Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Даниил
Посвящается Елене

Любовь…Такая очевидная и такая неуловимая. Сколько человек считают, что переживали это чувство, сколько людей произносят это слово ежедневно?... Любовь живет в мире и невидимо действует, но не все узнают её и порой принимают самые пошлые страсти за это святое состояние.

Что же это такое и как отличить настоящее чувство от обмана? Может быть, нам поможет какой-нибудь ориентир, но какой? Посчитаем количество произнесенных человеком наименований этого дара свыше и определим, с какого по счету слова начинается та самая Любовь? Или, следуя английской пословице, попросим сделать безумный поступок человека, считающего себя влюбленным? Нет… Мы находим подсказку у апостола Павла, который говорит, что «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает». Из этого можно сделать вывод, что Любовь есть жертва. Человек расценивает объект своей любви не как источник удовлетворения своих желаний и страстей, а как субъект, нуждающийся в заботе. Любящий человек похож на ангела-хранителя, потому что он всегда будет думать о жизни другого человека, своего любимого. Неважно, что при этом чувствует сам любящий, он будет терпеть любые лишения, испытания и муки, главное, чтобы был счастлив тот, кого он любит. Если человек от нас уходит, то отсюда можно сделать вывод: ему с нами плохо. Это значит, что мы не смотрим на себя глазами этого человека, а наше чувство называется не Любовь, а эгоизм… Итак, вершина настоящей Любви противоположна пропасти эгоизма. Следовательно, любящий всей душой человек даже не надеется на взаимность, он просто любит и ему всё равно что ему это даст. Вернее он знает, что благодаря его помощи, любимый человек будет счастлив, может быть, даже без него. Но отпустить не значит уступить. Любовь иногда долго остаётся незамеченной, как в «Гранатовом браслете» Куприна, но она рано или поздно воссияет всем своим светом. У совершенных людей, которые обладают большим сердцем, Любовь безгранична. Они любят всех и всем желают счастья и добра. Как же далеки мы от совершенства, если даже одного человечка, который живёт рядом с нами, мы всё так же не можем одарить светом чистой Любви…
15.04.2011

© Даниил, 17.04.2011 в 17:16
Свидетельство о публикации № 17042011171625-00213014
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют