Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0
Гостей: 463
|
Пластинка прошлых лет, кусок винила, Затерянной мелодии обмылок… Как памятен мотивчик этот милый! Его играл наш институтский джаз. Тогда ты подошел ко мне несмело, На танго пригласил так неумело, А у меня душа от счастья млела, И музыка соединяла нас. С тех пор прошли года, десятилетья, Все быстро изменяется на свете: Теперь хип-хоп танцуют наши дети, И музыка звучит для них сейчас. И точно так же будут наши внуки Под музыки чарующие звуки Выделывать немыслимые трюки, Но никогда не устареет джаз!
Свидетельство о публикации № 05042011212901-00211257
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Особенно, если это классический симфоджаз.
Это Вы точно правы!
О! Галя! Еще один - совсем не лишний - Джазу джаза гимн!)) А по серьезному сугубо присовокуплю: через музыку как раз эта химера)))- сладкая свобода и приходила и приходит! Тело потому как себя освобождает в танце. (я освоил Ча-ча-ча...и осталась мечта голубая в виде стэпа...!Всего лишь. А потом - к венскому вальсу...и вернуться каждый раз в джаз! Музыка соединяет - лично и универсально,
Вы правы: классический джаз вечен! Потанцуем?
Всегда готов, как пионер! Я с танца утро начинаю...!)) Мне импонирует, Галя, так же - призыв Ницше: мыслить в танце! Танцуем!
А я этого не знаю. И что там у Ницше, расскажите. Я - серая, таких умных авторов не читала...
Вообще это здОрово - сочинять стихи в такт музыке. Только я больше танцую у кастрюль, там и сочиняю))))
Для рассказа...формат, однако, не позволяет развернуться. Даю ссылку на произведения, - лучше начать с "Веселой науки". А если будут щекотливые вопросы - милости прошу!)) http://www.nietzsche.ru/works/main-works/
Спасибо большое! Немного посмотрела, очень интересно. Ну, что ж, буду пытаться умнеть... Получиться ли?
Еще как получится! Непредсказуемо-удачно в степени...!)), на вершине которой будет ответ в виде вопроса: "Многознание ему не научает" - согласно Гераклита из Эфеса, с которым потом согласился Николай Кузанский...) Удач!,
Мне кажется, что само стихо написано в ритме джаза. Угадала? С теплом, Ирина
Угадала! У меня как-то пелось... А вообще это - Антипод на слова Джаз и Обмылок. А ты почему не играешь в Антиподы? Это забавно - не ради выигрыша, а просто интересно фантазировать, соединяя слова. Спасибо! С ответным теплом, Галя.
Я с удовольствием, только правила мне нужно на пальцах объяснять. Поможешь?
Обязательно.А вообще почитай их правила, "я потом, что непонятно, объясню".
Согласна на все сто! Я вспоминаю, Как в институтском джазе даже пела... А музыка кружилась и летела - И не было мгновений лучше - знаю... Ой, спасибо, Галочка!
Как я рада, что вызвала такие приятные воспоминания! А любовь к джазу - она ведь навсегда. Спасибо!
Доставило жуткое удовольствие. спасибо Галчонок :)
Спасибо! Так приятно доставлять удовольствие хорошим людям!
Гипнотическое слово - "ДЖАЗ"... Отличное стихотворение! С теплом...
Спасибо! Горжусь такой оценкой... С ответным теплом, Галя.
"кусок винила, Затерянной мелодии обмылок… " Слышу характерное шипение иглы адаптера старого патефона. Клево. Мало кто сегодня понимает, чище звука цифрой не добьешься)) Хорошо, спасибо Автору))
Большое спасибо! С улыбкой, Галя.
Привет, Галочка! Да-да, именно так - "Но никогда не устареет джаз!" С теплом, Надя
Спасибо, Надюша! Я всегда знала, что мы - единомышленники.
С удовольствием почитал Вас. Умные, ёмкие, качественные стихи. Приятно было побродить, буду возвращаться :) Удачи! .
Спасибо огромное! Не можете себе представить, как Вы сейчас подняли мне настроение! Меня только что обругали за мой стих "Не высовывайся!", пристыдили, что я его выставила на Главную, хотя мне он не кажется уж таким ужасным, свое как-то трудно оценивать, но, конечно, расстроилась... И тут - Ваша ободряющая ремарка! С благодарностью, Галина.
Стемнеет, звезды вспыхнут в небе, И шум затихнет за окном, Пластинка "Yes Sir, That's My Baby" Шурша напомнит о былом... :)
Вы правы, старые забытые пластинки Готовы выдавить из стариков слезинки... Спасибо!!!
Эх, приятно вспомнить!! Спасибо, Галочка за воспоминания!! С Наступающим Тебя и всего-всего!!
Спасибо большое! С Новым годом! И пусть он будет здоровым, успешным, счастливым, чтобы все чаще и чаще хотелось танцевать! И пусть всегда тебе сопутствует неистощимый юмор!
Мотив растаял ветра дуновеньем. Ушел в background жизни маскарад. И в рюмке отразился на мгновенье Мир, заключенный в блюзовый квадрат.
Позвольте Вас поздравить,пан Ковальский, И Новый год пусть украшают звуки вальса!
Галина, С Днём Рожденья! Вдохновенья и Удачи! С уважением, Ирина
Большое спасибо, Ирочка, за поздравление! Главное в жизни - оптимизм, будем жить под музыку и танцевать, тогда будут "вытанцовываться" прекрасные стихи))) С улыбкой, Галя.
Это произведение рекомендуют
|