Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=300]http://symonsez.files.wordpress.com/2009/12/21-12-2012-planet.jpg[/img]

Дорогие соГрафяне!

Тут такое дело...
Оказывается, нам всем рифмовать осталось ровно 1 (один) месяц :(

Ибо, некто Гарольд Кэмпинг, проповедник из Калифорнии считает, что конец света настанет 21 мая 2011 года, по его словам, именно в этот день произойдет второе пришествие Христа.
Согласно прогнозам Кэмпинга, конец света произойдет около 18:00, 2% населения Земли немедленно вознесутся в небеса, а остальные будут направлены прямиком в ад.
Ну и прочая, и прочая, и... Да знаем, что к таким датам обещают, не раз плавали.
Желающим освежить память сюда: http://www.vitamarg.com/article/2012/346-konec-sveta
Короче, всем нам сулят очередной "кэмпинг" )))))

Но это они. А вот мы прям никак не можем проигнорировать это заманчивое, с позволения сказать, пророчество. Мы просто обязаны его запечатлеть в литературном наследии 2011 года.

................................

Это значит, что я, Strega, обретаясь в пока что ещё здравом уме, не охваченном паникой по вышеупомянутому поводу, а также в полном сознании, и отвечающая за свои поступки перед графскими законами, А Н О Н С И Р У Ю анонимный конкурс на тему:
"КОНЕЦ СВЕТА".

До 24.00 по Москве 20 мая с.г., чтоб я успела опубликовать всё к началу события, шлём в личку Эфирному двойнику Стреги рифмованные опусы, на написание которых вас спровоцирует данный анонс.  
До 3 (трёх) штук от одного автора. Размер и форма не ограничены.
Любые ассоциации приветствуются. Дайте напоследок выход вашей креативности

Всё остальное я буду рассказывать вам по ходу в специальной рецке, под которой можно прям сейчас начинать флудить на предложенную тему....пока нас всех не сожгло или куда-нить не смыло...
[img size=400]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/587/73587258_doomsday1.jpg[/img]

Свидетельство о публикации № 21042011184319-00213474
Читателей произведения за все время — 1295, полученных рецензий — 18.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Эфирный двойник Стреги ;)
Флудить здесь ;)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 21.04.2011 в 20:27
во, е-моё... а говорили в 2012...
)
Сергей Хренов (Домовёнок)
Совсем голову потерял от мысли о надвигающейся катастрофы, и залез не в ту форточку...Материализую свою мысль в обозначенном окне:
А мне-то как обидно: Наш учёный -физик Маслов Л.И. пишет о Квантовом переходе, передавая послание от господа Бога, причём однозначно намекает, что перейдут не все, и что на переход количество ума не влияет... А я с дуру тока его и копил всю жизнь...
Поскольку застрелиться с горя всегда успею, пойду сочинять стихи - хоть этим душу порадую перед смертью (хоть и верую в вечную жизнь от избытка знаниёв - а знания даже пропить не удастся - это тебе не телевизор с видеотехникой))
Анастасия Чебыкина
А 12-ый гооод??? Вот же блин! Даже конец света не по расписанию!)))
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 21.04.2011 в 22:01
Пожелание долголетия: Чтоб нам всем дожить до конца света!)
Анастасия Чебыкина
Какое-то слишком короткое долголетие получается))
Лола Ува
Лола Ува, 22.04.2011 в 09:29
Ну, это уж как повезет)
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 22.04.2011 в 13:10
Слишком короткое, говорите, Анастасия?) А давайте хором предскажем конец света на 2200-й год. И народ успокоится, и поживем подольше.)) А чем поэты хуже впавшего в маразм проповедника?) Он уже предсказывал один конец света на 1997-й год, а потом сказал что в расчетах ошибся, ну с арифметикой в школе проблемы были...))
Эфирный двойник Стреги ;)
Ещё чего! переносить на 2200! Сказано месяц - знач месяц.
Всем писать!
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 22.04.2011 в 17:27
Ведьмам, конечно, прямая дорога в ад.) Эмилия, меня прихватите туда по знакомству? Будем на пару чертей гонять.))
Андрей Злой
Андрей Злой, 22.04.2011 в 18:06
Нормалёк. Ещё успею допить всё, что булькать может. Даже прикупать к дате придётся...
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 22.04.2011 в 18:51
Ага, в Москве будет уже 22-е мая, 6-00 утра. Похмелье после запоя... И тут - здрасте-пожалуйста - явление второе: "На утреннюю поверку - становись!"  
Анастасия Чебыкина
А меня вот в ад не возьмут... Впрочем, и в рай тоже... Мелкие бесы нынче не в чести)) Так что фиг вам называется! Свет скончается, а я останусь!))) /показала всем язык/
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 22.04.2011 в 22:08
Клево! Свет скончался. Все разлетелись: кто в рай, кто в ад. Только Настя во тьме мелким бесом прыг-прыг с высунутым языком.))
Strega
Strega, 23.04.2011 в 00:18
Всем дамам расслабиться немедленно на предмет божьей кары!
Ибо карается душа.
А откуда душа у какого-то ребра, выломанного из какого-то Адама? )))  
Такшта нам всем в рай безусловно.
А вот мужчины пусть дууумают ;)
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 23.04.2011 в 07:20
Ежели женщину профессионально обыскать - найдется душа, выдаст себя - запоет.))
Сергей Хренов (Домовёнок)
Чё тут думать - наливай да пей...
Женщины прекрасны, как цветы, а цветы прекрасны, когда они распущены...А если женщины ещё и расслаблены - тогда мы непременно идём к вам
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 23.04.2011 в 19:16
Вот и наглядный пример пагубного действия алкоголя.))
Анастасия Чебыкина
О как разгулялись-то перед концом света!))) Напоследок не иначе)))
Никола Важский
Никола Важский, 24.04.2011 в 22:55
Пить будем и гулять будем!
А конец придет - удлинять будем!
Эфирный двойник Стреги ;)
С концами не перестарайтесь ))))))
Сергей Хренов (Домовёнок)
И в воду концы не прячьте - мало ли что в мутной воде потом выловишь, когда клёв начнётся...
Сергей Хренов (Домовёнок)
Что за умник косит глазом к Домовёнкиным проказам? - Протираю спиртом тело, чтобы мысль не улетела до какой-нибудь постели, где её бы обогрели... Щас отлипну от экрана - булькну вновь на дно стакана, я ж храню извилину, любимою не спилину,  а на стыке двух эпох буду я совсем не плох – в ЧернобЫле тоже пили, чтобы стрессы не добили
Сергей Хренов (Домовёнок)
А мне-то как обидно: Наш учёный -физик Маслов Л.И. пишет о Квантовом переходе, передавая послание от господа Бога, причём однозначно намекает, что перейдут не все, и что на переход количество ума не влияет... А я с дуру тока его и копил всю жизнь...
Поскольку застрелиться с горя всегда успею, пойду сочинять стихи - хоть этим душу порадую перед смертью (хоть и верую в вечную жизнь от избытка знаниёв - а знания даже пропить не удастся - это тебе не телевизор с видеотехникой))
Сергей Хренов (Домовёнок)
Ой, что-то с собой надо срочно делать: вчера в лужу залез не глядя, сегодня не в то окно...
Андрей Злой
Андрей Злой, 22.04.2011 в 18:18
Вот если бы Маслов В.П. такое предсказал - я бы призадумался. А то - Л.И. ...
Марина Старчевская
Что поделать, человеки любят страшилки, чем страшнее, тем интересней. Кто-то готовится к концу света, кто-то к королевской свадьбе в Великобритании.
А некоторые пытаются на этом деле заработать, типа: покупай, налетай... последний раз перед концом света. Мы же попытаемся за этот месяц сочинить очередную нетленку.
Вполне достойное занятие. Стоит попробовать.:)
Анастасия Чебыкина
До 20-го мая пишем, а 21-ого уже кранты нашему мирочку)) Проголосовать-то успеем, господа?)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.04.2011 в 20:57
"В конце концов придёт конец и всё закончится вконец!", - поэтому дата не принципиальна; перед смертью не надышишься...
Так что:
Шевелите рёбрами, дышите
И спешите, милые, пишите!
   
