Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 318
Авторов: 0
Гостей: 318
|
Когда я стану классиком, Закончится возня - Стереть не смогут ластиком Противники меня. Всё творчество, до листика, Музеи соберут - И бедные завистники От зависти умрут. Я стану новой гордостью В своей родной стране - И больше черной подлостью Платить не будут мне, Напротив, станут пестовать, Ценить, хвалить, любить... Как жаль, что мне до этого Не даст судьба дожить. :)
Свидетельство о публикации № 25042011062212-00213898
Читателей произведения за все время — 174, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Легко, шутливо, главное, насущно. С теплом - Галина.
Благодарю Вас, Галина.
Когда ТАКИЕ в классики Широким косяком Пойдут, и первоклассников, Знакомя с "языком", На их стихах бесхитростных Начнут учить читать, И преклонятся искренне, И в бронзе отливать, "Наследие" - исследовать, "Творения" - учить... ...Надеюсь, НАМ до этого Не даст судьба дожить! :)))
Вы ко мне явно неравнодушны, Алексей. Я уже третий неприятный отзыв от Вас получаю: это уже система! :)
Уважаемая Лилия, неужели значок :))) не говорит Вам, что это - просто шутка? Могу добавлять в конце рецензий: "Шучу, конечно!" Ничуть не думал Вас обидеть, особенно учитывая, что Вы сами - заметьте, сами! - поместили стихотворение в раздел юмора. Или Вы серьёзно в душе мечтаете с Вашими стихами встать в один ряд с классиками? :))) - Шучу, конечно! :) - то есть: "С улыбкой!"
Путаете женры, уважаемый Алексей: шутки бывают добрыми, а злые насмешки - это уже сарказм. Улавливаете разницу?
Ошиблась - ЖАНРЫ.
Всем "не понимающим юмора" (а также не умеющим или не желающим "держать удар", или узнавать о своих произведениях ЛИЧНО МОЁ - а не профессионального поэта или критика - мнение) я даю один и тот же совет: у каждого, и у меня в том числе, на страничке есть опция "Добавить в чёрный список" - не поленитесь зайти и "кликнуть" мышкой, вместо того, чтобы "флудить" на своей странице! :)
Лидия, а вы привыкли только к хвалебным рецензиям? Но это же несерьёзно, надо учиться принимать и понимать критику, быть благодарной за неё!
От тех, чей стих мне не по нраву, Читаю критику скорбя – Критиковать имеет право Тот, кто талантливей тебя. :)
И я играю в классики, Рисуя на асфальте их. От дедушки на пасеке Не слышу слов ругательных. Потому что я еще ма-а-ленькая... С улыбкой
Каждый игру по себе выбирает: Мама на нервах у папы играет, Дедушка любит играть в домино, Брат на гитаре играет давно, Вы здесь словами пытались играть... Так что за что меня можно ругать? С ответной улыбкой
Хотя бы за то, что ваш ответ полностью построен на глагольных рифмах. Неужели нельзя без них, как они надоели в стихах начинающих...
Я бы конец чуть изменил: Напротив, станут пестовать, Ценить, оденут в медь... Как жаль,что мне для этого Придётся умереть. Намёк на то, что современникам не достаёт ума признать человека классиком до его смерти. Мы почему-то этого стесняемся. С уважением...
Хороший конец! Спасибо Валерий Борисович. Вообще-то стихотворение не очень серьёзное...
Так и я - с улыбкой...))) И с уважением...
все хорошо, и не стоит обижаться, раз хорошо, но "ь" из второй строки уберите - ненавижжжу
Подарите мне улыбку - Я исправила ошибку. Больше Вас не прогневлю: Я сама их не люблю...
для тебя, душа-девица, на улыбки грех скупиться! и стихи ты нам пиши, мы им рады от души!
Потому поэт в России больше чем поэт!))) С улыбкой - Н.В.
Как Вы сказали ласково! Отрады не тая, Читаю рецку Важского - И важничаю я!
Очаровательная стилизация под детский стишок. Помните, "Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой..."? Но непременным условием бессмертия является смерть, это вы очень точно подметили. Лаконично и остроумно.
Спасибо, Михаил, за правильное прочтение.
Это произведение рекомендуют
|