Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ты можешь кануть в пустоту... (Лирика / философская)

Автор: Hermione
Ты можешь кануть в пустоту,
Сорваться в бездну, в тонну мрака,
Похоронить свою мечту
И всё забыть, чем жил когда-то.
Все те счастливые года,
И мир который был так дорог
Твой поезд мчится в никуда,
Не совершая остановок.
Да, можно выйти на ходу,
Устать, не выдержать и спрыгнуть
И будем мы в одном ряду,
Но мне пришлось тогда погибнуть……
Я в сорок третьем был как ты!
Провоевав уже два года,
По злой иронии судьбы,
Я не дожил совсем немного…
Тот меткий на убийство глаз,
И пуля, быстрая, как птица…
Мы воевали не за нас,
А чтобы ВЫ могли родиться!
Чтобы цепляясь за мечту,
Минуте каждой были рады....
Ты МОЖЕШЬ кануть в пустоту..,
Но я прошу тебя, НЕ НАДО....
© Hermione, 21.03.2007 в 20:07
Свидетельство о публикации № 21032007200750-00021319
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 21.03.2007 в 21:05
Прочитал.  В этом тоже что-то есть  сильное.
Кто же это подвИг на сочинение на этот раз. Джеком Лондоном здесь не пахнет. Но мужественно! Правда, не без огрехов, которые нужно поправить.
Правильно написать строку: "Мы воевали нЕ за нас"
И ещё - не очень хорошо звучит "ЧтоБЫ БОролись за мечту", порекомендую как вариант "Чтоб уцепившись за мечту, минуте каждой были рады (минуте каждой - лучше по ритму, чем каждОй минуте).
И в самом начале - рифмы нет в сочетании мрака - когда-то.
И не кажется ли в связи с этим, что тонна мрака - это всё-таки  значительно меньше объема бездны, хотя, првда, ещёникто не взвешивал  мрак и не знает, наверное, сколько это :).
И самое последнее, где надо поработать, это строка "И пуля, быстрая, как птица" (любая пуля быстрее птицы многократно, иначе охотники никогда бы не смогли подстрелить летящую дичь) М.б. так: "И пуля быстролётней птицы".
Пока всё!
Ст.Ст.
Hermione
Hermione, 21.03.2007 в 21:35
Спасибо.....:)
Никто не подвИг, просто само сложилось:)
Насчет нЕ за нас, обязательно исправлю, просто печатала впопыхах:) А насчет совета-исправлю обязательно!Удачно придумали, спасибо. Последние 4 строчки сегодня писала, долго не знала как закончить...
Ну "тонна мрака", это же образно я, в смысле много, тонна-это же очень много:)
Про пулю я ж то же не буквально.... в переносном смысле...
ГЕМ
ГЕМ, 21.03.2007 в 22:09
Я понимаю, что в переносном! Ну, если было бы так:быстрая, как молния, это было ближе бы к образу, хотя и  штамп поэтический уже давнишний. Я предложил выход наиболее простой, чтобы не искать другое сравнение и соответствующую другому слову рифму.
Продолжайте, не спеша, совершать свои подвиги! :)
С интересом буду наблюдать за ними!
Ст.Ст.
Hermione
Hermione, 21.03.2007 в 23:03
Ага!Я наверное исправлю:)
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 24.03.2007 в 07:14
Спасибо за стих, который не может не остановить. Мысль хороша и глубока и выразили вы её очень интересно.
Удачи вам!
С теплом,
Лида
Hermione
Hermione, 24.03.2007 в 20:48
Спасибо вам большое за такой хороший отзыв:)
.
., 30.04.2007 в 16:45
Не по возрасту хорошо. Хотя, у поэта нет возраста, а значит - надо работать и шлифовать мастерство. Искра Божья есть, надо только не погасить её)))) Умничка!

С искренней симпатией,

Ирина Джус
Ирина Джус, 29.08.2007 в 11:16
Весьма впечатлило то, как чувственно Вы пишете о том, о чём знаете лишь понаслышке. Идея очень сильная, да и воплощена вполне гармонично. Дальнейшего Вам творческого развития - я уверена, Вы способны достигнуть успехов, к которым стремитесь)
Hermione
Hermione, 30.08.2007 в 12:39
Спасибо, очень приятно слышать такое о своем стихотворении.

С уважением, Гермиона.

Овсей Фол
Овсей Фол, 30.08.2007 в 12:58
Уважаемая!
Я не буду делать скидку на возраст, талант, он и есть талант!
Тонна, мне тоже не нравится, как вариант "в омут".
Дерзай, буду следить.
С вниманием...
Hermione
Hermione, 03.09.2007 в 19:14
Спасибо.

С уважением, Гермиона

Hermione
Hermione, 03.09.2007 в 20:11
Спасибо.

С уважением, Гермиона


Это произведение рекомендуют