Сергей Хренов (Домовёнок)
Своим любуясь отраженьем,
писал стихи я с выраженьем,
я выражался так и эдак,
и залпом выпил напоследок,

(мол, спьяну, может быть, приснится
поэту тема, иль девица….)
Но не идёт горилка впрок
(я причащался, сколько смог…),
и замесил все рифмы разом,
а Муза - прочь ушла, зараза,

записку проглядел, кулёма:
“Звала к себе меня Алёна,
И комп в Инете зря не жги,
И лишь под утро меня жди”.

Strega
Strega, 23.04.2011 в 23:24
Серёж, не забудь, что тут только флуд, а заявки всё-таки в личку. Хотя.... тебя на всё хватит )))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.04.2011 в 23:30
К чёрту эту поэзию хренову!
Вот спасибо Серёженьке Хренову,-
Так изящно и колко щекочет...
Видно, сделать приятно мне хочет. ; ))

P.S. Не слишком я самопиарна?
Надеюсь, всё же не бездарна. )))

Сергей Хренов (Домовёнок)
И. в сползающей медленно крыше,
Слышу голос, мне посланный свыше:
То Алёна, как фея из сказки,
Глазки строит совсем не по братски,
Вот возьму я трехдневну щетину
И начну щекотать нежно спину,
Чтобы снять от работы истому,
Я подправлю чуть-чуть анатомию,
У ключиц, позвонок там , где третий,
Я массажу дорогу наметил,
Не дождавшись команды на “Стоп”
Путь продолжу от шеи до стоп,
Там пройдусь, как по кнопкам баяна,
Чтоб чего-то ты там обуяла...,
Домовёнки все в магии – Мэтры,
Мыслью сжать им легко километры,
Чтоб отныне была жизнь прикольна,
Я под вечер явлюсь – будь спокойна,
Мне в астрале тропинка знакома,
Как законы Ньютона и Ома…

Анастасия Чебыкина
Эх, держите меня семеро!
Щас такое напишу!
У меня идей немеряно -
На десяток по стишу!
Остальные разбегаются...
Но и эти в самый раз:
Или точно свет скончается,
Или критик по лбу даст)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.04.2011 в 10:00
За "анатомию" спасибо.)))
Но Божье - стоит ли кромсать?
С успехом Вы, Сергей, могли бы
По делу что-то написать.; ))
А то предъявят нам незряшно
За флуд, который "не в дугу"...
А о другом, таком же важном,
Я в личку написать могу. ))

С нежностью к творчеству, Ваша АМ.

Сергей Хренов (Домовёнок)
Важней любви я дел не вижу,
да и жюри тем не обижу,
за рюмкой чая, глаза в глаза,
забыв про якорь и тормоза,
Любовь поглотит собой Инет,
Апокалипсис сведя на нет
Сергей Хренов (Домовёнок)
Ты Стрег, на грубость нарываешься, всё, Стрег, обидеть норовишь, тут за день так накувыркаешься, в Инет зайдёшь - там ты сидишь, И мысль моя, конечно, Стрег, опять усиливает бег, и я опять сажусь за стих - ну, прям, как псих...
Эфирный двойник Стреги ;)
Флуд вижу. Молодцы. Стихов не вижу в личке пока...
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 27.04.2011 в 17:23
Антон Иванович снова сердится?) Ну а что, в этом есть свой резон.) Попробуем называть вещи своими именами:

Юмор = фиглярство
Лирика:
Философскаая = заумь
Гражданская = провокация
Любовная = телячьи нежности
Проза = занудство
Поэзия = чушь собачья
Критика = убить гада и т.д.
))

Strega
Strega, 28.04.2011 в 00:36
Cпасибо, Юрий! Только название я Вам сменю. Анонимно же тут :)
Анастасия Чебыкина
Фиглярствуют в первую очередь те, кто чуть ли не каждый год, обещают конец света) Устраивают тут светопре(д)ставление, а потом - шиш на постном масле)) Хотя, конечно, из-за этого иногда происходят такие события, высмеивать которые я никогда не буду. Это было бы уже слишком.
А вот саму тему предполагаемого (как всегда очень мутно-смутно) Апокалипсиса (или что Вам больше по нраву: Рагнарёк? Армагеддон?) потрепать можно и очень даже неплохо)) Всё-таки мой стихотрёп (да и просто трёп)) прикрыть сложновато) А чем серьёзнее говоришь о серьёзных вещах, тем больше чувствуешь себя дураком, так чего зря пыжиться?)))
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 29.04.2011 в 22:38
Это точно!) Песенку, кстати, вспомнил, которая напрямую относится к предсказателям конца и их клиентуре:

Пока живут на свете дураки
Обманывать нам, стало быть, с руки!
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!
Какое небо голубое!(с)
))

Анастасия Чебыкина
Вот-вот, "с три короба наврёшь")
Я счас тоже с "три короба" накатаю)) Тема-то хороша: мели Емеля!)))
Сергей Хренов (Домовёнок)
Не, лично мне нравится последний куплет песни в исполнении Никитиных:
Пока на свете женщины живут,
гитары мы не выпустим из рук...
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
Для женщины не нужен нож,
ты ей немножко подпоёшь,
потом покажешь медный грош,
потом с три короба наврёшь,
потом немножечко нальёшь,
...и делай с ней, что хошь )))
---
тока вот каприз Стреги не выполнишь - изнасилует, что и Апокалипсис раем покажется...Хоть свою метлу всегда у порога оставляет, а вдруг, да забудет, и под раздачу слонов попадешь, вместо пряников
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 01.05.2011 в 06:56
Мороки же с этими женщинами! То ли дело мы мужики - неприхотливые создания - нам достаточно последних двух строк:

ему немножечко нальёшь,
...и делай с ним, что хошь )))  

Strega
Strega, 02.05.2011 в 16:04
А сколько надо мужЫкам, чтоб написать хыть по 1 (одному) стиху на конкурс, я интересуюсь? Время идёт...

Вот-вот свернётся белый свет,
но "Германа" всё так же нет :(
Strega
Strega, 02.05.2011 в 16:05
Домовёнок, што ж ты Стрегой-то народ пужаешь?
Им положено конца света бояццо !
Анастасия Чебыкина
Боюсь-боюсь)) Даже ритм в стишах дрожать начинает от страха)))
Эфирный двойник Стреги ;)
С понедельника начинаю вешать стихи. Дрожи активнее  )))
Анастасия Чебыкина
"Активнее" я снова какую-нибудь ерунду в конкурс запулю) Я буду дрожать не спеша, отчётливо))) И сдам, как всегда, самая последняя)
Strega
Strega, 09.05.2011 в 12:53
Люди добрые! Если вы не приступите немедленно к написанию шедевров, конец света могут и отложить!!!

Вот, очередная попытка врагов:

Ученые: конец света будет в 3036 году

Ученые из национального университета "Острожская академия" в Ровенской области Украины расшифровали произведение известного польского астролога, математика и философа Яна Лятоша.  
Труд Яна Лятоша, под названием "Прогностикон", был издан в 1594. В своем произведении астролог утверждает, что после 2511 года на Земле начнутся катастрофические катаклизмы, описанные в книге "Апокалипсис". А череда катастроф станет причиной конца света, который наступит в 3036 году.  
Украинские исследователи заявляют, что есть основания со всей серьезностью отнестись к подобным прогнозам. Дело в том, что ранее Лятош уже сделал ряд точных предсказаний на основе астрологических расчетов. В частности, он пророчил военный успех Персии против Османской империи в начале XVII века, а также победу Римской империи над Османской, в результате которой последняя около 1700 года потеряет Австрию и часть Венгрии. Что действительно произошло, благодаря заключению Карловицкого мирного соглашения в 1699 году.  
Между тем, творчество Лятоша мало изучено. В первую очередь это связано с тем,
что "Проностикон" написан на "варварской" латыни, а это серьезно затрудняет работу исследователей.


