Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На флейте водосточных труб*
Осенний кот играет джаз,
Во глубине чеширских глаз
Упрятав рыжую хандру.

Тоскливо-весел, нежно-груб,
Худой кастрат и ловелас,
На флейте водосточных труб  
Осенний кот играет джаз.

Я эту осень соберу
В бутылку Клейна, про запас.  
Сыграй же мне в последний раз, —
Мне так синкопы по нутру!
На флейте водосточных труб...


*Рондель на тему парадоксов с заданной повторяющейся строкой из В.В. Маяковского.

© Глокая Куздра, 16.04.2011 в 09:21
Свидетельство о публикации № 16042011092102-00212826
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
"*Рондель на тему парадоксов с заданной повторяющейся строкой из В.В. Маяковского."
а мне до такого далеко...
я попроще -

Кто - то странный играет трубой на трубе,
соткан мир из немых удивительных звуков…

А слепой наблюдает мишень в декольте
и бесшумно стреляет из странного лука…

Кто - то прошлый из старых забытых веков
просит скрипку отнять и распять Мариконе.

Обрывает асфальт нервный хохот шагов
и плюёт саксофон из трубы на балконы…

Кто - то с чувством читает в подвале стихи,
упивается злобой от спёртого счастья…

А слепые, наверно, беспечно глухи
к молчаливой трубе за хозяйственной частью?

Кто - то странный играет трубой на трубе,
соткан мир из немых удивительных звуков…

Поедая слова, вижу я декольте
и кота на трубе, что мне вслед замяукал…


Глокая Куздра
Глокая Куздра, 16.04.2011 в 12:00
да уж, вот где парадокс на парадоксе))
Регул Дао Ан
Регул Дао Ан, 18.01.2012 в 08:10
Улыбкою чеширского кота клубится дым кольянного настоя....
Я за постой плачу по два хвоста, а дождь играет джаз. Рекою
уносятся в  века слова и шепот твоих губ и шелест наваждения
В туннелях водосточных труб беснуется вода крысиных флейт  руда оплавилась в движении! И в этом ритме чувств я слышу океан, его косые скулы впились в чешую и бьется жестяная рыба блеском ран. Нактюрт сыграли Вы, я ж реквием  спою!!!!!
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Симпатично. Только кота жаль. За что Вы лишили его главного смысла жизни каждого кота, хоть осеннего, хоть весеннего, хоть влюбоевремягодного?
Я, кста, котолюб и котовед, и с полной компетенцией сообщаю Вам, что обездоленнве Вами указанным способом котяры не бывают худыми. Поясню: коты-кастраты живут в тёплых домах их добрых хозяев в удобнейших креслах и на мягчайших диванах. И жрут китикэт с вискасом, рыбку и мясные сосиски от пуза. Иначе - а зачем тогда их кастрировали их добрые хозяева, как не для того, абы они служили просто украшением интерьера и в качестве грелки? А как в таких условиях худеть?
А стих - таки симпатичный. Но за котов - обидно, да.
:0)

Это произведение рекомендуют