Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 330
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 329
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Тема: У травы вкус железной крови (часть 1) (Лирика / философская)

Автор: I_am_Sith
Ночь поселилась за окном ровно, как по расписанию. Тихий спокойный вечер, докатившийся до полуночи, был безмятежен и глух. Серые краски за окном и те же краски в моей небольшой квартирке. Небо затянуло мрачными облаками, луна скрылась за ними, я оторвала взгляд от окна и  обратила свой взгляд в телевизор:  «Недавно во все СМИ попала информация об исчезновении знаменитого музыканта. Солиста известной группы «Крест».  Как сообщают источники, он отправился в субботний  вечер загород и с тех пор его никто не видел. Джип, в котором ехал музыкант, был найден недалеко от шоссе, ведущее в его загородный дом…»
Опять ничего не идет в голову, кроме этого несчастья, интересно, сколько еще они смогут мусолить эту тему по всем каналам. Моя рука мягко скользнула на пульт и выключила телевизионные новости, экран с неохотой погас. Я осталась в темноте, взялась рукой за голову, я пыталась собраться с мыслями, на журнальном столике передо мною были разбросаны статьи и показания свидетелей об исчезновении музыканта.
- А статья  должна была быть готова еще на прошлой неделе, - я произнесла почти про себя, продолжая протирать глаза. Вдруг мне послышался знакомый мотив из песни группы «Крест» под названием «Начало», этот мелодичный мотивчик плавно становился слышнее, я вздрогнула, музыка доносилась из моего телефона:

На закате дня, невидимой нитью серого отблеска,
Надо тобой начинается сгущаться тьма.
Она  приходит и забирает мечты и слова
Всё, всё, что ещё есть у тебя …

