Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

С любимыми не расстаются. (Рассказ)

… А, помнишь то лето, когда мы первый раз встретились? Какое же чудное было лето!
Сколько же мне тогда было? Восемнадцать, девятнадцать? Ах, да – восемнадцать, как раз перед Армией. Ты была тогда со своей подругой Викой, помнишь? Ха-ха. Я влюбился тогда, как пацан. В обеих….   Да…. А, потом вы обе писали мне письма не границу. Я любил их читать, мне было приятно, что меня любят  две девушки. Мне даже завидовали….   А потом, я долго не  мог выбрать одну из вас, Ты помнишь? И, всё-таки, я выбрал  и женился на Тебе, любимая моя, ненаглядная. И, стали мы жить счастливо. И – Вика с нами. Теперь мне вовсе не кажется, что это было как то не так.  Хотя Ты и тогда ещё говорила мне, что всё нормально. У всех – так, а у нас троих – так. Да. Когда-то было две женщины, а сейчас ни одной….  И, поговорить то не с кем!
А, помнишь, когда родились Андрюша и Маришка? Ха-ха. Вы обе стали матерьми с одним отцом-мужем. Я тогда работал на фабрике и, ночами, подрабатывая,  разгружал вагоны. Да….  Трудновато было. От усталости я тогда, буквально с ног валился. Сколько было проблем…. А, потом, помнишь, я сломал ногу. Боже! Как Вы обе переполошились! Сколько было слёз! Как Вы обе меня жалели! Мне, конечно, было больно, но ужасно приятно. А мужики в палате не могли понять, кто из Вас моя жена. Смех, да и только.
Да…. Хорошее было время. Ты всё молчишь. Я понимаю…
А, помнишь, когда нам всем уже было под сорок, ну, тогда, когда Андрюха из Армии пришел? Мы, тогда сидели втроём, уже все разошлись. Да…. Мы сидели и вспоминали, строили  планы на будущее. Я спрашивал тебя – « Ну, что, согласна? Любимая» - и ты отвечала мне – « да» мол – «Согласна». А Вика вторила Тебе – «И я, тоже». Я спрашивал – «На море махнём?»  - " Махнём" «И, я тоже». В тот вечер было особенно хорошо и грустно. Ты тогда сказала, не обращаясь ни к кому – «Мы проживём долго и счастливо и, умрём в один день».
Да…. Красивая фраза, но вышла неувязочка. Ну, да ладно, что уж теперь…
А, помнишь, первого внучка Витьку? Какой непоседа был! Но я его люблю…. И... не обижаюсь…. Он часто приходит ко мне…. Плачет.
А, помн…. Что за чёрт? Опять кого-то привезли. Копают совсем рядом – под боком. Ну, да Бог с ними. У них своя печаль у меня своя. Я, слишком не хвастаюсь, конечно, ты не подумай чего, ну, тогда в тот день, когда на кроху Витька на всей скорости летел пьяный «КАМАЗ». Ты, знаешь, я даже и не думал, что это… конец. Была одна единственная мысль – СПАСТИ! Спасти этот колосочек, такой маленький, такой родной и неуклюжий. Кажется, там закончили…. Поют. Что они поют? …. «Вот кто-то с горочки спустился, наверно милый….» да, хорошая песня, хоть и не к месту слегка, но она Вам обеим  очень нравилась. Так вот, Витька я выхватил из-под самых колёс и, бросил прочь от машины. Куда?  Я так и не успел увидеть. Кажется, там всё закончилось. Разошлись.
Тихо…. Тихо, как - всегда.
Господи! Девочки мои! Как мне тут Вас не хватает! Где Вы, мои любимые? Помните ли меня???
А, помнишь…. То лето? Когда мы первый раз встретились? Какое же чудное было лето!
- Помню, милый мой, родной…
- И, я тоже…
© Игнатов Олег, 08.04.2011 в 14:03
Свидетельство о публикации № 08042011140337-00211742
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Золушка
Золушка, 12.07.2011 в 22:16
Олег,я ели-ели выдохнула после прочитанного,правда...очень тяжело.
С поддержкой и сожалением,
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 13.07.2011 в 01:14
Спасибо Золушка за прочтение и Ваш отзыв. С уважением Олег.
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 19.10.2011 в 02:43
Спасибо Дмитрий за тёплые слова. Треугольники были, есть и будут всегда. Другой вопрос как к ним относится общество. Хотя... кто знает что у этого общества в шкафу?
С уважением Олег.
Дмитрий Туман Королёв
заворожил Ваш треугольник!! люблю такую нормальность. я поверил....
сам так живу)))))

Это произведение рекомендуют