Так что, пока они там изучают творчество Лятоша, творите!!!!

Анастасия Чебыкина
Так сейчас будет очередная репетиция, а само представление нееемножко попозже)))
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 09.05.2011 в 15:42
Млин! От этих ученых одни пакости.
Братья и сестры!
Встанем все, как один, на защиту ближайшео конца!
Вива амен!
Сергей Хренов (Домовёнок)
Во мне с утра обычно дух противоречия,
и о любви "не можу" вести речи я....

Щас накую счастливый себе рок,
А там посмотрим - кто из нас пророк....

Анастасия Чебыкина
Я, как обычно, великое трепло: обещала участвовать, а Муза укатила в бессрочный отпуск, испугавшись конца света))))
Эфирный двойник Стреги ;)
Устала Муза. Столько флуда даже Пегас не вынес бы, а тут хрупкая, прям таки эфирная жэншына, совсем как мой Двойник ))))))))))
Анастасия Чебыкина
Не, моя Муза флудоустойчивая, а то она бы уже давно от меня сбежала))
Анастасия Чебыкина
Ну что? Поздравляю с наступившим!))) Наш конкурс только что пережил конец света)
Сергей Хренов (Домовёнок)
В одиночестве бродил призрак коммунизма,
В чистом поле вырос вдруг призрак катаклизма,
Завязался тут же бой – бой ума и Эго,
Но врага не одолеть просто так, с разбега,
Он, как Гидра  - паразит, фору даст любому,
И голов  запас в НЗ  - каждому по клону,
Вот, вчерась, одну срубил – прыгает, как мячик,
А наутро в новостях новая маячит
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 12.05.2011 в 18:50
Эфирный двойник Стреги ;)
Долгожданный шедервр номер 1:

В продолжение темы о вечности.

В продолжение темы о вечности: вечности нет.
Есть отмеренный путь. Это время совсем небольшое,
Что хватает едва человеку явиться на свет,
Промелькнуть, и удариться мухой в стекло лобовое

Лимузина истории, мчащего безднами лет.
Мокрым местом, пятном обратиться, исчезнуть бесследно…
Наша жизнь - это доля секунды в масштабах планет,
Остаётся мечтой в ней добиться чего-то конкретно.

Да и что тут мечтать? Цель у каждого в жизни своя.
Есть ли общие цели? Возможно, но только на время.
Да не цели они – компромиссы. А главное – «Я».
Что пророки? Они, как всегда, остаются не в теме!

Мы любого пророка затопчем, как стадо слонов.
Пробежим по делам, что для нас поважней идеалов…
По телам, по крестам, по кострам – этот принцип не нов.
Нам бы «хлеба и зрелищ». Пророков еще не хватало!

Мы замкнулись на «Я», перестали других замечать,
Стали жить для себя, прагматично, не веря в идею.
Одиночки - не в счёт. На скрижалях – большая печать:
«Продолжения нет, ибо смысл этой жизни утерян!»

Так что, вот: апокалипсис завтра! Обидна ли смерть
Нашей расы иуд, эгоистов, подонков, дебилов?
Пусть он только начнётся – мы выйдем во двор, «посмотреть»,
В шортах, шлёпанцах, драных носках и с бутылкою пива.

Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 12.05.2011 в 19:43
Эфирный двойник Стреги ;)
Не менее долгожданный шедевр номер 2:

А он летит…
Как вдохновенный Фаэтон…
В конце пути
Как десять тысяч меготонн.
Никто не ждал
И только пастор с кондачка…
Опять скандал –
Не сбылось жизни ТэЧэКа.


И снова жизнь там после точки с запятой!
Поёт Бриджит - на ленте голос не святой!
Идут дожди и светит солнце в вышине!
Смерть подожди, есть что сказать тебе и мне!

А он летит!
И просыпается вулкан…
В конце пути
Лишь только магма языка!
Конечно, хрень!
И только пастор с кандачка
Назначил день,
Когда всей жизни ТэЧеКа…

И снова верь там после точка с запятой!
Не вышел зверь из тьмы на берег золотой!
Творит поэт и осыпается листва!
Верь - много лет для воспаренья естества!

А он летит…
И поменялись полюса…
В конце пути
Пусты глазницы мертвеца…
Не верь всему!
Но только пастор с кандачка
Глядит во тьму
Где жизни ставят ТэЧэКа…

А мы живём там после точки с запятой!
С тобой вдвоём любовью связанные той
Что не даёт и нам и миру умереть –
Земля! Моё пророчество, как твердь.

А он летит…

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 12.05.2011 в 19:49
Эфирный двойник Стреги ;)
И не менее долгожданный шедевр номер три:

Формула Конца

Значение вещей теперь не то, что прежде,
Поскольку каждый день меняется оно
В невысказанной но осознанной надежде
Навек остановить времен веретено.

Догнать, достать до дна, достичь значений целых,
На дроби долгих дней столетья разделив,
Песчинок чуткий бег постичь и тонких стрелок,
Предчувствуя предел, притормозить прилив.

Значение вещей, по сути, эфемерно,
В итоговой графе им можно пренебречь.
Ход солнечных часов – продукт четырехмерный –
Вершит петлю времён, но не об этом речь.

А, может быть, и впрямь мы движемся кругами,
Чтоб вырваться вперед, бросаемся назад,
Но истина одна – как небо под ногами –
Поэзия души равна эм це квадрат.

И если сможешь ты остановить мгновенье,
То адской силы взрыв нам душу разорвёт,
И станет ясно всем,
что СВЕТОПРЕСТАВЛЕНЬЕ = «О, ЧУДНЫЙ МИГ!» + ПОЛНЫЙ ИДИОТ.

Алекс Фо
Алекс Фо, 12.05.2011 в 20:06
Эфирный двойник Стреги ;)
Шедевр номер четыре:


Боже, какая нелепая смерть!
Это ужасно – вот так умереть.
Лучше уж в петлю, под пулю, на нож,
Только б не эта противная дрожь...
Нынче послушал беседу учёных:
Дыр во Вселенной ...-невидимо Чёрных.
Через какой-нибудь лет миллиард
Солнце и Землю они поглотят.

Пусть я к тому миллион раз умру,
Но не хочу быть утянут в дыру-у-у!..

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Эфирный двойник Стреги ;)
А вот и пятенький:

Ой, слава Богу, дождались!
Настал конец дурному свету.
Низверг Он всех людишек вниз.
Козлы! Загадили планету!

И то сказать, пройдут века,
Пока затянутся все раны.
От главных рек до ручейка,
Моря, озера, океаны

Прозрачней станут и светлей,
Лазурный цвет их будет стоек,
А "царь природы" - лиходей
Навеки сгинет - в тьму помоек.

Его Создатель сверг в четверг,
В Аду открыв для твари полость,
Где свин по кличке "Человек"
В зловонных кучах будет ползать.

В них будет жить и спать и жрать
Отходы эти все, до крошки.
---
- Ну, дворник, ты горазд поспать!
Вставай, работай понемножку...

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 12.05.2011 в 20:39
Эфирный двойник Стреги ;)
Шэдевр с гордым номером - шЭсть!

Песни мага

Вам по что так страдать безвременно,
Будто богом за вас всё отмерено,
Ведь не так страшен чёрт, как кажется,
А сбывается там, где скажется,

И по что вам бежать от Хранителя,
Напророчив сим своё манное,
По указке ведь заявителя
дарят нам житие наше славное…

Я поскольку маг, чародеюшный,
Разгоню жезлом тучи черные,
Посажу, полью ТУ идеюшку,
Чтоб затмила она мысли вздорные…

Мысли вздорные на задорные
Перекрашу своею силою,
подошлю ночью сны узорные,
и подружку-Любовь свою милую…

По законам эзотерическим,
Ни куда от Любви не спрятаться,
Нынче вместе с ней жить, космическим,
Не сегодня, так завтра к ней свататься…

Будем деткам своим, жалеючи,
Сказки петь по ночам умеючи,
Подливать больше в сказки елея,
Души светом любви лелея…

Чтоб росли они, припеваючи,
Как у бога в раю, прибываючи,
Чтоб с мечтами творили отрадушку,
И любили бы Землю – Ладушку…
____
И по что вам бежать от Хранителя,
Напророчив сим своё манное,
По указке ведь заявителя
дарят нам житие наше славное…

Светлана Алексеева (Братислава)
Рецензия
Эфирный двойник Стреги ;)
Счастливая семёрка?

