Это случилось много-много миллионов лет назад. Управитель Вселенной писал очередное письмо Самому Себе. Почему самому себе? Так ведь кроме Него Никого во вселенной не было.
Всё было как всегда, но на этот раз, Управитель уронил кляксу прямо на Вселенную. Клякса как клякса. Ему бы не обращать внимания, мало ли чернил падало с Его пера. Но все предыдущие кляксы падали на письма и только их пачкали. А эта упала на Вселенную. Тут уж поневоле задумаешься.
Так вот, задумался Управитель, и придумал кляксу оживить, чтобы было кому письма писать. И стал Управитель думать, как замысел Свой осуществить.
Долго думал. Пока не надумал:
- Почему во Вселенной всё так ладно? Закон подчиняет себе Вселенную, а Он (Управитель) изнутри Себя управляет Законом. Иначе не выжить. Именно поэтому во Вселенной не может ничего случиться. Всё подчиняется Закону.
- Это что же получается, Я так и буду сидеть среди безжизненной материи и писать письма самому себе? Я – Управитель – или Кто? – раздосадовался Управитель
Но Он то знал, что досада на общий Закон не влияет, только Его же собственная голова утром болеть будет.
Успокоился Управитель, и стал дальше думу думать:
- Все материи вокруг Меня ничего не чувствуют, потому что, подчиняются Закону, и просто перемещаются с места на место, меняя форму. Именно потому, что они меняют форму, они не могут ничего Почувствовать. Значит, чтобы получить Другого, такого же чувствующего, надо, чтобы Тот стал сам управлять. Управлять как Я?!
Управитель увидел такую картину, что на несколько миллионов лет даже думать перестал об ещё ком-то чувствующем.
А Клякса жила сама по себе и по Закону Вселенной уже была и не могла исчезнуть.
Но Клякса было не простой материей. Вспомните! Она образовалась из чернил, которыми Управитель всей Вселенной писал письмо, и не кому-нибудь, а Самому Себе.
Управитель, хотя и забыл (по известной нам причине) о Кляксе, на самом деле – Он помнил. Только отказывался думать о Кляксе. Так что, если вы что-то забыли, на самом деле, вы просто об этом не хотите думать.
Управитель так сильно не хотел думать о Кляксе, что даже письма Самому Себе писать перестал.
И вот, однажды, Управитель как обычно управлял…
Вдруг.
- Эврика! – Закричал Управитель.
От волнения Он чуть не погубил Вселенную и Себя. Или наоборот. Но это одно и то же. Управитель понял, как оживить Кляксу.
- Если не менять форму, то согласно Закону, начнёт меняться Содержание. А Содержанию, не способному менять свою форму, придётся, чтобы выжить – менять своё содержание. Это и есть внутреннее управление. Но это будет внутренне управление Кляксы самой собой. Только придётся ещё много других клякс наставить, чтобы Моя Клякса могла видеть, как меняется её содержание.
На этом месте Управителю стало грустно. Он даже заплакал.
- Бедная, бедная Клякса, чтобы выжить, ей придётся постоянно терпеть Боль. Сначала боль от столкновения с другими материями. Потом боль от столкновения с другими кляксами. Потом от столкновения со Мной.
- Но я смогу писать ей письма!!! Конечно, Клякса не сразу поймёт мои писания. Будут упрёки, стенания, даже проклятья, - но Управитель понял, что даже Он уже ничего изменить не может.
- Эх, Кляксу-то Я всё равно уже поставил, - вздохнул Управитель.
От Его Вздоха Клякса навсегда потеряла способность менять свою форму.