Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 173
Авторов: 0
Гостей: 173
|
- Отец, подумай, плитка шоколада Офелии как гибельное «верю». - Арбы узлами беженцев разлада Нет, не допустят в эту реку вновь: Прольются ливнем крашеных шутих… - Я жить хочу, с прощением знаком. Отчаяние, я быть хочу у тех, Кто жаждет. Вышивки канва Пусть ищет, но ты, ты как могла… - Осмыслен кошки глаз-крыжовник! - Я малого у Господа просил, всё, мгла. - Под вечностью поговорим об этом, Души цветы руками ночью, Их голубой, джинсовый прайд Вагон - колёса – стук - олений сон воочию, Носки - зверье мое, смерть – отдых, разве? Ад? - Моей собаке Ангел снился, звал в егеря Всё кончено закатом этим пьяным. Не пойду я по огонь, Доппельгангер я, А осень – чудо… и кукольный мой театр.
Свидетельство о публикации № 22032007001814-00021354
Читателей произведения за все время — 310, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
манит и тянет к себе всегда то, что тебе недоступно. ТАКОЕ я вряд ли когда-то рожу, притягательный текст :)
Спасибо, мне очень приятно... У каждого такое случается, происходит по-своему, иначе зачем она - поэзия???
Эк какой интересный стих по рифме! 1 с 3, а 2 ...без 4. По-моему, я первый раз такое увидла )А вот это "Вышивки канва " я не поняла. Она к чену?""олений сон воочию, Носки - зверье мое,""--ничего себе! Я представляю, как вы с носками деретесь во всем вооружении .А сон вы значит за оленя смотрите? А он тогда ваш смотрит " Поменялись? Как это хорошо, что вы такие друзья!А! ВЫ и с собакой снами меняетесь! ВЫ--хороший друг! Давайте дружить! Хм...интересно...А кого всё-таки Ангел звал во сне в егеря: собаку? Или вас, раз вы ее сон смотрели? А закат кто подпоил? Тоже вы? Э...а вот это нехорошо, других-то спаивать... Интересно, непонятно, необычно )
Благодарю за найденный интерес в стихе... "...Вышивки канва Пусть ищет..." - в смысле пусть канва вышивку ищет, а не... дальше по тексту... Давайте дружить! А как это, научите? Эмоционально, экспрессивно, впечатляет!
А, насвхет вышивки и канвы поняла. Дружить ? Хм...Понятие , конечно, философское :) Ну, можно попроще сказать: давайте не ссориться )
А здесь ремарки можно удалять и редактировать? Я вот где-то две одинаковых каким-то образом послала, а здесь описки сделала, а заметила тогда, когда уже отослала.
Ух ты. Вам надо срочно патентовать новое поэтическое направление.:) Тем более, что интересно получилось. Что же лично до меня, то я прямо раздуваюсь от гордости и самодовольства.:))) Шучу, конечно, но все равно чертовски приятно. Уважте уж коллегу, дайте ссылочку на источник вдохновения.:))
Новое поэтическое направление запатентовано, смотрите в Лит. объединениях!!! Присоединяйтесь, буду крайне рад!!! Раскрываю секрет!!! Это же название Ваших стихотворений подряд сверху вниз до середины, начиная с последних!!! "Отец подумай" ("Нанэ цоха" я правильно понял???), "Плитка шоколада", "Офи..гибельное" (у меня дописано до ОФелИи как ГИБЕЛЬНОЕ), "Арбуз", "Войди в эту реку вновь", "Прольются ливнем цветных шутих", "Я хочу быть щенком" и так далее вплоть до "Доппельгангера" в моей вольной трактовке, так что Вы - соавтор!!! ;-)
Не, так я поняла. Это легко прочитывается в каждой строчке. Говорю же, интересно получилось.:)
Ну, я старался и первоисточник располагает...)))
Забавненько, Андрюх:) Как же я тебя люблю за твою неповторимость! :) С теплом, ИриХа
Спасибо, Ириш! А мне всегда казалось, что я в своей неповторимости абсолютно предсказуем. С горячностью, Андрей...
Спорно:) Первые две строфы ритмически выдержаны. Это плюс. Здесь выгодно смотрится даже то, что последняя строка ни с чем не рифмуется. А дальше ритм начинает плясать и это, на мой взгляд, не совсем хорошо:) Четвертая строфа почетче выглядит. Пятая опять выпирает. Мне кажется, в интересах автора, чтобы текст был читабельным. Тогда интересные образы лучше угадываются и сильнее воспринимаются. Такая вот критика:)
В общем, это игра в прятки скорее с убегающей ритмикой...))) Но мне нравится. Я из названий стихотворений одного из авторов графоманов.нет (см. выше) пытался что-то вылепить, ну что-то и получилось..., а не ко всему академические мерки стоит приставлять. Я знаю, что это "неправильное" стихотворение, но и оно по определённым правилам написано, главное - первоисточнику понравилось!!! ;-) Вы думаете, что я не слышу, что мной написано???... А вот кстати, не угадали, как раз пятая строфа - самая интересная в этом стихо... - прозаизация последней строки такая загадочная получилось. Ну, естественно, я не считаю, что это - шедевр, важно другое: 1. это - творчество 2. это моё творчество 3. кому-то оно интресно. И потом - такие стихи для меня вообще редкость, я просто позволяю себе экспериментировать, вот теперь захотел Вас удивить, попытаюсь... Спасибо за искренность, это очень важно.