Солнце с сердцами связано нитью, -
сгорает оно, и меньше любви
в сердцах человеческих... То по наитью
далёкие предки в легенды свои
вложили, как знанье о чуде великом...
Слова тех легенд позабылись в веках,
сменился Ярило божественным ликом,
любви становилось всё меньше в сердцах...
Хладнокровнее стали людей рассужденья,
взаимность утопией стала смешной...
Но любовь существует и дарит спасенье,
всё ещё тем, кто порой под луной
со своей половинкою звёзды считает,
и плачет от боли сердечной в груди,
если её хоть на миг потеряет...
Солнце светит пока, но всё ж у пути
сиянья великого будет конец... -
Светило не вечно, однажды погаснет...
Любовь сохранится у двух лишь сердец,
с Земли их прогонят, считая за басню
взаимное чувство... В ракете сошлют
в неведомый космос лишь только за то,
что верят в любовь, и ещё счастья ждут,
в которое уж и не верит никто...
И когда та ракета, пройдя притяженье
голубой колыбели, вдруг нить разорвёт,
что между сердцами и солнцем... К спасенью
один только путь... - Конец света начнёт
рожденье известной всем чёрной дыры...
Потухшее солнце сожмётся мгновенно,
и втянет планеты в иные миры,
плоть новой звезде подарив... Неизменно
материя передаётся сквозь тьму,
туда, где нужна она снова и снова...
Как то происходит, - и сам не пойму,
но знаю, что жизни достойно лишь слово,
которое было в начале, оно
зовётся забывшими суть - словом "Бог"...
Всё это судьбою уж предрешено,
которой в начале известен итог...
Но вернёмся к той паре, что всё же спаслась,
в сердцах их две искры от солнца остались...
Ракета их в космос уже унеслась,
не знали, что ждёт, но совсем не боялись
они неизвестности... То им любовь
дарила надежду и детскую веру...
И чудо свершилось конечно же вновь!.. -
Совпадений счастливых хватает примеров...
Ракета "случайно" нашла ту звезду,
что вдруг родилАсь "ниоткуда", как атом...
Звезда та черна, но лелеет мечту,
что станет светилом, когда будут рядом
те искры взаимной любви двух сердец ...
И вот этот миг наступил, - нить накала
невидимым светом горит наконец
и чёрную корку звезды той взорвала!..
То света начало, - звезда стала солнцем,
планеты вокруг неё начали путь,
И в доме на новой Земле, за оконцем
влюблённые счастье нашли!.. В этом - суть...
______

"Апокалипсис" с греческого переводится как "Откровение" всего лишь...  
А вот конец света - это когда наше солнце погаснет...
Но это случится не скоро, я надеюсь

Анастасия Чебыкина
Эфирный двойник Стреги ;)
Уже поняла, что докричаться до авторов - дело безнадёжное.
Им плевать, что у меня рецки для повешения кончились :(

Ну чтож, тогда буду вешать пачками. Разбирайтесь сами, где кому комменты, если таковые будут после конкурса.

Заявка 8.
 
За полчаса.

За полчаса до полночи прозрел
Народ непьющий, пьющий и гулящий,
Когда Атлант дрожащий и пропащий,
Вдруг надорвался. Видно постарел.

Мы все печали прятали в дома,
Плодили слухи, демонов плодили,
Ходили в храмы (больше не ходили),
Не изучали "Горе от ума."

А горе вишь, явилось на порог
Ступнёю одряхлевшего Атланта.
Подходит срок, отмерянные даты
Подводят не подведенный итог.

Тут плачь-не плачь, шути и не шути,
Бей в стену лбом, кусай судьбу за уши,
Жри падаль (то же самое, что суши)
И ахинею продолжай нести

О том, что мир летит в тартарары,
Не удержать, Атлант теряет силу...
Но мы его конкретно попросили:
"Ты, что чувак, выходишь из игры?"

Какой дурак решает:"Быть, не быть?"
Атланту срочно выдали виагру,
Вписали срок в солидную бумагу...
(Хотя пришлось налоги заплатить).
 
Заявка 9.

А предсказателям не терпится открыть и выбросить пакет.
Нам доставляет  удовольствие исподтишка толкать Фенрира
И слушать страшные истории о том, что меркнет белый свет.

Нам не наскучит дурью маяться с календарём индейцев майя,
Считать кометы и затмения, над Нострадамусом страдать,
Искать приметы приближения и, "перехода" ожидая,
Гонять поганою метёлкою пророков бешеную рать,

Дружить с чужими тараканами, развесив уши понапрасну,
По-детски верить обещаниям, когда пройдохи говорят...

Я, - чёрт возьми дурных астрологов! - который год стою у кассы:
"Билет на светопре(д)ставление и, если можно, в первый ряд!"

 
Заявка 10.
...отменяется)


2+0+1+1… двадцать первое… мая ли?..
Погруженный в подсчеты, гудит интернет-вавилон
Новостями пестрящий, талдычит упрямо: «...отмаялись…»
Не читай ерунды, выходи покурить на балкон.

Сигаретно-домашние призраки делятся  фактами
Маскируя под серое облачко чье-то: «Люблю».
Ты вдыхаешь меня виновато, любуясь закатами,
А я наше с тобой «Ничего» возвожу в абсолют.

Эти странные люди гордятся своими пророками.
Намечая, на разные даты, все тот же сюжет.
Может, чьи-то миры и размечены четкими сроками.
Наш с тобой — бесконечен. Поскольку начала в нем нет.
 
Заявка 11.

Предсказания на века лились:
Ожидает нас АПОКАЛИПСИС,
Не греши теперь, а пока винись,
Близок он уже – АПОКАЛИПСИС.
Ты покаешься, а пока молись,
Он грядет уже – АПОКАЛИПСИС,
Ты спасенья ждешь, а пока вертись:
Не пришел еще АПОКАЛИПСИС.
 
Заявка 12.
 
Глядит на нас Природа - Мать:
Да, научились вы ломать!
Судьбу ли, государство, строй, -
А ты возьми, и сам построй!

Пора вернуть долги природе,
Пока не пробил час породе…
Нам завещал Отец - создатель,
Чтоб человек был - созидатель,

И все дела у нас не плохи:
Грядёт конец не нам - эпохе,
- И это мне отнюдь не снится:
Летит по небу колесница, -
И сердцу нет милее тройки -
Духовной нашей перестройки…

Vivat перестройщикам Духа и тела,
Vivat и всем нам, не сидящим без дела!
 
Заявка 13.

Лжепророкам "посвящается"

Нас "концами\\" не пугайте,-
то изъезженная байка...
Может, даже троглодит
ждал большой метеорит,
иль потопа он боялся...
Страх тот в генах нам достался,
и "пророк" опять твердит
нам "священный" свой вердикт:
"Бойтесь, люди, жить осталось
нам недолго!.." Эту малость
мы опять переживём,
снова дух переведём,
вновь рассвет будем встречать
и любимых целовать...
Жизнь и так - короткой сказкой
всё страшнее... Без подсказки
мы её конец найдём...
Пусть умрём - но жить начнём
снова... Верим только в Бога,
он - Любовь, его дорога
нас к бессмертию души
всё ж ведёт... Так не спешим,
чтоб не спятить ненароком,
верить разным лжепророкам!..


Ну вот, ровно чёртова дюжина. Это при том, что счастье было возможно. Но авторы же у нас не читатели, а токмо писатели. И то, что в условии написано, что конкурс анонимный, им по барабану. А зачем же, я вас спрашиваю вы мне тогда продукт а личку шлёте??? В результате два стиха не приняты потому, что они уже опубликованы на страницах авторов.

Осталось у нас всего ничего, но мы и за 15 минут на блицах выписывали такое!!! так что надеюсь, что это нехорошее число  не останется непокобелимым...

Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 19.05.2011 в 00:48
Эмилия, открой глаза пошире, опусти взгляд вниз и узри цифру 2.)) Там еще 6 рецек для тебя вывешено.)
Strega
Strega, 19.05.2011 в 01:20
Ух ты! точно. Урра! Тогда жду ещё, как минимум, 6 (шэсть) шэдевров!
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 21.05.2011 в 12:37
Похоже, конец света в Валенсию раньше всех пришел.)
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 21.05.2011 в 22:52
Или валенсийские динозавры на волю вырвались и оборвали Интернет.
Koterina L
Koterina L, 12.05.2011 в 21:30
техническая реца
Эфирный двойник Стреги ;)
во-во, техническая.
Как раз для исправленного варианта № 9:

У мира тоже есть срок годности, как у сметаны и кефира,
А предсказателям не терпится открыть и выбросить пакет.
Нам доставляет удовольствие исподтишка толкать Фенрира
И слушать страшные истории о том, что меркнет белый свет.

Нам не наскучит дурью маяться с календарём индейцев майя,
Считать кометы и затмения, над Нострадамусом страдать,
Искать приметы приближения и, "перехода" ожидая,
Гонять поганою метёлкою пророков бешеную рать,

Дружить с чужими тараканами, развесив уши понапрасну,
По-детски верить обещаниям, когда пройдохи говорят...

Я, - чёрт возьми дурных астрологов! - который год стою у кассы:
"Билет на светопре(д)ставление и, если можно, в первый ряд!"

Князь Аэль Санта-Клонус
Эфирный двойник Стреги ;)
А вот и четырнадцатенькое!!!


       Любовь по вызову

Фотка лицом к стенке…
«… прячет – смешно! – зенки…
старый… молчит… курит…»

«… сколько ей лет, дуре?
глупо-то как! ну-ка…»
В рюмке жужжит муха…

– Боже… ещё!.. Это…
– Это? – конец, Света!
«… вот и шучу… легче…
словно вина лечит.»

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 13.05.2011 в 05:27
Эфирный двойник Стреги ;)
И пошли предпоследние сутки!
Аффтар! не упусти свой шанс - пусть следующая цивилизация раскопает твой шедевр лет через -стонадцать!
Анастасия Чебыкина
Там никого всемирным потопом не смыло?)))
Сергей Хренов (Домовёнок)
Поскольку в библии сказано, что ничто не может противиться воли Моей, но даю Я вам - по воле вашей, конец света пришлось передвинуть во исполнение воли Стреги и её сотоварищей ))
Посему предлагаю узаконить данную процедуру борьбы за наше светлое будущее
Эд Сетера
Эд Сетера, 23.05.2011 в 13:07
Народ ждал конца света, а тот не пришёл.
Теперь народ ждёт Эми, чтобы спросить за всё.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Конец света переносится на следующее тысячелетие. По техническим причинам =)
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 23.05.2011 в 16:14
Фигасе! Я могу и не дожить...
Анастасия Чебыкина
Долго же будем ждать)))
Сергей Хренов (Домовёнок)
И даже тучи сбились в стаю,
а я тут сам себя читаю...
Щас от тоски совсем заплачу,
Ключи...
...авто...
гоню на дачу...
в груди испытывая жженье,
конца жду света продолжения
Эд Сетера
Эд Сетера, 01.06.2011 в 23:43
А любопытно смотрится, не правда ли: "конец света (продлено)"?
Анастасия Чебыкина
Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт)) "Конец света" можно продлевать до бесконечности)
Strega
Strega, 18.06.2011 в 14:02
Настя, есть ещё названия Лета и Стикс.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161050/

Бывает, что и конец света продлевается. Как сейчас.

Анастасия Чебыкина
Он всегда продлевается))
Галка Сороко-Вороно
Эфирный двойник Стреги ;)
Ну чтож, конец света - концом света, а мы возвращаемся
Всем превед! И молодцы, что наваяли ещё столько :)

Заявка номер 15:

Рагнарек

1
Парадокс – две минуты до лета, зима ни с места.
Из вещей отдаю предпочтение лыжной куртке.
Молодухи клянут погоду и в знак протеста,
Облачаются в мини-топы и мини-юбки.

2
Крестным ходом от церкви до площади и обратно,
Бродят грустные человечки с хоругвями и свечами.
Апокалипсис к нам подбирается аккуратно -
Нет горячей воды, электричество отключают.

3
Притворившись седого дыма тончайшей струйкой,
Ангел парит над кружкой с густым глинтвейном…
Девочка-лето играет с зимой в бирюльки,
Не замечая, как Фенрир ревет под дверью.

Заявка номер 16:

УЙМИСТИКА
1.
Каков же он, в конце концов, конец у Света?
От этой тёмной темы отступать не гоже:
По страстной плодотворности его, похоже,
конец у Света – ой-ёй-ёй какой! Согретый
сознанием первотворенья, первородства,
осеменяющего тьму первопроходства,
библейский Свет готов на скоростном пределе
константой мироздания сиять повсюду
(помимо чёрных дыр, зияюще-компактных,
и тёмных масс материи, гипотезантных),
в конечной безграничности вселенной лепой:
конец Его непредставим честному люду,
как Света скорости квадрат! Ну, в самом деле…
2.
Прикончить свет – рисковый труд, работа чёрта,
природы или человека. Но – не Бога.
Не для него подобная тревога слога.
Ведь свет устроен как квадрат – Эдем: Он твёрдо
распят крестом декартовых координат:
Всевышний, Бог есть власть заветодательная.
Безгрешная. Логичная. Внимательная:
Своим фасеточным небезразличным глазом
всё видит. Слишком много разного и сразу,
чтоб действовать умно, без порчи или сглаза.
Диавол – власть заветоисполнительная:
Реалиям – рубашка усмирительная.
Меж ними – человека страсть. Грехов парад.
Бог интересом и томлением желаний
наполнит жизнь, а бес блазнит их изживаньем.
А рядом – генератор, чудо-аппарат,
источник неожиданностей – мать-природа,
субстрата материреального фасад.
В системе сложной, в целом царствует свобода
щелей, несостыковок, недопониманий,
тенденций, конфронтаций и полунезнаний.
Не дай Бог, если Бог – ответственный нечеловек
заветоснятельно заявит: «Да убудет свет! Навек!»
2.1
Когда эпохалипсис светоустранений
прихлопнет разлетающийся времени пузырь?
И, собственно, каким манером?? Токмо вера,
что Всеблагой – за нас с тобой, несёт душе
пробой вселеннизованного страха смерти.
А здесь и нужен кляп соединенья мнений:
со-мнений стадо, рядом – вещий поводырь,
что без гипотез сингулярности и чёрных дыр
соуспокоит и сообъяснит, пошлёт в туше
безгрешием неоправимый страх локальный,
отпустит грех уныния как сбой банальный.
2.2
Вот кончик света местного значения:
с концом немыслимым он несопоставим?
Иль каплей новой бьётся в приближение
апокалипсиса? Бессветно без любви:
Любимая уходит: Горя тайный праздник.
И всё из рук. Перегорает чайник и весь свет.
Отвёртка потерялась к чёрту. За черту
желаний светоустроения… Совет:
повремени, конец всему ещё не тут,
где мы спились, сцепились, слиплись в злобе.
Быть может истина твоя ещё в утробе.
Есть уйма средств унять, настроить умор в юмор.
Уймись! Пока твой рок во тьму не передумал…
3.
Но всё никак не может дать душе покой
вселенной постигаемый покрой. Опять
саднит вопроса чирей, дразнит, содомит!…
Чреват тоской непредставимый скорости квадрат.
Ну, на худой конец, для рамок скорости –
хотя бы круг, кольцо, цикл, колесо,
окружность, обод иль крыло…
Ох! Только, – не копыто!
Всё б, чаю, подошло б.
Но лишь не гроб квадрата! Бог прости!
Окован сном наглядности познанья окоём.
Дай пониманию чего-нибудь попроще!
Ведь пони мании всё знать устали, Отче!!
4.
Меж тем, был опыт. Лет с пол дюжины назад*,
когда пасхальным дням лихим противовесом
готовилось московское явленье беса
на бис, на Патриарших, в зоне интереса,
сгорала рукопись – «Булгаковская месса»…
Тогда случился электроподводки спазм.
Свет счах. Ночь полнолунная плыла в свечах.
И воландаризованным приплыл тот час,
когда мобильной связи нет и умер Интернет,
и, полный ужас, даже власти глас –
глаз телевразумления погасъ.
Для мегаполиса – двухсуточный маразм.
Для мистиков нервозных – полный аутблэк. Абзац.
----------------------------------------
* об этом было в полупрозе «Umistika»

Заявка номер 17:

Постапокалипсическое-оптимистическое.

