Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Speech
Мне одиноко… по степи безлюдной
Бродить как тень, вдыхая сны.
Всё ждать, тепла  от жизни скудной,
Любви из тёмной стороны.

Мне трудно… видеть смерть надеждам,
И воскрешать их вновь и вновь.
Всю пустоту заполнив бредом.
Водой разбавив алу кровь.

Мне стыдно… я хотел покоя,
Заставить сердце замолчать.
Хотел убить в себе живое,
Я был готов всю жизнь прождать.

Мне страшно… в четырёх стенах,
Как тесно стало в моём сердце.
Как ново всё и этот страх,
Скребёт когтями его дверцу.

Мне грустно… лью немые слёзы,
Они лишь – счастье для меня.
Лекарство, но не зная дозы,
Без сроков истреблю себя.

Мне больно… я кричать не буду,
И снова постараюсь скрыть.
Играя жалкую свободу,
В теченьи дальше буду плыть.


© Speech, 22.03.2007 в 18:38
Свидетельство о публикации № 22032007183828-00021433
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кошка( Виталия Дорошенко)
Как же я рада тебя тут видеть, Дим! Видеть новые произведения, которые не могут оставить равнодушной. Это здороо , когда человек может " пустить себе кровь" посредствам стихов, попытаться выразить всё , что накипело, словами...Я же в последнее время так не могу..., а может...Не знаю...

Спасибо тебе, Дим! Всегда жду твоих новых стихов!

С теплом, К.

Angel of Despair(Полозова А.В.)
Не буду утверждать,что я все понял.Потому что этому часто не верят.Но это созвучно моему нынешнему состоянию.Пиши еще!С уважением,Ятен К.
ГЕМ
ГЕМ, 15.06.2007 в 19:42
Сударь, прочитал всё Вами  выставленное здесь. Вы просили быть откровенным. Я так и делаю. Прежде всего отмечаю, что юношеское восприятие мира отражается в  Ваших стихах весьма наивным образом, попыткой говорить красиво, а не просто. Где-то Вы начитались  стихотворений авторов  серебряного века, и в этом ключе  выражаете себя, человека 21-го века, т.е. на столетие Ваши строки опаздывают (это по стилю изложения). Философия, которая Вами декларируется,  не очень определенная, это философия человека, не своим делом занимающегося. И даже не знающего, чем же он будет заниматься в ближайшее время. То, как Вы отражаете бытие Лирического героя в армейском строю, откровенно пугает. Я не ханжа, но, кажется, если Вы и Ваш герой - близнецы, то Вам нужно из училища давать дёру. Не Ваше это место - строй, уставы, служба, дисциплина. В армии не бывает поэтов. Она их уничтожает.
Если стихи Вас тянут, Вам нужно очень много читать, и с русским языком надо установить дружеские отношения.
Это - общее представление от выставленных Вами произведений.
С наилучшими пожеланиями,
СТ.Ст.

Это произведение рекомендуют