Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
я сегодня маленький шарик я стальной, блестящий и робкий. и меня так крепко прижали к разным железячкам в коробке. я лежу и жду, что же дальше? топот ног и скрежет вагонов... я же должен двигаться, я же для подшипника уготован... но хлопок... я вольный, свобода! жуткий крик в тональностях разных... я летел, но мимо кого-то, кто был в сером, вдруг ставшим красным... помню боль. я врезался в мрамор, мой полет - быстрее не свистнуть! что там боль... я счастливо замер, пролетая над чьей-то жизнью...
Свидетельство о публикации № 13042011200829-00212502
Читателей произведения за все время — 280, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
какой калибр замечательный, Костя! супер это я тебе как ненавидящая оружие говорю спасибо. ты умница!
пасибки!!! очень рад тебе!!! извини, что не сразу отвечаю, чесслов, исправлюсь!!! :)
Понравилось очень!))))))
Спасибо огромное!!! Рад визиту!!!
Извините за вмешательство, Константин: не лучше ли в последней строчке переставить слова? ПРОЛЕТЕВ МИМО ЧЬЕЙ-ТО ЖИЗНИ. Стихотворение глубокое.Некаждому удаётся освободиться от оеов.
Виктория, здравствуйт! Огромное спасибо за отклик!!! Я думал, о Вашей поправочке, очень приятно, что Вы принимаете участие!!! Но менять не буду, иначе ударение будет выпадать в слове "мимО" на второй слог... :) звучать будет карявенько... Спасибо еще раз!!!
Что-то в последнее время популярней становятся монологи огнестрельно-взрывчатых ЛГ...(Начинал, между прочим, Высоцкий: я - "Як", истребитель...) Мне кажется, что название не совсем удачное. Во-вторых согласен с замечанием Виктории. И в 3-м катрене 3 и 4 строчки "мимо кого-то, кто был в сером, вдруг ставший в красном" - здесь нарушено согласование слов. Может быть, что-то вроде такого: "Я промчался мимо кого-то: вроде в сером. Нет, уже в красном..." А так - стихотворение, конечно же, неординарное. С уважением - Н.В.
Николай, спасибо огромное!!! Знаю про третий катрен, но пока не могу ничего сделатть... иногда на такие исправления уходят годы :))) а стихо хотелось выставить... я еще буду что-то менять. Спасибо за участие!!!
хороший стих! но соглашусь с Викторией и с Николой по поводу двух строк, озвученных ими... моё видение такое: "но хлопок... я вольный, свобода! жуткий крик в тональностях разных... помню ощущенье полёта мимо тел, забрызганных красным... помню боль. я врезался в мрамор, ведь летел - быстрее не свистнуть! пофиг боль, я счастливо замер, сохранить сумев чьи-то жизни..." как-то так... но, впрочем, на всё воля автора... :)
Спасибо, Майк!!! Очень хороший вариант! Третий катрен возможно так и сделаю. Четвертый еще буду думать...
Здравствуйте, Костя! Жаль, что не все подобные шарики 'пролетели НАД...' Могу предложить замену в проблемном месте: 'кто был в сером, вдруг ставшим красным', то есть одежда вмиг пропиталась кровью...
Приветики!!! Да, этот вариант меня больше устраивает!!! Так правильнее, спасибо!!!
Будем жить Константин! Мой тост за все хорошее, за то, чтобы рождались дети и светило солнце и ночь сменялось днем и чтобы , если это необходимо для поддержания всемирной гармонии и равновесия,то уходили бы только солдаты и старики и первых и вторых помнили бы 12 поколений потомков!
Да, хороший тост... Только солдат тоже жалко... Спасибо за отклик!
Прекрасное стихотворение, особенно содержание. Мы все, как шарики. Хорошо хоть не всегда убиваем, но раним...
Да, Валентина... очень часто приходится ранить... даже не осознавая... спасибо за отклик!
DobrO, 02.10.2011 в 17:34
Опасный шарик получился, правда, хорошо написанный. Но лучше быть воздушным шариком - даже если лопнешь, никому ничего плохого не сделаешь. :о) Если бы я была воздушным шариком, я бы улетела высоко-высоко, на серебряный месяц. Я бы сидела на нём, болтала ниточкой и любовалась на звёзды.
Да, Оля, мне бы тоже хотелось так... стих был написан после теракта в Минске... поэтому такой шарик... Спасибо Вам за отклик!!!
Вот, Узнала автора ( спасиБО Вам, Константин !) Уже читала это стихотворение на одном из форумов ( был указан автор "Из интернета"). С Новым Годом Вас! Успехов в творчестве! Ирина
Спасибо!!! Интересно, на каком форуме меня публикуют:) С Новым годом!!! Добра и Вдохновения!!! Самых смелых надежд!!!
Не запомнился...(форум) Сама ходила на него по ссылке. Доброго Нового Года! Ирина
Ну и ладно... спасибо Вам!
Какое интересное... Забираю!
Спасибо, Татьяна, очень приятно! С Новым годом Вас!!! Пусть сбываются все Ваши самые смелые мечты!!!
Спасибо, Константин. И Вам всего доброго в наступившем двенадцатом...
Хорошее стихотворение. А по части формы здесь было уже столько подсказок,что я не буду оригинальным: мне кажется, что в первом катрене для сохранения ритма можно было бы применить "к железячкам другим в коробке". И название - не вернее будет "Шарик, не забравший жизнь"? Удачи Вам!
Спасибо! обязательно учту!!! :)
ОЧЕНЬ!!!
спасибо!!!
venik, 10.06.2012 в 21:26
Знаете, что напомнило?"Пуля, им отлитая, просвищет Над седою, вспененной Двиной". Ваш шарик нравится больше той пули - человечный, хоть и железный.
спасибо! приятно, даже неожиданно такое сравнение... жму ру(ч)ку,
Читая вспомнил Анненского: "Помню небо, зигзаги полёта, Белый мрамор, под ним водоём, Помню дым от струи водомёта, весь изнизанный синим огнём..." Стих "Я на дне, я печальный обломок", только вы не обломок мрамора, а железный шарик
Спасибо, Олег! Трудно быть шариком, особенно когда не по назначению... и за Анненского спасибо! жму руку,
Красивый стих, интересные мысли - просто приятно глазу!!!
спасибо, Леонид! жму руку, Костя
Это произведение рекомендуют
|