Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пути Господни неисповедимы,
Найти свой путь – вот главная задача,
Мы тратим жизнь порою так бездумно
На мелочи, что ничего не значат.

На суету, на ложь, обиды, ссоры,
Стремглав спешим поймать за хвост удачу,
На глупые мечты, пустые разговоры,
Задумайтесь, все может быть иначе…

Любите ближних, радость им дарите,
И освещайте мир душевным светом,
Тепло дарите людям безвозмездно,
И счастье не заставит ждать с ответом!!!

© Инна Ревинская, 24.04.2011 в 12:41
Свидетельство о публикации № 24042011124158-00213798
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Вы правы! Всю жизнь ерундой занимаемся, не тем, чем должны! Всё усложняем, всё ищем чего-то...
А счастье оно так близко! Просто надо его суметь приручить! И оно будет твоим, только отвори своё сердце...
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 13.05.2011 в 20:40
Приветствую Вас, Михинна.
Должен сказать, что поэтов вообще нет. Есть люди, которые гениально пишут стихи (их единицы)и есть остальные.))) Но остальные тоже делятся на тех, кого устраивает своё творчество и на тех, кто хочет научиться писать гениально.))) Один умный человек сказал: если вы можете не писать - не пишите. Но если Вы относитесь к тем, кто "хочет", то мне бы хотелось, для начала, (как начинающий - начинающему) передать пару советов, которые недавно сам получил от более опытных товарищей.
1. Внимательно следите за ритмом и размером.
2. Всегда перечитывайте стихи вслух несколько раз.
Ну, и, конечно, читать, читать классиков, анализировать и сравнивать...))) По этому стиху, бегло, два замечания:
1. Второе четверостишье, третья строка - шеститопный ямб, - в отличие от остальных строчек. Можно заменить "пустые" на "и" и убрать запятую, тогда будет пятистопный.
2.Третье четверостишье - запятая после "дарите" не нужна, а после "светом" должна быть точка.
Простите, если я написал ерунду и всё усложнил...:-)))
Желаю Вам вдохновения:) P.N.
Инна Ревинская
Инна Ревинская, 13.05.2011 в 23:30
Ха, вот уж не ожидала, что кто-то удосужится так детально устроить "разбор полетов". Благодарю)Назвать свои стихи творчеством как-то не приходило в голову, при всем при этом НЕ писать не могу. Кстати, я никогда не пишу, чтобы написать, обычно пишется  само по себе, а это стихо единственное, которое я написала , чтобы написать:)

Это произведение рекомендуют