Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
|
Тук-тук, поэтища, поэты и поэтики! Уж извините, что без «сменки» в ваш розарий. Меня тошнит от вашей сахарной патетики! Здесь выжил кто-нибудь, кого не облизали?! Кому не спели: «О, как точно вы подметили! Не сплю ночами после ваших светлых лирик! Вы завернули мои мысли будто вентили! Тирлим-тирлили-ли, тирлим, тирлим-тирлили…» Мне слабо верится в «дубравушки и рощицы». Я редко слышу «как курлыкает журавлик». Да-да, я знаю, на меня вам проще сморщиться И вскинуть брови высоко: «Ну, не дурак ли?…» Но если слово для меня – почти как детище, То, я гляжу, у вас их – тысяча по лавкам. «Но с нами рейтинг! Он – поэт, она – поэтище. А вы – никто, согласно утренним поправкам. Дорогу – мэтрам! Кто не «мэтр» – по обочине! А что до слов, то их не больше, чем у Даля». Ну что ж, курлыкайте, удачи вашей вотчине. Тирлям-тирляля-ля, тирлям, тирлям-тирляля…
Свидетельство о публикации № 31032011190338-00210405
Читателей произведения за все время — 293, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
что ж, злость - не самое плохое топливо для машины творчества... :) мне понравилось... только вот огорчил лишний слог в слове "мэтр"
Ох, мне эти мэтры. )Шучу, спасибо, Майк.
"Со зла написано"... Бывает, - право автора Кипеть и обдавать всех кипятком. Но гейзер зла - есть правило - закатывать Безжалостным асфальтовым катком! Заур, это не более чем экспромт, а не руководство к действию!)))
Не нашлось ещё такого асфальта, чтоб Жеглова закатать.. Спасибо, ГЕМ. И спасибо тому, кто "Тирлим" на Стену определил, не ожидал, что такое случается.
... или Шарапова? вот не помню...
Не понравилось, Заур. Слишком просто по смыслу и исполнению; не скажешь даже, что, действительно, со зла. Кроме того... - "завернули мои мысли, будто вентили". Образ, прямо сказать, никудышный; - "на меня... сморщиться". Это уже просто ни в какие ворота! Не зная, кто определил это стихО на Стену, лучше бы "спасибо" взять в кавычки. Правда, Стена выдерживала и выдерживает все.
Дядько, это не образ - это под...б, т.е. передразнивание, чтоб вы знали - это раз. Просто надо ж уметь читать, что написано. Написано хорошо и по форме и по технике - это два. И, вам наверное такое неожиданно, но ни одного неправильно поставленного ударения. Правда странно? ))))))
Спасибо за посещение моей странички. Целиком и полностью... Однако... Не правда ли?..
"Тирлям-тирляля-ля, тирлям, тирлям-тирляля…" Стиплом!!!
Бом-бом!))) С улыбукой - Н.В.
Никола, спасиБОМ! Заходите ещё.
Взаимно! И спасибо, и заходите.
Меня очень порадовало, что Вы не умеете "по-настоящему" злиться :))) А стихо улыбнуло!
В данном конкретном случае пытался быть ироничным. Во всех остальных - злость рулит, без неё и стихов бы не было.
Но что "Тирлим" порадовал и вызвал улыбку - это хорошо, это правильно.
Я хотел сказать, что Ваша злость - без ненависти :)
А это да. Злюсь потому что переживаю.
Да сам ты поэт, Заурище. ))
Спасибо, Дэн. Был без инета, а то б ответил человеку по имени Минь де Линь сам, своевременно. Завернул бы, так сказать, вентили... Кстати, это ОЧЕНЬ "КУДЫШНЫЙ" образ. Люди стали жить иначе, и читают стихи теперь тоже иначе. Мозг включают там, где надо бы включить эмоции. И наоборот. А чаще вообще ничего не включают, и Минь де Линь уже преуспел.
Хы, светлые всё люди, а ты Заур - тёмный. Помолимсё за спасение твоей души. Ты человек молодой, неопытный и вся херня и т.д.
Во-во. Взрослеть надо, умнеть и т.д. Сейчас начну.
Тирлинь бом-бом, тирлинь бом-бом, Не прошибить ту стену лбом, Уж слишком зубья их заточены... Но места вдоволь на обочине!! Автору огромное спасибо!!Леонид.
Вам спасибо! Заходите ещё, товарищ Леонид.
Дорогу – мэтрам! Кто не «мэтр» – к обочине! А что до слов, то их не больше, чем у Даля». может так лучше... меняем "по" хотя бы на "к"...
А зачем? Не вижу смысла, "ПО обочине" и звучит жёстче, и в контексте удачнее выглядит.
ритм сбивается... но Автор всегда прав...
Я честно повторил, вслух и про себя, ритм не сбивается. А "к обочине" - сбивается. Но, спасибо, что не прошли мимо.
стих понравился но не обессудте, привел свое на Ваше в конкурсе *) (если обидел скажите и уберу). С уважением Жора .
Нет, Жора, не обидели. Всё нормально.
*) хорошо что так
Это произведение рекомендуют
|