Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 121
Авторов: 0
Гостей: 121
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Келли. Альтернативная история (Рассказ)

Автор: Kiera McCraith
Ролевые, такие ролевые... Альтернативная история одного из моих персонажей...

- Нет, - снова покачала головой, прикованная к стене девушка, - Лучше смерть, чем служить таким, как ты.
- Это был твой последний шанс, ведьма. Очень жаль, - в голосе инквизитора и правда скользнуло сожаление. По сути девушка не могла бы и остаться в живых, но предпочла считать свой дар – творением Дьявола, а не Бога. Ты хочешь смерти? Ты ее получишь.

***

На следующий день городская площадь была полна народа. На казнь ведьмы съехались посмотреть даже из ближайших деревень.  Двое бравых солдат ввели девушку в простом платье, толпа перед ними расступалась, отовсюду слышался шепот, женщины крестились и крестили своих детей, чтобы «защитить их от зла». На помост поднялся инквизитор и поднял руку, призывая к молчанию. В гробовой тишине он зачитал приговор.

Говорят, смерть не бывает прекрасна, но иногда, бывают прекрасны люди за секунду до нее. Ведьма стояла прямо и гордо, длинные каштановые волосы рассыпались по плечам мягкой волной, казалось, от них исходил свет. Глаза сияли подобно двум изумрудам. По щекам девушки потекли слезы, но губ ее коснулась мягкая улыбка. Келли не смотрела ни на кого, казалось, она уже была погружена глубоко в себя.

Девушку подвели к столбу и крепко привязали веревками. Келли не сопротивлялась. Инквизитор прочел какую-то молитву и сам поджег хворост.  Пламя сначала робко тронуло сухие ветки,  а потом все ярче разгоралось, охватив ведьму в кольцо, но девушка уже мысленно читала древнее заклинание. Для него требовался круг свечей, который успешно заменял костер, личная сила заклинателя и отчаянное желание. Последнего было уж точно в избытке. Память услужливо подсказывала нужные слова, которые когда-то шептала маленькой Келли ее бабушка. Они складывались в предложения и звучали в голове так ясно, словно ведьма произносила их вслух. Пламя разгоралось все ярче, его жар уже опалял кожу, но в заклинании осталась лишь одна строчка. Тут девушка прервалась на секунду и ее голос, усиленный магией, зазвучал в голове у инквизитора: «Я прощаю тебя, Альдерик Ричерд Пейн. Да хранят тебя Боги». Последняя строчка заклинания тут же прозвучала в голове ведьмы, наполняя силой древний заговор. Пламя костра полностью охватило ведьму на несколько мгновений, а когда оно чуть отхлынуло, девушка уже не дышала.

***

Келли падала и, казалось, ее падение было бесконечным. Перед глазами мелькали картинки ее жизни, лица, обрывки заклинаний. С самого действа и до самого конца. Это было так похоже на смерть, но не являлось ею…
Наконец, падение словно стало замедляться, а темнота вокруг перестало быть такой густой и вязкой. А потом девушка словно резко провалилась…

Келли лежала в комнате, неярко горела масляная лампа. У постели девушки сидел пожилой еще мужчина. Как только он увидел, что девушка открыла глаза, он схватил ее руку. В голосе слышалось счастье, смешанное с облегчением.
- Эйре, девочка моя, ты очнулась!
Заклинание сработало. Древняя формула переместила душу ведьмы в тело, которое только что было покинуто. Настоящая Эйре умерла от воспаления легких, но теперь в ее теле очнулась ведьма и организм смог побороть болезнь.
- Где я? – спросила девушка, ощущая, как в горле пересохло и все тело горит. – Можно воды?
- Милая, ты дома, на Аранах. Мужчина ненадолго вышел и вернулся со стаканом. Девушка почти мгновенно его опустошила.
«Ирландия… Далеко… Прекрасно» - пронеслось в голове у ведьмы, прежде чем она провалилась в сон.

***

Прошло три года. Девушка давно привыкла к телу, которое было чуть выше и чуть моложе, чем ее собственное, и к волосам цвета расплавленной меди. Ведьма играла на берегу моря с ребенком и улыбалась. Очаровательная маленькая девочка с улыбкой приносила матери ракушки и помогала строить замок из песка. В берегу причалила лодка, из нее вышел молодой сильный парень. Он подхватил на руки жену и поцеловал ее, а потом похвастался уловом. Молодая семья направилась домой, а после обеда девушка принимала пациентов.
Никто в деревне, кроме мужа Келли, так и не узнал настоящего имени и истории деревенской знахарки, для всех она была просто Эйре, у которой после тяжелой болезни внезапно открылся дар…
Ночью девушка, как всегда, заснула вместе с любимым мужем. Ведьма была абсолютно счастлива и свободна, как никогда. Той, прежней Келли, и правда уже давно не существовало…

***

Ведьма проснулась еще до рассвета в тесноватой келье и резко поднялась с кровати.  Начинался новый день,  и у нее было новое задание. Где-то на окраине города обнаружили базу волков и сегодня проводилась зачистка.

Келли привычно оделась в темноте, легко ориентируясь на ощупь, а затем и вооружилась: пара кинжалов, дюжина метательных ножей и любимая двухлезвийная глефа. Вот уже три года девушка состояла на службе в Инквизиции и недавно получила статус мастера. Еще раз проверив оружие, ведьма покинула келью – пора было отправить кучку зверей на встречу с Дьяволом.

© Kiera McCraith, 09.04.2011 в 02:00
Свидетельство о публикации № 09042011020012-00211847
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют