Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 389
Авторов: 0
Гостей: 389
|
...Лебяжью шею гриф гитарный выгнул, Затрепетав под властною рукой - Аккорда стон в пространство зверем прыгнул, Забыв, что где-то прежде был покой. И дробь копыт горячего мустанга В упруго-нервном ритме пролетит... Мелькнула искра горестного танго От вскрика струн, нацеленных в зенит. Как беспощадно, хваткою кинжальной, Терзают пальцы трепетный металл... Рокочут струны, им себя не жалко - Грохочет гром в объятьях алых скал... И, вскинув руки в такт над головою, Слегка надменно голову подняв, ОНА выходит в круг – и всё живое Сейчас вдохнёт Фламенко гордый нрав... Разбито в пыль сомненье каблуками... За гранью боли - сердца горький стук... Взметнулось юбки хлещущее пламя - Упал до стона струн горящих звук, И, растворяясь в зареве заката, Почти угас, ветрами унесён... Но эта тайна трепетно-крылата – И оживает выстраданный сон!.. Гитары плач над синею водою - Как всплеск прощальный рук – изломом крыл - Непокорённой, чистою звездою Взлетает в небо - Из последних сил...
Свидетельство о публикации № 21032007142435-00021299
Читателей произведения за все время — 1127, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Лю, и без музыки читается великолепно! Ритм говорит сам за себя: якрий, страстный. С теплом, Наташа
Извините за опечатку: яркий. :)))
Спасибо, Наташа! рада, что понравилось - я сама его люблю :) Доброй ночи! Лю
Красиво, грустно, музыкально взлетает ввысь Эдер Лютель... :)
Спасибо, Танечка! Эх, крылья бы нам - мы бы улетели... :))) С теплом - Лю
особо обожал рифму "кинжальной -жаль им",продолжая танцевать во время чтения:)
Эх, увидать бы, Игорёш, Фламенко в исполнении твоём! :) Лю
Замечательное вихревое + мой любимый Астор! Разве могу пройти мимо и не взять в свои закрома такую ассоциацию, такое чувство ритма...танцующих ДУШ! БРАВО!
О, рада вам, Лаура! У нас общая любовь - Пьяццолла... Это здорово! Просто на диске, который мы записали своим "Дуэтом ЭЛ" (мои стихи, вплетённые в ткань цельных музыкальных произведений), Фламенко идёт в треке, исполняемом под музыку Пьяццоллы - очень уж подходят его страстные танго по настроению... Спасибо! А диск -частями, правда, но зато весь - скоро можно будет услышать на Стихофоне - спасибо, помогли мне один чудесный человек в этом нелёгком деле - привести диск в соответствие с возможностями сайта. Сейчас там есть Первая часть. Хотите, Лаура? Вот ссылочка: http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6321 А за "закрома" - отдельное БОЛЬШОЕ спасибо! Лю
ОХ, ЗДОРОВО!!! У меня четыре привозных диска Астора. Я живу под эту музыку! Когда пишу, включаю, чтобы отключиться от внешнего мира. Как-то с мужем снимали ансамбль ФЛОМЕНКО... СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ! Бегу...:)
У меня есть всё, что было записано у Пьяццоллы... Кроме всех его Танго, есть и "Времена года" - по следам Вивальди - сначала звучит часть Концерта Вивальди - потом - часть с таким же названием Астора - у него потрясающая музыка в этом цикле - на мой взгляд, не менее сильная,-хотя, конечно, совершенно другая -чем у Вивальди... По крайней мере, эмоционально она меня задевает сильнее... Но по ссылке его ещё не будет - он - в третьем треке - здесь пока Шопен, Баллада...
СКАЧАЛА! Слушаю...:)
"...Начинается плач гитары, разбивается чаша утра..." Всё, Люшенька, сон как рукой сняло! Буду теперь всё ночь "гитарничать". Ты -- моё любимое чудо! У меня не работает электронка и выход на свою стр. Перекрыли кислород, фулюганы! Целую! Обожаю, твоя ЛюЛюка.
И любимый Гарсиа с нами - какой уж тут сон :))) Спасибо, солнышко! Где не работает страница? Здесь я спокойно зашла к тебе... Целую - твоя Лю
Да-да - мне сразу Лорка вспомнился - прекрасно, Лю! Сердце срывается в танец!Неудержимо...Обожаю фламенко. И этот стих! Спасибо!
Конечно, как же без него - а ещё гитара Пако де Лусио... Спасибо, Скарлет ( сразу понятно, какую книгу Вы любите больше всего :) Вот следующим выставлю на Стихофоне трек, где этот стих идёт с музыкой Пьяццоллы - заходите, слушайте - буду рада! (ссылки на каждый трек оставляю на странице) с теплом - Лю
Обязательно послушаю. И сейчас пойду слушать))) Удачи вам!
Блестяще! Очень красиво, ярко и всё это, вместе с ритмом, танец зримым делают... Эффект присутствия очень ощутим... Людочка, спасибо большое!!! С неизменным теплом, Володя.
Лёгкие, летящие стихи и особенно - кода!
Спасибо, Ицхак! Рада Вам! С теплом
Настоящее ритмичное Фламенко... Сама чуть в пляс не пустилась... :) Преклоняюсь перед вашим талантом. С уважением, Алёна.
:) Да кто ж мешает-то плясать? Вот только фламенко - это сложно... Спасибо, Алёна! С теплом - Лю
Это произведение рекомендуют
|