Ты ремонтировал кукол, качели, сапожки…
Просто мне страшно, а вдруг я как все эти кошки…
Завтра сломаюсь… а ты не захочешь чинить.
© Саша Бес
Тихо
Падать в песок...
С криком
Идти сквозь песок...
© Сплин
Девушка в алом платье лежала на постели. Рыжие волосы разметались по подушке, контрастируя с черным шелком постельного белья. Кожа была бледной и почти прозрачной, грудь еле заметно вздымалась в такт медленному и спокойному дыханию. В комнате одуряюще пахло лилиями. Белые цветы, символы чистоты и бессмертия заполнили всю небольшую комнату: они лежали огромным букетом на столе, стояли в вазе на полу, были разложены на кровати. Весь пол был устлан лепестками, словно выпал снег или феи решили перенести девушку в волшебную страну цветов.
***
Она просто устала. Постепенно начали пропадать чувства – одно за другим. Сначала исчезла радость, потом злость, горечь и обида тоже куда-то потерялись… Постепенно оставалось только одно – тревога за близких и желание им помочь, сделать для них все, что в ее силах…
Но дни проходили, и душа девушки словно покрылась корочкой льда. Первый снег еще не выпал, но для нее зима уже наступила. Она просто устала бороться. Глупо, бессмысленно, да и ради чего? Ради времени? Ради денег? Ради призрачного счастья, ради любви, которая приходит не вовремя и не по адресу? Ради тех, кто ей дорог? А дорога ли она им?
Боль, боль и снова боль. Боль, которая разрывает изнутри, словно режут ножом, словно наждачкой по открытому сердцу… А сил терпеть все меньше… Да и зачем?
Мысли, рифмы…
Свет остался, остался звук -
Остальное стерлось…*
День за днем становилось все меньше и меньше желаний. Все словно в липком тумане. Делай то, что должна, выдавай ту реакцию, которую выдавала на события раньше. Пустота и холод. Шаг, еще один. Просто потому что иди все же надо… Вроде бы… Но с каждым шагом все меньше. Бешеный калейдоскоп событий перед глазами, бесполезные слова в голове, расплывчатые лица… Стихи перед сном и чашка горячего кофе..чтобы еще хоть час, чтобы не падать в очередной кошмар. Раз за разом, снова и снова…
I'm falling in the black
Slipping through the cracks
Falling to the depths can I ever go back
Dreaming of the way it used to be**
Стихи ушли куда-то на задворки сознания, кисть отказывалась браться в руку, пастель и уголь – ложиться на бумагу. Образы нестройной чередой куда-то уходили дальше и дальше, оставляя место пустоте и черноте… Больше никаких снов… потому что никакого сна…Так, пара часов, чтобы снова кофе и снова функционировать. Пустота и чернота. Смысл потерялся и отказывался находиться, зато вместо него появлялись все новые и новые идеи… Но это слишком кроваво, то слишком больно, слишком быстро, слишком медленно, слишком неприятно, слишком некрасиво… а вот это…
***
Sleep, sugar, let your dreams flood in,
Like waves of sweet fire, you're safe within
Sleep, sweetie, let your floods come rushin’
And carry you over to a new morning***
Белоснежные цветы, черные простыни и алый силуэт на кровати. Глупо? Как знать… Почти идеальное самоубийство… Никаких таблеток, никакой крови… Только белые-белые цветы. Девушка спала… Вздох, еще один… Последний. Под глаза легли едва уловимые тени, бледные губы слегка улыбались… Она казалась прекрасной…
А в комнате одуряюще пахло лилиями…
___________________________________________
*- Сплин
**- Skillet
***- Poets of the fall