Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Сафира (Сафонова Наталья)
Пересекая города черту,
Оставив смог и суету, и слякоть, Бетонную тюрьму, где скучно даже плакать, И равнодушия глухую маяту, Вплетаешься в забытый старый сон. Там даже время движется рывками, Забытое прогрессом и мечтами, Обратно движется, сползая под уклон. Разрушенные ветхие деревни, Где призраки бесплотные живут, Заплаты нищеты и там и тут, И безразличия туман густой и древний. И лишь Природа, сжалившись весной, В предчувствие щедрот обильных лета, Находит вдруг и кисть и краски, где-то, И льётся ЦВЕТ волшебною волной. И сказки древние свой узнают приют, Вновь возрождаются русалки, домовые, И соки дерева журчащие, живые Дриады с лешими весенним утром пьют. И рабства стон уносит из души Вода очнувшегося от зимы ручья. И вновь земля живая и ничья, И птичье пение в роще оглушит. Цветами травы запестреют снова, Огнями вновь украсится рассвет. И мнится нам, что ненависти нет, И чудится, любовь всему основа!
© Сафира (Сафонова Наталья), 16.04.2011 в 11:45
Свидетельство о публикации № 16042011114509-00212835
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Андрей Зеленский, 16.04.2011 в 12:25
Неплохое стихотворение, но дриады не из славянского фольклора, их в нём просто нет. Как нет гномов, эльфов, фей и прочего сказочного народа из западноевропейских преданий и сказок.
Ну и рифма "вновь-любовь...".
Сафира (Сафонова Наталья),
17.04.2011 в 10:20
Относительно рифмы согласна на 100%. Но, "любовь" у нас настолько заезженное слово, что ( у большинства) ассоциируется исключительно со словом "sex" (к сожалению). Почти все рифмы обычны и были массово использованы. Но постараюсь исправить.
А в отношении "маленького народца" не согласна совсем. Я ни в коем случае не имела ввиду славянский фольклор. Лес населен не только животными, насекомыми, птицами. А что касается имен, мне кажется стоит выбирать самые милые сердцу. У каждого они свои. Учитывая явную мою несовершенность в области поэзии (да и литературы вообще), приношу свои глубокие извинения. С уважением, Н.
Андрей Зеленский,
17.04.2011 в 11:29
"Вновь возрождаются русалки, домовые,
И соки дерева журчащие, живые Дриады с лешими весенним утром пьют." Здесь все сказочные существа исключительно из славянского фольклора, кроме дриад. Вот я и подумал, что ...
Сафира (Сафонова Наталья),
18.04.2011 в 20:55
Спасибо! Пусть играют вместе! Раз у людей не получается, пусть хоть у них...
Это произведение рекомендуют |