, 02.06.2011 в 16:26
Я не увидел Вашу ремарку- изречение Платона,т.к. писал из почты.
Как бы хотелось сказать- "Вот и Платон со мной согласен".Но- умнее,тактичнее и уважительнее будет так- счастлив,что размышление моё по этому вопросу вторило мнению философа и мыслителя. (И Платон мне друг,и истина его дорогА).
Мила Котлин
Мила Котлин, 16.11.2014 в 14:18
Остаётся прочесть и представить..  Но лучше не надо.
Или может не нужно,  об этом поспорим потом.
Интересно однако, чему мы так дружно "не рады"?
И чему они там...  На Парнасе своём золотом.


Как понравитЬся вам,  если вы ни бельмеса не поняли?
Где найти этот хор лягушачий  и запах войны?

То ли он так настойчиво бьётся о свой подоконник,
То ли дождь за стеклом,  но конечно с другой сороны.

Александр Степанов
Ни бельмеса не понял.
Мила Котлин
Мила Котлин, 17.11.2014 в 15:46
Симптоматично.
Александр Степанов
АналогичЬно.

Это произведение рекомендуют