Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
|
Прости-прощай, мгновение любви, Обрывок опьяненного сознанья! Ты впредь на темной стороне Земли Не потрясешь основы мирозданья. Прости-прощай, мой самый нежный бред, За то, что день свою диктует прозу, И что в венце бессмысленных побед Уже оскалились шипами розы. Прости-прощай, непрожитая жизнь, Прощай, неокольцованное счастье... Ведь только в небе живы журавли. А на ладонь синицы лишь садятся. апрель,2005 http://h.ua/story/315112/
Свидетельство о публикации № 01042011150042-00210559
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
писать о том, что любви не было в прошлом - еще куда ни шло, о том, что ее нет сейчас - тоже, с натяжкой, но приемлемо. Но то, что ее не будет - это не только всё обесценивает, но и не соответствует действительности :-)
Вы меня, Юрий,обвиняете не то в девальвации общечеловеческих ценностей,не то в махровом пессимизме. На самом деле речь у меня идет даже не о любви в целом,а лишь о её коротком мгновении,которому не суждено было продлиться,об искре,из которой не разгорелось пламя,о событии,которое осталось в жизни лишь эпизодом. Поэтому и прощание с этим чувством лёгкое и почти без сожаления :-)
Здесь я с Вами не могу согласиться. Любовь - это такая самодостаточная субстанция, что ей все равно, живы ли люди, между которыми она вспыхнула, помнят ли они о ней :-)
Ей,любви,может и всё равно. Но людям,которых она покидает,остается с этой самодостаточной субстанцией только проститься.
Любовь никого не покидает сама. Видимо, ее не хотят. Может быть, боятся
А если хотят, и все достаточно храбры,просто это не она. Или не он))
"Икебана в ведре. Не пришла в гости девушка. Ну и плевать." Аминь.
Это произведение рекомендуют
|