Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
|
[img size=400]http://im-possible.info/images/art/escher/relativity.jpg[/img] Морис Эшер.Относительность(Relativity) Что мне до Фауста, феерией ракет скользящего с Мефистофелем в небесном паркете! Я знаю - гвоздь у меня в сапоге кошмарней,чем фантазия у Гете! В.Маяковский
Эпохе отсчёт новый дан - времён обнуляется счётчик. По белым холодным листам шагнули бессонные ночи. Шагнули тревожные дни по грудам газетного хлама. Растрачен эфирный лимит на прожитой жизни рекламу. Навязчива суть дежавю - всё это уж было когда-то, - Но в правках былого ревю проставлены новые даты. Истории новый виток закручен тугою спиралью И синего неба глоток горчит новоявленной далью. Развенчан вчерашний герой и сделала свита монарха, И так ощутимо порой, как былью становится Кафка. И перелицована жизнь на новый фасон без примерки, И мудрые смотрят вожди глазами убийц изуверских. "События" пахнут свинцом, а "Факты" краснеют позором. Философ с подбитым лицом с пивною торговкою спорит. Уже кровоточат слова, избитые всуе и присно, И кругом идет голова от гиперинфляции истин. Эпоха уходит на слом, ложится костьми арматуры - Ей женщина машет веслом прощально из парка культуры. Из жизни не сбросить за борт балластом ошибок репризы- Принц датский решает кроссворд на скользких подмостках карниза. Срывается время с цепей и проданы в вечность билеты - И этот сценарий страшней, чем гвоздь в сапоге у поэта. Сдаются знамёна в утиль и новый глаголет Пелевин, Вонзая в сознание стиль канонов иных поколений. Былое уже не болит - былое проходит сквозь пальцы, А пальцы гламурных Лолит скользят по холодному глянцу. И давится водкой пророк, не нужный в своей же отчизне, И сыплет аккордами рок лет тридцать на собственной тризне. Эпоха меняет цвета, играет краплёной колодой, А жизнь предъявляет счета не только за газ и за воду. Расставлены точки над "i", но точит строку многоточье. Шагнули тревожные дни... Шагают бессонные ночи...
Свидетельство о публикации № 08042011221501-00211827
Читателей произведения за все время — 319, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"І вам слава, сині гори, Кригою окуті. І вам, лицарі великі, Богом не забуті. Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила І воля святая!"
"Мы старания утроим, Построение устроим И пройдём железным строем Накануне перед боем: Пусть не кажется порою, Что сражаться будет просто,- Мы отважные герои Очень маленького роста. А враги - гора-горою - Мимо нас глядят устало, Они вовсе не герои, Но огромные,как скалы, И холодные,как льдины,- Не воюют,а скучают, Мы бы всех их победили, Только нас не замечают. Только нас не замечают Из-за разницы в размерах, И за это нас прощают - Очень маленьких,но смелых."(с)             А.Макаревич
замечают, замечают :-) и еще: "Честность подразумевает действие, вера зиждется на борьбе"
"Пора считаться с человеческой глупостью как с реальной силой"(Ф.Ницше)
"Кто открывает школы, тот закрывает тюрьмы" (В. Гюго)
"Образование ума не прибавляет" (А.Солженицын)
"То, что неясно, следует выяснить. То, что дается с трудом, следует делать с великой настойчивостью." (Конфуций)
"Многие из тех,кто пытался просвещать,были повешены на фонарях"(С.Е.Лец)
"Кто выше всего ставит покой своих близких, тот должен совершенно отказаться от идейной жизни." (Чехов)
"Идеи овладевают массами в извращенной форме"(Акрам Муртазаев)
"Стремление к солидарности, т. е. к объединению однородных интересов, столь заметное во всем, быть может, представляет собой самое определенное из новых социальных течений и по всей вероятности одно из тех, которые окажут наибольшее влияние на наше развитие." (Гюстав Лебон)
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его".(Л.Н.Толстой)
"Мнение можно оспорить; по убеждению лучше всего стрелять." (Лоуренс Аравийский)
"Мнение побороть можно только умом: в идею из ружья не стреляют."(А. Ривароль)
"Братерство ситих з голодними – се попросту фраза, гірка насмішка та й годі." (Іван Франко)
"Мечта рабов - рынок, где можно было бы покупать себе хозяев."(С.Е.Лец)
"Свойство тирана — отталкивать всех, сердце которых гордо и свободно." (Аристотель)
"Свойство тирана — отталкивать всех, сердце которых гордо и свободно." (Аристотель)
Эта музыка будет вечной, Если я заменю батарейки.           В.Бутусов
а это не совсем Бутусов :-) это Кормильцев :-) http://lib.rus.ec/b/241739/read#t8 кстати, можем поговорить и о музыке. новые альбомы Крематория, Телевизора, Мегаполиса, Машины времени весьма достойны. а также Мельница, Маленькие трагедии и Башня Rowan. в Харькове уже идет в кинотеатрах Generation П? http://afisha.yandex.ru/generationp/#trailer2
...а точнее В.Бутусов - И.Кормильцев ("Если я заменю батарейки",В.Бутусов и "Ю-Питер") - смысла это не меняет:наша с Вами "битва титанов" зашла в тупик)) Что касается музыки,в частности русского рока,в целом моё мнение изложено в моём стихе - БГ в 83-м несколько опередил события,но в целом его слова оказались пророческими:рок-н-ролл таки мёртв.С удовольствием пообщаюсь с Вами на эту тему более детально,но мне кажется,что это уместнее делать где-нибудь на музыкальных сайтах)))
не буду с Вами спорить, хотя не согласен ни в чём :-) Благодарю Вас!
И Вам спасибо,Юрий! Всегда приятно пообщаться с умными людьми.Заходите,если что))
Неплохой стишок, только первая строчка корявая какая-то.
Зато верная)) Спасибо, Сергей, за отзыв!
Это произведение рекомендуют
|