Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Все спишь и спишь, небесна и легка... (Лирика / мистическая)

"Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться"
(с) А. Сент-Экзюпери


Все спишь и спишь, небесна и легка,
Невидима,
невинна,
невиновна.
Уходишь, как дорога, в облака,
Как лунный диск уходит в фазу Овна.
А я бы мог,
А ты…
они могли…
И бог, и черт, и те, кто ТАМ встречали…
Мешались придорожные огни
С дождем, тобою, кровью и врачами,
Разбитыми останками авто,
Сиренами,
Сиреневыми снами...
А ты уже не ведаешь о том,
Чего теперь и так не будет с нами.
И слишком много граней и границ…
Все спишь
и спишь,
не в силах пробудиться…
И только сон, стекающий с ресниц,
Совсем никак не в состоянье сбыться

Свидетельство о публикации № 15042011204201-00212746
Читателей произведения за все время — 374, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 4,83 (голосов: 6)

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 15.04.2011 в 21:06
Разошлась-расписалась, рад за тя! Ухо тешат созвучия "Невидима, невинна, невиновна", "Сиренами, сиреневыми снами". Да с таким неутешитетельным содержанием... Правда, хорошо! Небось, постИшься, вот и пОстшься со второго дня на третий. Колись, откуда вдохновение?
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
вот если бы еще содержание отражало состояние МЕНЯ, было бы утешительным))) Но я певец грустного жанра)))
Вдохновение?)) ...ВЫДОХновение, Андрей!
А у меня просто все хорошо. Всё-всё. И мне сказали, что я гений. А я верю)))))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 15.04.2011 в 21:46
Рад за тя, что всё хорошо! Не верь, ты ещё недооформленный гений. На фиг лесть! Но кажется, у тя ещё много  чё впереди. Прыгай вверх и ничё не бойся!
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Андрей, да я шучу, я все понимаю))) Меня сформирут)))))))))))обещали)))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 15.04.2011 в 22:10
:)
А кто формовщик? Надеюсь, эт не форматирование подсознания?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 15.04.2011 в 22:18
Странное ударение на "Ю"! Мож, "У"? Или ЮТК рекламируешь? Очень рад за тя, что "у меня просто все хорошо"!!! А твои грустные стихи мы съедим с большим удовольствием - не у всех и не всегда пруха
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
не ударение, типа букву пропустила - вставила))
Кто формовщик?))))как к то, Царь)))))))))))))
Александр Волков (makis)
А может, при такой, нашей жизни, как у Микеланжело ( по его мотивам)
...При нашей жизни,
  Унылой и постыдной,
  не жить, не чувствовать,
  Удел завидный!
  прошу тебя - не смей ее будить...
Удачи.
Макис.
.
., 27.04.2011 в 17:14
Нет слов просто...))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
А у меня есть)) я тебе потом скажу))))))
Евгений Барановский
"на заре ты ее не буди..."
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
На заре она сладко так спит)))))..нет, этого стихотворения не было в голове в момент написания)
Евгений Барановский
неважно кто кого перепоет, а нужно чтоб мелодия была
vpr
vpr, 02.05.2011 в 22:34
Отлично. Очень проникновенно.
Генчикмахер Марина
Такое нежное начало, и такое жуткое развитие сюжета!
Как стихотворение - оно очень удалось.
Но мне очень страшно было читать.

С теплом,
Марина

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Спасибо, Марина. Не бойтесь, все в порядке)
Роман Дашко
Роман Дашко, 15.06.2011 в 22:35
Ну хоть убейте, глагольная рифма в последних строках так груба...
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Конечно груба, убивать не буду)) Причем самая похабная и простая глагольная рифма)) в свое оправдание могу сказать только то, что это блиц...у как всегда у меня - финал в последнюю минуту писался, а править мне лениво.
Роман Дашко
Роман Дашко, 26.06.2011 в 00:03
Хорошо что ни я, ни мой парт не участвовал в блицах. Долго здравствуй, ПКП!
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Да, Дмитрий, ПКП будет долго здравствовать хотя бы по причине того, что не мстит и не клонируется, бездарно причем.
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 06.10.2011 в 20:33
Приветствую Вас, Виктория.
Ничего не могу сказать, действительно неплохое стихо, кроме конца... Но объясните пожалуйста, что в нём мистического? Упоминание бога и чёрта? Или сиреневые сны? Насколько я понял это стихо про героя, который, грубо говоря, не может разбудить погибшую в автокатастрофе подругу...???
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
А мне в этом стихо больше всего финал и нравится)) И пусть рифма глагольная или еще что-то там не так)) Оно писалось с конца. В остальном - я с Вами согласна. Обычная любовная лирика с красивостями))))
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 07.10.2011 в 20:31
Так какого дьявола оно делает на конкурсе МИСТИЧЕСКОЙ лирики? Это я Вас как редактора портала спрашиваю...)))
И ещё, - прошу прощения, если опять создаю конфликтную ситуацию, - объясните мне, почему, несмотря на то, что оно не соответствует теме конкурса, оно принято на конкурс и за него голосует такое количество людей? Это что, - магия администратора или инертность мышления читателя? Дабы не гнать большую волну, я не стал задавать этот вопрос в ленте конкурса.)))
Я не скандалист, - я правдолюб, и живу по принципу: "если не я, то кто..." Завистью и озлобленностью не страдаю...)))
Вдохновения Вам, P.N.)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
во-первых, принято на конкурс, потому что соответствие теме определяется автором. Не принять на конкурсах этой серии могут либо в ооочень большич несостыковках (например, был бы конкурс верлибров - меня б не приняли, наверняка))), либо при крайне низком уровне.
Голосуют - ну что ж, это не мой редакторский статус виноват, простите. Мне он иногда больше в минус выливается, чем в плюс, всякое бывает.
Зачем я принесла. Понимаете, я кроме любовной лирики почти ничего не пишу. А любовь - сплошная мистика)) В этом стихотворении честно признаюсь, мистика есть, только если за неё принять образность. Притянуто за уши, согласна, но голосовать за это я никого не заставляю. Мистические стихи, это не всегда ведьмы и вампиры. Каждому решать самостоятельно.

Спасибо Вам. И, кстати, могли и прям в ленте голосования - узнали бы мнения других читателей-писателей.

И ещё кстати, я подала заявку в последнюю минуту до закрытия конкурса, догадываетесь почему?)))) Мистичнее не нашла и не смогла) Убейте меня теперь)))

Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 08.10.2011 в 11:18
Ладно, проехали...)))
Но воспользуюсь Вашим соизволением и спрошу у голосующих...))
Вдохновения Вам, P.N.
Лидия
Лидия, 18.02.2012 в 10:30
как красиво и печально!
спасибо!

Это произведение рекомендуют