Я схватила свой телефон, и, раскрыв его, увидела, что никто не звонил, холод пробежал по коже, но ничего страшного в доме не было, всё как всегда. И всё же что-то не так. Какие-то призраки то появлялись, то пропадали перед глазами. Это были мимолетные видения страшных чудовищ, то совсем рядом со мной, то где-то в углу комнаты. Дверь моей квартиры распахнулась с ужасным грохотом, впустив в дом холодный воздух октября. Я выбежала в коридор: « непонятным сквозняком открыло мою железную дверь? Нет, это невозможно». Я попыталась закрыть ее, но она стала как каменная. Я с затуманенным рассудком бегом вернулась в комнату за сотовым телефоном, но посередине комнаты стоял тот самый призрак, только наяву, это было громадного роста существо, похожий больше на дьявола, в его руках была секира. Мимолетный образ, преследовавший меня уже вторую неделя, стал явью. Оно повернуло в мою сторону свою большую голову с черными рогами, и послышался скрип закрывающей двери. Сознание, которое покинуло меня на несколько минут, вернулось, и я схватила со столика телефон и подгоняемая пламенем из-за рта этого чудовища кинулась к двери. Она закрывалась медленно, но оставалось лишь узкое отверстие. Всё как в страшном сне поменяло  своё обличье, квартира стала похожа на кровавый альтернативный мир, как в современных играх. Успев протиснуться в щель двери, я упала на лестничную площадку. Дверь закрылась, и установилась тишина…
Меня трясло, и выступил холодный пот, по всему телу, я не замечала ужасно холодный пол под собой, из глаз брызнули слезы. Я не могла ни встать, ничего произнести. Не веря сама себе, я пролежала неподвижно на полу некоторое время, однако зазвонил телефон и вывел меня из шока.
- Да?
- Эйлен, где ты пропадаешь? Тебя на работе уже нет вторую неделю!
- Джон, ты дома?
- Что у тебя с голосом?
- Ты сможешь встретить меня у себя. Клянусь, я всё расскажу.
- Хорошо, приезжай.
Я вышла из подъезда, было холодно и мрачно. Странно, что листья с деревьев еще не осыпались. Я шла одна по пустому бульвару напрямую в метро, а там рукой подать до квартиры Джона. Я не хотела думать об этом существе, но деваться было некуда, ничего в мысли иного не шло. Всё это как-то связанно с исчезновением солиста группы «Крест», именно тогда начались эти явления призраков. Я была фанатом этой группы, но лично не была с ним знакома. «Что это галлюцинации? У меня поехала крыша или это что-то что не подвластно человеческому рассудку?» -  Я поправила мешающие волосы, которые заслоняли глаза.
- Этот образ, – проговорила я вслух, подойдя к остановке, и села на скамейку.
- Девушка, дайте монетку. -  Сказал, сидевший на другой стороне бомж.
- Простите, мистер, у меня ничего нет. – Я обратила взгляд на бомжа, это был угрюмый худой мужчина в обносках, оглядев его и опустив глаза вниз, заметила свои замершие босые ноги.
- Что-то случилось? Почему вы так легко одеты?
- Извините, мне некогда. – Я встала.
- Ничего, мы все бежим от своих страхов.
Я обернулась к бомжу, но скамейка оказалась пустой. Что было сил, я бросилась к метро, срезав путь через дворы. Я бежала по пустым дворам не оборачиваясь, желая по быстрее прекратить эти кошмары, не подаваемые объяснению. Я оглянулась назад, проверить, не следует ли за мной еще какое-нибудь недоразумение, но оступилась, почувствовав резкую боль в ступне, споткнулась и упала на газон с цветами.  Отдышавшись, я поняла, что в мои руки мягко вонзились шипы от роз. Капля крови сорвалась с руки и упала на зеленную траву, которая растаяла от мороза, под её красным теплом. Я пролежала немного, придя в себя, за мной никто не гнался. Мне хватило сил подняться и отправиться к метро. Поездка была спокойной и ненавязчивой, никто не обращал на мой вид внимания, все были заняты своими мыслями и проблемами, какое значение имеет для них бомж, на которого я была похожа…
Дзыыынь. Дверь открылась, а вслед за ней и глаза Джона, когда он увидел мой вид.  
- Эйлен? Господи, заходи быстрее.
Я вошла в хорошо обставленную квартиру моего сослуживца, молодого и обеспеченного Джона Гертесто. Мой друг не был женат, но девушек было полно. Пройдя в зал, я села на мягкий низкий черный диванчик напротив большого плазменного телевизора. Он дал мне плед и стакан горячего чая, я медленно попивала зеленый чай.
- Ну, милая, рассказывай, что с тобой случилось?
По его хитрым глазам я поняла, что если расскажу, завтра на обложке журналов и газет появятся яркие заголовки: «Фанатка солиста группы Крест сошла с ума», «Знаменитая журналистка Эйлен Ротор видит потусторонних монстров», «У молодой журналистки поехала крыша». Я встряхнула головой, прогоняя эти мысли прочь.
- Эйлен, ты обещала!
- Хорошо, Джон, только не смейся. Я сидела дома перед телевизором и смотрела новости. Потом я услышала, как моя дверь открылась, когда я прошла в коридор, то она как замерла на месте, я не смогла её сдвинуть, потом я вернулась в зал и увидела огромного демона с секирой, и кинулась бежать, успев захватить лишь телефон. Как только я переступила порог, дверь закрылась, и ты мне позвонил. Вот и всё.
- Хорошо, - подозрительно произнес Джон, глупо было надеется, что он поверит – И где же твой демон сейчас?
- Я не знаю, я просто убежала оттуда как можно скорее.
- Но, подожди, почему ты вся в крови?
- Я? – я осмотрела себя, на мне была ночная сорочка вся грязная и в крови, руки от локтя до кисти были в шипах от роз, а в левой замершей ступке был осколок от стеклянной пивной бутылки, продырявивший насквозь ступню. – Это всё оттого, что я бежала сюда, споткнулась вот и всё.
- Ладно, Эйлен, ложись. – Он, взяв меня за плечи, заставил лечь на диванчик и накрыл пледом. А сам пошел на кухню.
Я уснула мгновенно.
- Эйлен, я набрал тебе ванну, – разбудил меня голос Джона.
Я встала с диванчика, И пошла на голос, доносящийся из ванной комнаты.
- Добрый день, уже. – Джон улыбнулся мне, - Я одежду тебе приготовил, ну, не в сорочке же тебе ходить.
- Спасибо, Джон. – Я отблагодарила его улыбкой и как только он скрылся за дверью, залезла в горячую ванну.
Пена и мягкая вода дала мне расслабиться и успокоиться, сняла напряжение и разбудила голод. Надев юбку чуть ниже колен,  майку на бретельках, я вышла из комнаты вытирая мокрые волосы полотенцем, как услышала негромкий разговор Джона по телефону. Был уже день где-то 2 час. Прислушавшись, я разобрала слова.
- Да, да. О чем я тебе и говорю. Мне кажется, что лучше будет, если мы поможем ей. – Он не надолго замолчал, видимо, слушая ответ собеседника. – Я сам отвезу её туда, а что мне с ней еще делать? Там ей помогут.
Джон находился в своей комнате. Я тихо вышла в коридор, надела белые женские полусапожки и черный не кожаный  плащ, что висел в прихожей, и почувствовала что-то не то. Я посмотрела в сторону двери и вчерашний кошмар ожил передо мной: дверь была открыта настежь и медленно начинала закрываться, запирая тем самым меня в этом мире, что было сил я рванула за Джоном, но, вбежав в зал, я обнаружила что он всё так же спокойно говорит по сотовому, а между тем  квартира вновь менялась. Заметив меня, застывшую по середине зала в шоке, он подошел ко мне.
- Эйлен, что с тобой?
«Он не видит» - промелькнуло в голове, но скрип увеличивался, и я бросилась к закрывающей двери, но лишь сильно ударилась об закрывшую дверь. Вся мебель пропала, Стены стали  красные от крови, повсюду появились части человеческих тел. Я сползла по двери вниз, меня било изнутри.
- Это мираж, это мираж. – Я закрыла глаза, повторяя эту строчку, но раздались тяжелые шаги, под которыми сотрясался пол, и горячее дыхание.
Я открыла глаза, передо мной стоял всё тот же демон.
- Иди ко мне, Эйлен, я пришел за тобой! – Произнесло чудовище, протягивая руку.
- Нет!!! – закричала я, и почувствовала, как меня трясет за плечи Джон.
- Эй! Очнись! – Кричал Джон.
- Ты ненастоящий, ты мираж! – Крикнула я этому демону.
- Я настоящий. – Демон размахнулся секирой и попал по Джону, разрубив его надвое.
Безжизненное тело упало на меня, не знаю, откуда у меня появилась силы, но скинула труп сослуживца и проскочила под ногами демона, пока он делал еще один замах, которым разрушил стенку. В испуге я вбежала снова в зал, но демон последовал за мной, выбивая косяки и всё время пытаясь задеть меня секирой. Недолго думая, я разбежалась и  выпрыгнула в окно, разбив стекло. С 5-го этажа я попала на крышу 3-х этажного здания, и резко обернулась, этот демон выбил пол стены с окном, когда выпрыгнул за мной, весь город стал меняться на глазах. Из утреннего серого денька в ярко красный и страшный мир, похожий на ад. Я бросилась бежать с 3-х  этажного здания,  кувырком скатилась на мусорку и далее на твердый и недоброжелательный асфальт. Всё тело, казалось, переломанным, а сделать шаг, казалось, невозможным, но раздаваемые сзади грохотавшие шаги заставили снова пуститься с бегство.  Я бежала по узкому переулку, перебирая ногами как можно быстрее, но дыхание становилось всё ближе с каждым метром, наконец, я выбежала на перекресток шоссе. Перебегая не на свой цвет светофора, я заставляла машины резко тормозить, но одна из них достигла меня и сбила, перелетев через крышу иномарки, я сделала несколько кувырков по асфальту, содрав с себя кожу об него, я затормозила около колес следующей машины. Сил не оставалось, жизнь, казалось, закончена, я была готова сдаться. Вся кожа горела от боли, кости переломаны, а в сердце панический страх и одно желание - выжить. Все переломы, ссадины на руках и ногах – всё это не могло меня остановить, а вот страх убивал раньше самой смерти.

«Твой путь не пройден,
И жизнь вся бьет ключом.
Ты в силах биться, и не сдаваться,
Всё не почём.
Гнать, бежать от силы зла,
Хватит сил, ты не одна,
В тебе еще горит огонь,
Надежда же не умрет никогда!»

Как эхо, вонзилось в разум Эйлен строчки песни группы «Крест» «Под страхом».
- Он тоже видел его. Я должна узнать, что случилось с солистом этой группы. - Я встала, и, заметив демона в начале перекрестка, побежала к сбившей меня машине, мужчина вылез навстречу мне, он что-то бормотал, но из-за адреналина в крови я ничего не слышала, лишь оттолкнула его и села за руль. Я гнала по шоссе, что было сил, и как только было возможно, в динамиках заиграла знакомая мелодия:

«Вперед, и лишь вперед,
От силы зла и тьмы беги.
И помни, свет не спасет тебя,
Нет спасения от вечного зла».

- Мне надо ехать в загородный дом музыканта, - пришла я к выводу.
Красные краски пропали с неба, и моё сердцебиение успокоилось, серые тучи возникли на горизонте, казалось, что уже вечер. Я чувствовала ледяной холод, что царил за окном машины, ветер, проникающий через открытое окно, развевал мои волосы, и из-за него я почувствовала, что горло начинает болеть от мороза. Я давила на газ, несясь по шоссе, ведущее к поместью музыканта, мне сейчас отчетливо было видно, как он так же гнал по этому шоссе, как ветер бил в его лицо, как туман мешал ехать, и как пошел дождь. Как только я вспомнила об этом, по крыше и ветровому стеклу забили грозди дождя, и раздался гром. Мне стало почти не видать дороги, и я затормозила, чтобы не врезаться во что-нибудь или не дай бог съехать с дороги…
Я сидела за рулем, заглушив мотор. Дождь начал прекращаться, медленно превращаясь в град, сияла молния, разрезая небосвод. Моя голова опустилась на руль, и глаза закрылись, губы всё еще дрожали от испуга. Руки посинели, они сами собой залезли в карманы плаща и наткнулись на перчатки. Как можно скорее надев их, я руками обняла себя, пытаясь согреться. Прошло сколько-то времени, которое текло как-то не понятно, то быстро, то медленно, а я всё еще лежала на руле. Волосы превратились в сосульки, голос окончательно охрип, льдом покрылось тело, кровь, застывшая на коже повсюду – мой вид мог испугать даже самых крепких. Придя в себя, я оторвала голову от руля и откинулась на кресло, собирая по кусочкам всё, что я узнала за эти недели: Солист группы «Крест» каким-то образом начал видеть этого ужасного демона, он и есть объект всех его песен. Каждая песня, появившаяся на протяжения последних 2-х лет, написана о нем, об этом демоне. Значит, 2 года это существо преследует его. Но почему? Он еще пел о закрывающей двери, да это было, я точно помню:
«Времени нет, дверь навсегда похоронит меня,
со щелчком дверного замка закончиться и жизнь моя»
Что же такое? Теперь мне по-настоящему стало страшно, какого черта я только полезла в это дело? Написала бы левую статью и всё, жила себе, но нет, всё время хочу добраться до правды, кому она нужна? Явно не мне теперь. Я вздохнула и резко выдохнула, освобождая легкие от тяжести. Холод в очередной раз пробил мне тело, я не решилась включить печку, неизвестно как долго мне придется ехать, так что расходовать бензин было не целесообразно. Но холод победил, я потянулась замершей рукой к включателю, но бардачок резко открылся, видать застежка не выдержала вещей, которые давили на дверцу, из него вывалилось полным полно мусора: фантики от конфет, обертки от чипсов, от сникерсов, бутылочка с водой, бумажки, документы на машину, водительские права, паспорт, а в самом бардачке остались лишь зажигалка и пачка сигарет, на запакованном хот-доге. Никогда еще еда фастфуда не казалась мне такой вкусной, быстро покончив с этим горе-производством я выпила воды и немного повеселела, хотя желудок не был удовлетворен, но, по крайней мере, и не ворчал. Сигареты навели меня на мысль как согреться, я никогда раньше не курила, но всё бывает  первый раз, я неуклюжа зажгла сигарету и, вкусив дыма, поперхнулась. Выпуская клубки дыма, как опытный курильщик, я  размышляла о случившимся, всё это плохо лепилось друг к другу, потусторонний мир, невозможная реальность, а может, я просто сошла с ума? Стоп, как раз 2 года назад, перед тем как вышел первый хит после года затишья, Солист этой группы побывал в храме Дьявола и ударился в некрофилы! Неужели его там повело? Вся группа тогда прослыла антихристами, на них ополчилась вся церковь. Однако, поклонников стало в разы больше! Тогда они переименовали группу и название «Служители тьмы» просуществовало недолго. Группа распалась спустя год, и объединилась лишь 8 месяцев назад, объявив новое название группы «Крест». Значит, за это время что-то случилось, раз они перестали быть дьяволопоклонящимися.  Надо припомнить все песни, чтобы знать, чего ждать дальше. Но как назло, ни один мотивчик не лез  в голову.
В пачке осталось 6 сигарет. Я немного согрелась и успокоилась, приложив голову к сидению, я вырубилась. Раздалось шипение динамика, и оттуда полился громкий голос солиста группы «Крест»:
«Не время спать, охота началась опять,
Если ты еще жива, то это лишь пока»
Я вздрогнула, моё тело оледенело, и зубы невесело застучали. Я выключила радио, и завела мотор, он долго не поддавался, но всё же сдался, и я ночью отправилась на путь к загородному дому. Было темно, но фары хорошо освещали путь в «бездну». Я ехала по серому шоссе и мысленно была где-то рядом, пока динамик вновь не зашумел, думаю, снова поймал станцию.  Но, я выключила его, хотя потом завела машину, неудивительно, что радио вновь включилось:

«Ты уже на дне?
Видишь?
Я говорил,
Что зло существует на Земле,
И души наши не спасти уже.
Они прокляты, прокляты, нами
Нашими словами и делами.
И теперь,
Сам Сатана
за нами гонится никуда не спеша»

- Что же это такое! – Я ударила по приемнику кулаком, на мои глаза набежали слезы.
Было больно осознавать страх, страх, который всецело меня поглотил, я заплакала. Никогда ещё я так не плакала, слезы ручьями текли по щекам, разрезая их как берега русла реки.
- Мир, где он? Мир, спаси меня! Я молод, я хочу жить. Пожалуйста, не отдавай меня.
Я процитировала песню, и мне стало так одинока, что я отвлеклась от дороги, а тем временем там стоял тот самый демон. Я заметила, как мир изменился, за место прекрасного лесного массива стояли горящие кресты, с тушами людей, асфальт был омыт и тщательно залит кровью. А тот ждал меня, я повернула руль и съехала с дороги. Демон заревел, грохот его рева разразил небо и с него посыпался метеоритный дождь. Я задела камень и сломала фару, зло не отставало, но и не спешило. Я загляделась назад и, повернувшись, увидела озеро, с его мутной от звезд водой, резко повернула руль вправо. Удар…
Я открыла глаза, на небе были звезды, трава была мягка и зелена, лишь немного залита кровью, моей. Мои ноги всё ещё были в машине, рядом с педалями, а само тело лежало на земле, пропитанной моими ранами. Дверь была раскрыта, машина не горела. Я сделала усилие и приподнялась, чтобы выключить мотор, и стало тихо, совсем тихо, я легла обратно на спину. Вытащив ноги из салона, я согнула их в колене и протиснула между машиной и собой. Наконец, гул в голове утих и я поднялась. Мое внимание привлекло озеро, оно так смиренно стояло в своих берегах, и молила меня о покорности судьбе. Вмиг озеро превратилось в кипящую лаву, трава сгорела и под ногами оказалась пустошь, я обернулась, а демон подходил. Минуту назад я даже забыла, что нужно бежать, а сейчас не понимала зачем, пусть всё закончиться. Но страх смерти овладел мною вновь, я рванула через сухие деревья прочь, ноги запинались об корни этих паразитов, а демон дышал жаром и ловко секирой срубал деревья в клочья, выдирая непослушных с корнями! Я обернулась и упала, заметив, что он отстал, я спряталась за дерево. Пока я молилась о спасении, демон шел на меня спереди, я рванула влево и встретилась с секирой, она откинула меня на несколько метров вправо, я ударилась об дерево, но сильнее болел живот, от боли я рукой схватила его, а другой оперлась на землю. Подняв голову к подходящему демон, я сказала ему то, что всегда мечтала произнести:

«Я на смертном одре стою,
И пусть душа моя гниль и мгла.
Тебе,
Демон-Сатана,
она не достанется никогда»

Я схватила твердый заостренный корень, мгновенно повела его к своему животу, и потеряла сознание.

© I_am_Sith, 26.03.2011 в 22:57
Свидетельство о публикации № 26032011225724-00209582
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

I_am_Sith
I_am_Sith, 26.03.2011 в 22:59
Это первая часть. Убедительная просьба оставлять рецензии.

Это произведение рекомендуют