Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 107
Авторов: 0
Гостей: 107
|
На чердаке в картонном ящике Нашла старинный реквизит, Там все вещицы настоящие, Такие классные на вид. В атласной длинной юбке скомканной Гляжусь в трюмо в полупотьмах, Себя я вижу Незнакомкою В том ресторане в Озерках. А в шляпе с траурными перьями Я так безумно хороша, Что даже зеркалу не верю я, Стою, любуюсь, не дыша. В прикиде выгляжу графинею, Лишь нарушает колорит Моя футболка ярко-синяя С заветной надписью «Зенит»!
Свидетельство о публикации № 13042011210553-00212508
Читателей произведения за все время — 242, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
"Зенит" - чемпион!!!
На том стоим!!!
"И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука." :)
Ага! Это блоковская "Незнакомка" на современный лад))) Спасибо, распознали...
Вещично скомканы поверья, Картонны кольца и шелка, Атласны траурные перья И в шляпе узкая рука. Юбчонку в "Озерках" закомкав, Прикид сфутболив в реквизит, Приобретает "Незнакомка" Безумный графский колорит. И в ресторанной перепалке, Чердачно, ярко и давно, Сорока обсуждает галку С вороной - посинев в трюмо. А галка, Стоя и дыша В Зените - Клево хороша.
Клевая пародия!))) Оригинал может спрятаться... Спасибо!
ЗдОрово, Галочка! Понравился контраст двух эпох. Читается на одном дыхании. С теплом, Ирина
Спасибо, Ириш! Вообще это на конкурс "Антиподов" на слова Перо и Зеркало. Почему-то сразу всплыла "Незнакомка". Рада, что понравилась...
Позволь, присоединиться к общему хору. Я к ресторану, в предвкушении, Поеду в этом на метро, Я из хвоста для украшения Позволю выщипнуть перо. "Поверь, не всё ещё исчерпано, Прицепим пышное жабо..." - Смеясь, не выдержало зеркало. А мне и это не слабО.
ЧУдно! Одна пародия лучше другой! Я даже и не ожидала, что этот стих будет пользоваться таким успехом))) Спасибо большое, Мариночка.
Вполне хулиганский такой стишок (нашенский),а сами то разобрались какая Вы? Стиш рекомендую даже тем,кто болеет за Спартак и за Чикаго из города ангелов )))
Да, уж точно я не графиня... А вообще моя ЛГ - девочка-подросток, а я-то в несколько раз старше... Но "Зенит" люблю! Спасибо за рекомендации. С улыбкой, Галя.
Галина, понравилось! В тему. В подвале. Пушкинскими перьями Исписан не один листок. - Не так, чтоб сразу же поверил я, Однако... чем не шутит Бог! Стою в "футболке ярко-синенькой" И все икаю: "ик" да "ик"... А про себя: где Сашка с фирменки, Аукционистый мужик? С улыбкой
Спасибо большое! Какой неожиданный поворот у Вашей пародии, здОрово! С ответной улыбкой, Галина.
Очень понравилось. Немного смутило слово "клевые" - оно тут кажется несколько инородным. В остальном замечательно! )
Спасибо! Очень рада, что понравилось! А эту эклектику - "клевые", "прикид" - я ввела специально, чтобы "осовременить" мою ЛГ. С улыбкой, Галина.
я хоть и москвич, но уже давно болею за Зенит, благодаря Аршавину, когда он еще только подавал робкие надежды, а я его еще тогда приметил, и сказал себе: этот краснощекий мальчик станет мировой зведой (так и случилось) и я горд своим предсказанием! Симпатишный стишок!:) Удачи!
Спасибо большое! Горжусь, что обнаружила москвича- болельщика Зенита! С солидарным приветом, Галина.
Душа моя, и я туда же: Ах, эти синенькие маечки... Страстей кипенье, стадион... Ну что ж вы, девочки и мальчики? Читайте Блока, вот же он! С пожеланием новых побед, спортивных и творческих, Ваша АМ.
Огромное спасибо, Алена! И Вам всяческих успехов, Галина.
Ночь, улица, фонарь, аптека, Обводка, пас, удар и гол! Стихи Серебряного века - Они, увы, не про футбол!..))) С улыбкой - болеющий за Зенит Н.В.
До чего приятно, что мы с Вами единомышленники в этом вопросе! Новых побед Зениту, а, главное, красивой игры! С улыбкой, Галя.
Красивый и умный футбол люблю (конечно, виртуально, по телевизору)! А однажды (давно) в Питере смотрел матч Зенит-Спартак вживую! Кстати, одно мое пророчество (о ЧМ в России) сбылось, сбылись бы и все остальные!))) ("Как мы в футбол играли") С хорошим настроением - Н.В.
Впору засмеяться звонко - "Улыбнула" "Незнакомка"!..)))
Спасибо! Рада, что "улыбнула" при помощи "Незнакомки". С весенней улыбкой, Галя.
Прелесть какая!!!:) Такое легонькое! Читается легко,приятное стихо!:)
Большое спасибо, Танечка! Очень рада, что понравилось. С весной (наконец-то)и с улыбкой, Галя.
Кавычки явно лишние: если Озерки в кавычках - то это название станции метро, а не пригорода Петербурга. Да и Незнакомка непонятно почему в кавычки попала...
А и верно...Спасибо большое!Уже исправила.
Какой волнительный пейзаж, в трюмо пылИ играет джаз, сам Гарри Поттер на чердак веков развесил зодиак: а незнакомка внешним видом, во времени явилась гидом, смущалась синею футболкой, не колорит, – «зенит»-наколкой : ))) С улыбкой -
Не ожидала, что этот стишок родит столько обороток. Спасибо! С ответной улыбкой, Галя.
Галочка, в нём столько непосредственного юмора, что трудно удержаться :)))))
Во всех ты, душенька, нарядах хороша! (так и вижу тебя в туманном Питере в этом "прикиде":))) - впечатляет!
Приятно производить впечатление!)))
Это произведение рекомендуют
|