Ну, во-первых, я – не истина в последней инстанции. Во-вторых, поиск – уважаю. Но мне иногда говорят, что поиск сам по себе – это еще не все:) Так что, все нормально. Я же говорил, что пишу много, только если начинаю придираться Вот, и на вас проверил:)
Добросовестно прочел все, что Вы выложили на Графоманах. Пишу об этом не первый раз и не Вам первому. Мне представляется, что если не претендовать на лавры Михайло Ломоносова, то лучше действовать в логике русского языка. Или Вам нужно обрести своих Тредиаковского и прочих, пишущих силлабикой и рифмующих несносной граматической рифмой. Хотя у Вас здесь есть прогресс. Вы явно пытаетесь эксперементировать. Это симпатично! Но язык устоялся. Имею в виду речь литературную. Хотя ошибаюсь, вспомнив косноязычие Солженицина. О Солженицине говорю без осуждения, просто привык к длинющим оборотам Толстого, Достоевского, Чехова, Бунина. Пишем, конечно, теперь короче. Рубленно. Пытаемся сореентироваться на разговорный язык? Кира Муратова здесь уже потопталась до невозможности. Лукавлю. Достоевский был не менее косноязыч Муратовой и Солженицина, но ведь и выразителены в мысли. Высказался амбвиалентно, но Вы меня поймете... Или мне кажется?
В общем, так... Мои стихи - это моё творчество, а не высокое искусство. Это самовыражение, которое даёт самопознание. Это - для себя. Почти 90% того, что я выкладываю - дурачество. "В семейном кругу" - это просто перечисления названий стихотворений одного из авторов на Графоманах и всё, никакой это не эксперимент. И язык ни разу не устоялся, он всегда формируется, он всегда в развитии, язык - живой организм. И силлабика имеете прав на поэзию ничем не меньше чем силлабо-тоника. Эксперименты Хлебникова и Маяковского, Заболоцкого и Хармса для русской поэзии не менее важны, чем открытия Жуковского и Пушкина, Боратынского и Крылова. Всё важно и всё сейчас. Пушкин только родился, Иван Андреич только в школу пошёл, всё наново. Я один из самых консервативных консерваторов...))), а Вы, Василий скорее всего просто человек старшего поколения, чем Ваша проповедь и объясняется. С искреннем уважением, Андриян.
Спасибо за развернутый ответ. А в инете возраста нет. Чем он и хорош. Про язык Вы, конечно же, правы. Несколько перегнул... Удачи и творческих успехов.
И Вы меня извините ... за возраст. Уважаю людей, умеющих принимать чужую точку зрения, если та выстрадана. Извинения принимаются. Спасибо Вам за корректную дискуссию. И Вам удачи, творчества и финансовых успехов...))) С уважением. Андриян.
Не совсем поняла, но "легло" однозначно. Что-то есть, что "царапает". И образы. Какие восхитительно изящные образы! Очень впечатляюще!
Понять это сложно...))) Смотрите выше как я это технически делал: я взял названия половины произведений Ланы Андриевской, минимизировав связки и ваял. А уж что вышло, то вышло...))) "Легло"..., ммм-да, мне самому непонятно, но стихотворение притягивает, т.е. такое должно нравится смелым экспериментаторам и не должно приверженрцам классики. А я посередине - я экспериментальный приверженец классики...))) А вот образы, к сожалению, все волшебные образы - не мои, хотя забавное их пересечение... - тоже случайность, я же по порядку брал (название произведений)!!!))) Вот и разберись тут что такое творчество...))) Спасибо за неравнодушную и эмоциональную рецку.
Просто на 100 балов!
Ну, маханул!!! 99, не больше!!! ))))))
Вот это место - вообще супер: "- Я малого у Господа просил, всё, мгла. - Под вечностью поговорим об этом..." Только хотелось бы определиться. Всё - мгла... или сначала малого, затем - всё и остался во мгле...
Нет, с Господом всё в порядке, это скорее непонимание просящего, но и Ваша версия мне нравится...))) Спасибо. За внимание к моему более чем скромному на достижения творчеству...
Это произведение рекомендуют
|