* * *
Пока ещё болит душа моя до света,
бессонница моя всё нянчится со мной,
и, не успев прийти, в себя уходит лето,
колючий и сухой донашивая зной.
Медовый гул стоит над хлебным разнотравьем,
крапивницы летят, и по крапиве дрожь,
но воздух под горой цикутою отравлен, –
глотнёшь ещё глоток и, кажется, умрёшь.
И солнце над горой горе сжигает темя,
и вечность по ночам глядит в моё окно,
и убывает всё: и день, и жизнь, и время,
которое на жизнь тебе отведено.
22.06.10
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 5.
Очень понравилось. Душевное, мелодичное. Мелькнула мысль, что самые душевные стихи пишут женщины. Успехов Вам!
Хорошее произведение, особенно последнее четверостишье цепляет
Красивые, нежные, немного печальные стихи. Удивительное сочетание философской и пейзажной лирики. Чувства и мысли автора находятся в гармонии с природой. Очень понравилось. Спасибо.
Как-то рвано, от хорощих строк перепады к плохим. Главный недостаток - это переход от пейзажной лирики к философской довольно-таки натянут, словно высосан из пальца. Это надо как-то по-другому обыграть.
Спасибо за мнение, но лучше оставьте его при себе. Посмотрела я Ваши вирши, что-то не заметно, что в поэзии Вы разбираетесь лучше меня.
Надежда, извините. Никогда не угадаешь, кто реально хорошо относится к своему творчеству, а кто здесь просто собирает хорошие отзывы и учиться ничему не намерен. Удачи.
Вам еще самому учиться и учиться, прежде чем кого-то поучать.
Я Вам коротко поясню, почему я считаю, что Вам надо учиться. Вы не можете поставить себя в роль писателя. Читатель - любой, который проходит мимо, имеет право вас критиковать. И кто Вы там - обладатель орденов и медалей, победитель конкурсов - это все ерунда. Если Вы большой поэт - вы это понимаете. Если маленький и мелкий - то нет. Читателя надо любить вне зависимости от того, как хорошо он пишет. И учить Вас может любой, кто окажет Вам милость и зайдет на страничку. Заносчивость, склочность, неумение переносить критику читателя - это признаки литературного лузера. И именно поэтому, а не потому, что Вы там плохо отозвались о моих стихах, я стараюсь в качестве читателя вернуть Вас к реальности. Тем более, что Вы совершенно не знаете, с кем говорите. Особенно в интернете-то:))
Не знаю с кем, Вы правы. Но точно не с мужчиной.
nanto, 27.07.2011 в 22:45
ДРУЗЬЯ, ну зачем вы хвалите? человек же действительно подумает, что стих стоящий! будьте обьективны! ну какое тут сочетание?!?!