Нынче как-то позабыто,
пылью времени покрыто,
что для нас Хрущев Никита
кодекс важный сочинил,
по нему в стране советов
изобильным было б лето,
если б кукурузу где-то
всем сажать хватило сил.

Коммунизм сулил когда-то
нам году в восьмидесятом,
но тогда Олимпиадой
был он шустро заменен,
а сейчас по всем приметам
населению планеты
был конец объявлен света,
но не состоялся он.

Обещанья в Лету канут –
извержение вулкана
и игривый нрав Стросс-Кана
от проблемы отвлекут.
Предсказаниям не верьте –
не умрем мы раньше смерти,
пусть не радуются черти:
мы отсрочим Божий суд!

Заявка номер 18:

Кусает вилы, нервничая, Дьявол
и повторяет, вспомнив чью-то мать:
- В Аду, простите, места слишком мало,
мы были не готовы всех принять,

нам обещали, что еще есть время,
у нас котлы набиты - через край,
хоть режьте, не управиться со всеми.
Не уследили — всех берите в Рай!

А нам куда? - уже кричит Апостол, -
нам тоже так некстати Страшный Суд!
Ты думаешь, что Рай расширить просто?
Они же там все сразу разнесут!

Мы тоже в положеньи пострадавших:
считали - Он сначала всех спасет...
А эти идиоты, не дождавшись,
в одно мгновение взорвали все!

Заявка номер 19:

Зима в Эдеме

Тушу мамонта, сгорбившись, приволок:
мол, поешь – и наступит завтра.
Она расплакалась: «Снова… не диплодок…
жалкое… подобие… стегозавра».

Не может, не хочет понять – зима.
На всё закрывает глаза и верит –
вернётся взорванный кем-то май
имени мезозойской эры.

Кто-то наигрался и бросил в пыль –
формой не вышли, не устроили содержанием?
Надоели, не справились, сбились… иль
разбежались прежние прихожане?

Похоже, вымрем – этакий эпикриз.
Хрен-новенькие ощущения, ниже средних.
И какая разница: Прадо, Парадиз,
если мы из могикан – последние?

Зявка номер 20:

Пылились на полках хрустальные сферы планет
На медных подставках - фигурах морских черепах...
Бог вышел из дома, забыв запереть кабинет,
И долго блуждал по дорогам в далёких мирах.

Неведомый некто - не дьявол и даже не бес,
А просто шутник, что порою играет судьбой,
Как наглый воришка, в чужую обитель залез
И с полки схватил удивительный шар голубой,

Потряс, наблюдая, как волны растут до небес,
Подбросил, поймал, забавляясь, подбросил опять...
И шарик разбился. Испуганный шкодник исчез.
Но кто из осколков сумеет планету собрать?

Зявка номер 21:

Будем жить!..

Я каждый день и так живу,
как будто завтра - конец света...
Мой день сурка - как дежавю...
Ремейк вчерашнего рассвета,
проснувшись, вижу вновь и вновь,
тех дублей уж не сосчитать...
И всё же, каждый миг любовь
свою боюсь я потерять...
Как можно думать по весне
о том, что может прекратиться
всё это чудо?... Лишь во сне
порой я плачу, если снится,
что нет родных моих и близких,
о смерти - не дано забыть...
Утром проснусь... - Стаканы, миски
звенят на кухне!.. Будем жить!..

Заявка номер 22:


Подражание Высоцкому.

Психов в матушке Расее,
Как осётра в Енисее,
Тока их, чуть что, в таксе и
В желтый дом, и там гостят.

Мы слыхали многократно:
Где соединенноштатно -
суперпупердемократно,
Даже если душит пся.

Если вкратце, это значит:
Психов там давно не прячут,
Но, зато, никто не плачет,
Нарушают, мол, права...

И они там всласть роятся
На свободе и плодятся,
А чтоб всуе им не шляться,
Обучают их сперва.

Кто в себе души не чает
И горазд гадать над чаем,
Тех магистром назначают
Тайноведческих наук.

Комнатенку приспособит,
В антураж кредит угробит,
И на "чеерз" или "прозит"
Вас заманит маг-паук.

В кайф по полной дать уроду
Бреду полную свободу,
Жечь огонь и дуть на воду,
Вешать на уши лапшу.

Причитать, шаманить прытко,
И, в конце концов, с улыбкой
Осчастливить лоха скидкой
На сеанс и анашу.

Или так мозги морочить:
Миру амбу напророчить
И заметить, между прочим,
Что Всевышнему - родня.

Мол, спастися - ноу проблем,
Аще будет мир угроблен,
Будь ты бука, будь ты гоблин -
Поспешайте до меня!

Переводишь просто мани
На счета моих компаний,
И тебя с твоей маманей
Доставляют прямо в Рай.

Предоставят вам жилплощадь,
Ну, а там житуха проще:
Хошь - лежи, гуляй по роще,
Хошь - на арфе поиграй.

Вывод нам, конечно, ясен,
Но такой пример опасен,
Дурень наш, - он тем ужасен,
Что стремится впасть во власть.

Факт, что мания величья
Отвергает все приличья,
Этой твари нет различья
И созвучны - власть и красть.

Заявка номер 23:

Конец света вчера объявили:
мол, такого-то мая – капец.
Я – в gismeteo: облачно, ливни,
ветер, штиль… ну, полмесяца есть.

Чертыхнулся: успеть бы рассаду
в грядки высадить, дать ей навоз,
сухостой снять, поправить ограду…
на фазенде забот – целый воз!

Пятой точкой нацелившись в небо,
тяжко думаю: блин, как же так,
всё, что нынче болит, завтра – в небыль?
солнце, землю и звёзды – в никак?

Ломит спину, глаза заливает –
слёзы, пот ли… так что же, всё – зря?
Вспышка. Темень – и грохот обвальный…
Боже мой! Конец мая. Гроза.

Эфирный двойник Стреги ;)
И последняя заявка под номером 24:

Солнце искало подружку

Солнце влюбилось в другую планету,
Ярче горит и сильней.
Люди просят у Бога ответа,
А лето теплей и теплей.
Вот уже юбки с себя поснимали,
Льются с плавок ручьи.
Как рыбки в аквариумах подзакипали,
Их не починят врачи.
Да и в больницах та же погода.
Только одним всё равно:
Смеются в морге, вот это умора -
Им и нагим хорошо.
Ходят по городу смуглые люди,
На камнях птицы лежат.
В Африке пир невиданный будет,
Хватит еды для ребят.
Открылись курорты: Финские пляжи,
Волны что надо и нет там дождей!
Вот только пингвинов застали на краже,
Таскали те лёд у людей.
Дельфины по воздуху в небе летели -
Вот диво, мечта, красота.
Пока простачки на чудо смотрели,
Акулы их «ням!» - тишина.
А люди всё гневно Богу грозили,
Трясли кулаками, ругали.
И как-то однажды чуть-чуть не вкурили,
Как Солнце с земли проморгали.
А то улетело к своей ненаглядной,
Теперь и потомство их есть.
Как вышло ведь в жизни забавно,
Нас погубила любовь, а не месть.
У нас, на Земле, от гостей нет проходу:
Мы стали музеем, находкой.
Замёрзли все птицы, звери, народы
Пришельцы кивая ходят лёгкой походкой.*

Анонимный Конкурсант
Ну что, дорогие товарищи постапокалиптические участники, придется еще немного подождать, пока ведущая с пророком Кемпингом разборки устраивает на предмет облома надежд))
А я знаю, где собака порылась. Абрамович бункер еще не достроил!!

Так что продложаем писать письма и накаркивать)) Может, и дождемся когда-нибудь))

Эфирный двойник Стреги ;)
Судный день 21 мая не состоялся. Но неугомонный американский проповедник Гарольд Кемпинг утверждает, что мир погибнет 21 октября.

Гарольд Кемпинг перенес Конец Света на октябрь /reuters.com

По словам 89-летнего калифорнийского религиозного деятеля, конец света наступит 21 октября 2011 года.

Кемпинг пояснил, что, называя датой дня Страшного суда 21 мая, он имел в виду начало процесса духовного уничтожения мира, которое затем должно перейти в материальное разрушение. «21 октября мир будет уничтожен. Ближайшие пять месяцев не будут месяцами разрушения. Все рухнет в один день, в один момент», — пообещал проповедник в своем выступлении по радио.

Ранее Кемпинг утверждал, что в майский Судный день случится второе пришествие Иисуса Христа, который поможет вознестись на небеса примерно двум процентам населения Земли. Все остальные должны были отправиться в ад. На планете, тем временем, прогнозировалось сильнейшее землетрясение. Стихийное бедствие должно было завершиться как раз 21 октября — к этому дню мир, как предполагал Кемпинг, уже рухнул бы.

При этом теперь Кемпинг предупредил, что не несет никакой ответственности за то, что его предсказание по поводу даты конца света не сбылось. Комментируя свою ошибку, проповедник отметил, что никогда не называл себя непогрешимым и всего лишь занимался анализом текстов Библии, который, очевидно, был несколько ошибочным.

21 мая последователи Гарольда Кемпинга ожидали конца света, собравшись небольшими группами в разных городах мира. Критики деятельности проповедника, в свою очередь, провели веселые мероприятия и вечеринки, приуроченные к обещанному Судному дню.

Напомним, что конец мирозданию предсказывали много раз еще до Кемпинга. А астрономы предупреждают, что конец ожидает только Землю: в 2036 астероид врежется в нашу планету.Tак что флудить нам ещё и флудить, дорогие товарищи...  

Эфирный двойник Стреги ;)
Спасибо всем, у кого хватило терпения дождаться продолжения нашего конкурса. Сегодня ещё принимаю стихи. А завтра начнём голосовать.
Анастасия Чебыкина
Ура! Наконец-то мы продолжим приканчивать мир)))
Эфирный двойник Стреги ;)
Так, вот тут у нас и повиснет

РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Под ней и оставляем НОМЕРА понравившихся произведений.
Минимум в шорт-листе: 5. Максимум в шорт-листе: 8.

Победители определяются общим голосованием участников и читателей. Вес голоса = 1 балл. Всем произведениям
проголосовавшего автора автоматически начисляется по 1 баллу.

Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ.

Подробнее правила голосования и подсчета голосов здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/

Голосование продлится с 19 по 29 июня 2011 года.

Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 19.06.2011 в 06:59
1, 3, 9, 10, 18, 19, 20, 23
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 19.06.2011 в 08:48
1, 3, 9, 10, 14, 15, 19, 20
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.06.2011 в 09:09
1
3
7
8
16
18
23
Лола Ува
Лола Ува, 19.06.2011 в 09:17
1, 3, 9, 15, 18, 19, 20
Алексей Ирреальный
20
23
18
19
17
Strega
Strega, 19.06.2011 в 14:18
НАПОМИНАЮ:

Согласно Правилам ПКП, http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/ ,

4. ГОЛОСОВАНИЕ 4.3. Голосование участников и читателей,

... За собственные произведения голосовать разрешается по желанию (голосование за себя не учитывается при подсчете результатов - оно имеет значение только для анонимных авторов (для конспирации))).

Татьяна Смирновская
Уж куда ж конспиративнее - угадайки-то нет... =(((
Придется все творения присвоить Насте Чебыкиной: хоть раз в жизни ее угадаю %))))
Татьяна Смирновская
3, 4, 9, 10, 11, 15, 17, 20
Анастасия Чебыкина
Меня угадать невозможно)) Я законспирированнее Штирлица)))
Татьяна Смирновская
Если скажу, что все - Ваши, то ничего не угадаю, только если Вы не участвовали... НЕ ВЕРЮ!!!! Это ж, точно, тогда конец света грядет - в такой теме Настя - да не порезвилась?!!!  %))))
Анастасия Чебыкина
Может, потому и не порезвилась, чтобы сбить угадайку)))
Анастасия Чебыкина
Ну, и конец света приблизить))) Может быть, он и правда тогда настанет)) *строит коварные планы*
Ах, да! И флуд в голосянке дело святоооое)))
Ой! Великое трепло ещё не голосило))) Так что вот:

1, 4, 6, 8, 15, 18, 19, 23

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 19.06.2011 в 18:26
1, 5, 9, 17, 18, 23
Эд Сетера
Эд Сетера, 21.06.2011 в 23:54
3, 9, 10, 15, 18, 20
Strega
Strega, 23.06.2011 в 13:51
и cновa o конце света:

http://ru-fenomen.livejournal.com/291788.html

Тaк что ждитe конкурса на тему "Byлкан"...

Анастасия Чебыкина
И что учёным смирно не сидится! Ведь накаркают же однажды...
Татьяна Смирновская
н-да... вспомнился старый анекдот о предсказании результатов лошадиных бегов...
"но у нас уже рассчитаны результаты забега сферической лошади в вакууме..."
%)))
Эд Сетера
Эд Сетера, 23.06.2011 в 21:56
Увы нам, увы...
Тут (в отличие от предужущего КС) важно не то, что подумают конкурсанты про вулкан, а что вулкан (и иже с ним) сообразят нащёт конкурсантов.
Анастасия Чебыкина
А мы напишем вулканам оды и дифирамбы)) Авось задобрим)))
Эд Сетера
Эд Сетера, 23.06.2011 в 23:15
ну, тогда ладно
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 25.06.2011 в 00:44
флудорецензированию процветающему в удобавок:
предположим таки, что здесь - умористический конкурс по формуле формата..., тогда примите:
анонимы №№ 4, 9, 14, 15, (16 - лично мне явно, ближе, оттого - условно..., как бы и нет его) и 19 - всем по баллу.
плюс - по полбалла - анонимам №№ 8, 18, 20.
Это не по правилам, но кого трогают правила, писанные до конца Света, которого так удачно, в очередной раз, никто так и не заметил? А ведь каждый закат - даже в ночь на Ивана (кроме стран заполярных) - мягкий света конец (оттого что привычный), скажем мягко - образ, модель, отражение...
И, пользуясь крайне неудобным случаем, спасибо за славную идею с этим самым непрочувствованным проедставлением оконцесветия ну, хотя бы, под юмором конкурса...
С пронесломимоконесветлыми,      
Татьяна Смирновская
Я в ступосупере. Сногоголовно круто.
Проедставление меня свело к нулю...
Все. Признаюсь юнькрасным этим утром:
Борис, я Вас найневер'ятнейше люблю...
=)))
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 27.06.2011 в 22:42

со-ступора со-вожделённые со-торжества минуты  
не минут, в со-признанья пост вменяя искренность свою,  
в со-смыслов со-вращениях не канут в бездну Абсолюта:  
Ответственно ответным сновсловобожанием искрю!...  
 

