Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Отец, подумай, плитка шоколада
Офелии как гибельное «верю».
- Арбы узлами беженцев разлада  
Нет, не допустят в эту реку вновь:

Прольются ливнем крашеных шутих…
- Я жить хочу, с прощением знаком.
Отчаяние, я быть хочу у тех,
Кто жаждет. Вышивки канва

Пусть ищет, но ты, ты как могла…
- Осмыслен кошки глаз-крыжовник!
- Я малого у Господа просил, всё, мгла.
- Под вечностью поговорим об этом,

Души цветы руками ночью,
Их голубой, джинсовый прайд
Вагон - колёса – стук - олений сон воочию,
Носки - зверье мое, смерть – отдых, разве? Ад?

- Моей собаке Ангел снился, звал в егеря
Всё кончено закатом этим пьяным.
Не пойду я по огонь, Доппельгангер я,
А осень – чудо… и кукольный мой театр.

Свидетельство о публикации № 22032007001814-00021354
Читателей произведения за все время — 307, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кон Дуктор (кондуктор)
манит и тянет к себе всегда то, что тебе недоступно. ТАКОЕ я вряд ли когда-то рожу, притягательный текст :)
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Спасибо, мне очень приятно...
У каждого такое случается, происходит по-своему, иначе зачем она - поэзия???
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Эк какой интересный стих по рифме! 1 с 3, а 2 ...без 4. По-моему, я первый раз такое увидла )А вот это "Вышивки канва " я не поняла. Она к чену?""олений сон воочию,
Носки - зверье мое,""--ничего себе! Я представляю, как вы с носками деретесь во всем вооружении .А сон вы значит за оленя смотрите? А он тогда ваш смотрит " Поменялись? Как это хорошо, что вы такие друзья!А! ВЫ и с собакой снами меняетесь! ВЫ--хороший друг! Давайте дружить! Хм...интересно...А кого всё-таки Ангел звал во сне в егеря: собаку? Или вас, раз вы ее сон смотрели? А закат кто подпоил? Тоже вы? Э...а вот это нехорошо, других-то спаивать... Интересно, непонятно, необычно )
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Благодарю за найденный интерес в стихе...
"...Вышивки канва
Пусть ищет..." - в смысле пусть канва вышивку ищет, а не... дальше по тексту...
Давайте дружить!
А как это, научите?
Эмоционально, экспрессивно, впечатляет!
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
А, насвхет вышивки и канвы поняла. Дружить ? Хм...Понятие , конечно, философское  :) Ну, можно попроще сказать: давайте не ссориться )
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
А здесь ремарки можно удалять и редактировать? Я вот где-то две одинаковых каким-то образом послала, а здесь описки сделала, а заметила тогда, когда уже отослала.
Андриевская Лана (В)
Ух ты. Вам надо срочно патентовать новое поэтическое направление.:) Тем более, что интересно получилось. Что же лично до меня, то я прямо раздуваюсь от гордости и самодовольства.:))) Шучу, конечно, но все равно чертовски приятно. Уважте уж коллегу, дайте ссылочку на источник вдохновения.:))
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Новое поэтическое направление запатентовано, смотрите в Лит. объединениях!!! Присоединяйтесь, буду крайне рад!!! Раскрываю секрет!!! Это же название Ваших стихотворений подряд сверху вниз до середины, начиная с последних!!!
"Отец подумай" ("Нанэ цоха" я правильно понял???), "Плитка шоколада", "Офи..гибельное" (у меня дописано до ОФелИи как ГИБЕЛЬНОЕ), "Арбуз", "Войди в эту реку вновь", "Прольются ливнем цветных шутих", "Я хочу быть щенком" и так далее вплоть до "Доппельгангера" в моей вольной трактовке, так что Вы - соавтор!!! ;-)
Андриевская Лана (В)
Не, так я поняла. Это легко прочитывается в каждой строчке. Говорю же, интересно получилось.:)
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ну, я старался и первоисточник располагает...)))
Ирина Курамшина (IRIHA)
Забавненько, Андрюх:)
Как же я тебя люблю за твою неповторимость! :)

С теплом,
ИриХа

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Спасибо, Ириш!
А мне всегда казалось, что я в своей неповторимости абсолютно предсказуем.
С горячностью,
Андрей...
Михаил Рубин (Нубир)
Спорно:)

Первые две строфы ритмически выдержаны. Это плюс. Здесь выгодно смотрится даже то, что последняя строка ни с чем не рифмуется. А дальше ритм начинает плясать и это, на мой взгляд, не совсем хорошо:) Четвертая строфа почетче выглядит. Пятая опять выпирает. Мне кажется, в интересах автора, чтобы текст был читабельным. Тогда интересные образы лучше угадываются и сильнее воспринимаются. Такая вот критика:)
   

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
В общем, это игра в прятки скорее с убегающей ритмикой...)))
Но мне нравится. Я из названий стихотворений одного из авторов графоманов.нет (см. выше) пытался что-то вылепить, ну что-то и получилось..., а не ко всему академические мерки стоит приставлять. Я знаю, что это "неправильное" стихотворение, но и оно по определённым правилам написано, главное - первоисточнику понравилось!!! ;-) Вы думаете, что я не слышу, что мной написано???... А вот кстати, не угадали, как раз пятая строфа - самая интересная в этом стихо... - прозаизация последней строки такая загадочная получилось. Ну, естественно, я не считаю, что это - шедевр, важно другое: 1. это - творчество 2. это моё творчество 3. кому-то оно интресно.
И потом - такие стихи для меня вообще редкость, я просто позволяю себе экспериментировать, вот теперь захотел Вас удивить, попытаюсь...
Спасибо за искренность, это очень важно.
Михаил Рубин (Нубир)
Ну, во-первых, я – не истина в последней инстанции. Во-вторых, поиск – уважаю. Но мне иногда говорят, что поиск сам по себе – это еще не все:)

Так что, все нормально. Я же говорил, что пишу много, только если начинаю придираться Вот, и на вас проверил:)


 

Василий Разломов
Василий Разломов, 19.04.2007 в 17:02
Добросовестно прочел все, что Вы выложили на Графоманах.
Пишу об этом не первый раз и не Вам первому. Мне представляется, что если не претендовать на лавры Михайло Ломоносова, то лучше действовать в логике русского языка. Или Вам нужно обрести своих Тредиаковского и прочих, пишущих силлабикой и рифмующих несносной граматической рифмой. Хотя у Вас здесь есть прогресс.
Вы явно пытаетесь эксперементировать. Это симпатично! Но язык устоялся. Имею в виду речь литературную. Хотя  ошибаюсь, вспомнив косноязычие Солженицина. О Солженицине говорю без осуждения, просто привык к длинющим оборотам Толстого, Достоевского, Чехова, Бунина. Пишем, конечно, теперь короче. Рубленно. Пытаемся сореентироваться на разговорный язык? Кира Муратова здесь уже потопталась до невозможности.
Лукавлю. Достоевский был не менее косноязыч Муратовой и Солженицина, но ведь и выразителены в мысли.
Высказался амбвиалентно, но Вы меня поймете... Или мне кажется?
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
В общем, так...
Мои стихи - это моё творчество, а не высокое искусство.
Это самовыражение, которое даёт самопознание.
Это - для себя.
Почти 90% того, что я выкладываю - дурачество.
"В семейном кругу" - это просто перечисления названий стихотворений одного из авторов на Графоманах и всё, никакой это не эксперимент. И язык ни разу не устоялся, он всегда формируется, он всегда в развитии, язык - живой организм. И силлабика имеете прав на поэзию ничем не меньше чем силлабо-тоника. Эксперименты Хлебникова и Маяковского, Заболоцкого и Хармса для русской поэзии не менее важны, чем открытия Жуковского и Пушкина, Боратынского и Крылова. Всё важно и всё сейчас. Пушкин только родился, Иван Андреич только в школу пошёл, всё наново. Я один из самых консервативных консерваторов...))), а Вы, Василий скорее всего просто человек старшего поколения, чем Ваша проповедь и объясняется.
С искреннем уважением, Андриян.
Василий Разломов
Василий Разломов, 20.04.2007 в 09:11
Спасибо за развернутый ответ. А в инете возраста нет. Чем он и хорош. Про язык Вы, конечно же, правы. Несколько перегнул...
Удачи и творческих успехов.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
И Вы меня извините ... за возраст.
Уважаю людей, умеющих принимать чужую точку зрения, если та выстрадана. Извинения принимаются. Спасибо Вам за корректную дискуссию.
И Вам удачи, творчества и финансовых успехов...)))
С уважением. Андриян.
Татьяна Амерова
Татьяна Амерова, 27.05.2007 в 08:36
Не совсем поняла, но "легло" однозначно. Что-то есть, что "царапает".
И образы. Какие восхитительно изящные образы!
Очень впечатляюще!
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Понять это сложно...))) Смотрите выше как я это технически делал: я взял названия половины произведений Ланы Андриевской, минимизировав связки и ваял. А уж что вышло, то вышло...)))
"Легло"..., ммм-да, мне самому непонятно, но стихотворение притягивает, т.е. такое должно нравится смелым экспериментаторам и не должно приверженрцам классики. А я посередине - я экспериментальный приверженец классики...)))
А вот образы, к сожалению, все волшебные образы - не мои, хотя забавное их пересечение... - тоже случайность, я же по порядку брал (название произведений)!!!))) Вот и разберись тут что такое творчество...)))
Спасибо за неравнодушную и эмоциональную рецку.
БушЪ
БушЪ, 06.11.2007 в 23:36
Просто на 100 балов!
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ну, маханул!!!
99, не больше!!! ))))))
Илья Соловьев
Илья Соловьев, 15.01.2008 в 18:14
Вот это место - вообще супер:
"- Я малого у Господа просил, всё, мгла.
- Под вечностью поговорим об этом..."
Только хотелось бы определиться.
Всё - мгла... или сначала малого, затем - всё
и остался во мгле...
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Нет, с Господом всё в порядке, это скорее непонимание просящего, но и Ваша версия мне нравится...)))
Спасибо. За внимание к моему более чем скромному на достижения творчеству...

Это произведение рекомендуют