Татьяна Смирновская
%))))
Уползла, прихватив кошку на рабочий стол... :)))
Koterina L
Koterina L, 28.06.2011 в 14:45
1, 3, 5, 9, 19, 20, 22
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 29.06.2011 в 22:23
"%))))
Уползла, прихватив кошку на рабочий стол... :)))
Татьяна Смирновская (28.06.2011 г. в 07:45) "

ЧС(=честно сказать) оное делалось как КОТ(доступа)...
И как к нему Ваш когтярик отнёсся?  
С юньнаивлучшими и уже, пожалуй, вовсепостконцесветскими светлыми,

Татьяна Смирновская
Тс-с-с-с! Узнает, что КОТ - прощай, монитор... %))))
Ната Вукувич
Ната Вукувич, 27.06.2011 в 13:31
19

22

Strega
Strega, 29.06.2011 в 22:22
Ната, Минимум в шорт-листе: 5. Максимум в шорт-листе: 8.
Ната Вукувич
Ната Вукувич, 30.06.2011 в 16:00
больше мою душу ничего не зацепило. простите. но по-другому проголосовать у меня не получится(
Strega
Strega, 29.06.2011 в 23:35
Усё, дорогие соконцосветяне.
Finita la tragedia (чти: голосёж).
Щаз будут результаты...
Strega
Strega, 30.06.2011 в 00:04
1.Даниш Николай В продолжение темы о вечности ...7+
2.Кульков Михаил А он летит......................0+
3.Гулевич Сергей Формула Конца...................7+
4.Андрей Дмитриевич Чёрные дыры..................4-
5.Кудинов Виктор Ой, слава Богу, дождались!......2+
6.Сергей Хренов Песни мага.......................2-
7.Юрий Франк Суть.....................1+caм зa ceбя
8.За полчаса. Николай Бицюк......................4-
9.Анастасия Чебыкина А предсказателям............9+  2e   место!!!
10.Лола Ува ...отменяется).......................5+
11.=Галка Сороко-Вороно Предсказания на века.....1-
12.Сергей Хренов Глядит на нас Природа...........1 -
13.Юрий Франк Лжепророкам "посвящается".....0+caм зa ceбя
14.Андрей Злой Любовь по вызову..................3-
15.Ната Вукувич. Рагнарек........................7 шорт нe  yчтён
16.Борис Старче УЙМИСТИКА........................1+
17.Галка Сороко-Вороно Постапокалипсическое-.....4-
18.Татьяна Смирновская Кусает вилы...............9+  2e  место !!!
19.Эд Сетера Зима в Эдеме........................8+  3e  место !!!
20.Анастасия Чебыкина (Nameless) Пылились........10+ 1e   место!!!
21.Юрий Франк. Будем жить!.................0+caм зa ceбя
22.Кудинов Виктор Подражание Высоцкому...........1+
23.Сергей Вострецов Конец света вчера объявили...5+
24.Алексей Ирреальный Солнце искало подружку.....0+
_____________
(+)  голосовал
(-)  не голосовал

Итак, Настя разжадничалась перед концом света не на шутку ))) С чем мы её и поздравляем ;)
Xорошо, хоть вторым местом с Татьяной поделилась, а то ну прям ваще...
Эд же им чуть пятки не оттоптал ))
__________________________________

Короче, завтра эта троица получит...
 
А ещё лично от ведущей получит Сергей Вoстрецов за вот это:

Пятой точкой нацелившись в небо,
тяжко думаю: блин, как же так,
всё, что нынче болит, завтра – в небыль?
солнце, землю и звёзды – в никак?

Ибо очаровало )))))
______________________________________
 
плюс - по полбалла - анонимам №№ 8, 18, 20. (Борис Старче) - Они и так победили ;))


Ну, до скорого... я надеюсь.  
Tам учёные насчёт 21 августа что-то шепчутся ;)

Эфирный двойник Стреги ;)
Галка Сороко-Вороно прислала стих, кoтоpый я принялa, но не помеcтилa:

  Свет-свет-свет!

Предсказали нам приметы
В книгах древних мудрецов,
Что конец наступит света
Завтра, ровно в шесть часов.

Будто встречная комета,
Как корова языком,
Слижет вмиг остаток света,
И  наступит мгла кругом.            

Тьма кромешной будет, братцы,
Ясновидцы говорят,
Миллион электростанций
Отключаются подряд.

И по этой по причине
Не увидим ни хрена,
Снова будем при лучине,
Как в былые времена.

Не допустим исполненья
Всех  пророчеств и примет:
Для энергосбереженья,
Уходя, гасите свет!

Принoшy cвои извинeния, этo я вороно :(
Кoмпeнcaция -100 pyб.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Насте, Татьяне и Эду - мои поздравления. Молодцы!
Татьяна Смирновская
АААААА!!!!! Единственный раз в жизни я правильно Настю подозревала, а угадайки не было!!! =.(
Вот, бесенок, а? Поздравляю, супер! :)
Сэр Дэниел, я благодарю случай за предоставленную мне возможность постоять рядом :)
Эми, буковки слишком маленькие для моего СПАСИБО! =)
И давайте пугать конец света дальше, нечего ему тут делать... %)
Эд Сетера
Эд Сетера, 30.06.2011 в 10:13
Леди Настя и Таня - проздравляю. С вами не пропадёшь.
Ну и спасибо, вестимо.

PS. И ничиво я не оттаптывал. Просто хотелось разнообразить рацион - вот и преследовал. Не мамонтом единым...

Анастасия Чебыкина
А я на двух стульях, ой, местах, сижу))) Жааадина! *сама себе погрозила пальцем*
Поздравляю победителей! И СПАСИБО!!!)))

"Единственный раз в жизни я правильно Настю подозревала, а угадайки не было!!! =.(
Вот, бесенок, а?"

А когда ещё мелкому бесу повеселиться, как не перед концом света?)))

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 30.06.2011 в 12:08
"плюс - по полбалла - анонимам №№ 8, 18, 20. (Борис Старче) - Они и так победили ;))"

понимаю, принимаю и в чем-то разделяю Вашу изысканную неприязненность в мой жюрийный адрес, но (!) в том то и дело (либо отсутствие оного), что ежели Вы соблаговолите учеть половинки баллов (или балов?), то никакой толкучки на пьедестале не будет: она таки убудет в техническую даль и пыль...
но, Вам, столь неравнодушной, разумеется, виднее... Опять же, какие могут быть строгости правил по концу света...
Вас - с самыми постконцесветлыми и спасибом за идею,  
ПОБЕДИТЕЛЕЙ - с наиоптимистичнейшими (!!),

Галка Сороко-Вороно
Поздравляю победителей и всех участников с отложенным КОНЦОМ!
 Отдельное СПАСИБО и поздравления нашей героической Стреге, которая сумела отвести от нас Конец Света!
 
Первый Конкурсный Проект
Так, повернулись быстренько все к лесу (чти: к обожателям) передом, а к Стреге (чти: к Бабе Яге) задом!
И получили по поп... по призовым баллам в соответствии с нижеуказанным списком!

Анастасия Чебыкина (Nameless) - 300 дата: 30.06.2011
Анастасия Чебыкина (Nameless) - 200 дата: 30.06.2011
Татьяна Смирновская - 200 дата: 30.06.2011
Эд Сетера - 100 дата: 30.06.2011

Сергей Вострецов - 50 дата: 30.06.2011

Галка Сороко-Вороно - 100 дата: 30.06.2011


BCEM YPPPPPAAAAAAAAAA!!!!

Эфирный двойник Стреги ;)
Борису: не, Стрега больше ценит удовольствие, т. e. толкучку на пьедестале, чем справедливость ;))
Ну, Баба Яга, что Вы от неё хотите?
Анастасия Чебыкина
Эскадроны Бабок Ёжек
Разгоняют облака,
Потому что конец света
Отменяется пока )))

Нашей Бабе Яге надо награду выдать за отпугивание конца света)))

Strega
Strega, 30.06.2011 в 14:08
Выдавайте! Беру натурой (не баллами или деньгами).
Т.е. только в формате "чмакс" )))))
Strega
Strega, 30.06.2011 в 14:11
подпись забыла поставить:
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 01.07.2011 в 02:57
ПОЗДРАВЛЯЮ победителей в том ещё свете!
Эми - отдельное спасибо и чмоки...
Первый Конкурсный Проект
Победякам апокалипсиса мои поздравления))
Если хотите анонсироваться, несите ссылки.

Это произведение рекомендуют