Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ДРУГУ - АРХИТЕКТОРУ И ХУДОЖНИКУ (Лирика / гражданская)

Солнца рыжее созданье
Топчет принцип мирозданья...
Взгляд наивный,вглубь ушедший,
В мир мечтаний сумасшедших...
Там реальность эфемерна,
А фантазия безмерна.
Отрицая все мотивы,
В состоянье перспективы,
Убегают мысли дерзко
И выстраивают резко
Чёткой формы очертанья,
Изливая подсознанье
На бумагу в паутинку
Смелых чертежей картинку.
Руки-инструмент послушный
Исполняют свод воздушный,
Острый шпиль,пейзаж лиричный,
Девушки изгиб пластичный.
Совмещают риск и нормы
Воплощают сердца формы.
Вспеск эмоций...Параллели
Убегают в акварели...
Кисти взмах прервёт дыханье...
Свежих красок обаянье
Освежит реальность мира.
Дрогнет струн душевных лира.
Пульса ритм взорвётся звонко
Счастьем рыжего ребёнка!
© Катюша Северная, 26.03.2011 в 22:30
Свидетельство о публикации № 26032011223008-00209571
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Вот это мне понравилось. Единственное слабое место:
"Убегают мысли дерзко
И выстраивают резко
Чёткой формы очертанья"

1."Резко - чёткой" - масло масляное.
2."формы очертанья" - то же самое.

Если этот фрагмент подработать, получится вещь :)

Катюша Северная
Катюша Северная, 27.03.2011 в 19:48
Ох,Николай...льстите вы мне! Или тут так принято принимать новичков?
С этим "шедевром" целая история приключилась...Именно на этих строчках (которые замаслились) мой комп взбрыкнул и похоронил начатые строчки. Пока я в панике рыскала в происках утраченного,муза подло кинула меня и пришлось перескочить этот порожек и нестись на остатках эмоций дальше. А возвращаться к написанному я не рискнула из-за обиды на дерзкую компьютерную железяку.
Зато теперь есть о чём поговорить!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Я не льщу, я осторожно критикую))))
А стих неплохой. Его действительно стоит подработать.

Да, а ещё "эфемерна" пишится через "е"))))

Я год назад тоже новичком был. Так что - добро пожаловать.

Катюша Северная
Катюша Северная, 27.03.2011 в 22:00
Упс...Как это я пропустила... И корректор,зараза,как-то хило намекал на ошибку))
Спасибо "дедушкам",что учат новобранцев!))
Честно говоря,чувствую себя в компании графоманцев несколько неловко... А есть кто-то,кто пишет ещё хуже,чем я? Надо приподнять свою самооценку...может тогда полегчает))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Да тут всяких хватает:)
Если есть желание поучиться, то можно обратиться в "Школу поэтического мастерства":
http://www.grafomanov.net/forum/view_id/id.4581/catid.102/
Объяснят, что хорошо, что плохо в твоём произведении. Можно просто почитать ленту разборов стихов.

Кстати, для проверки слов тут слева окошечко есть "проверить слово".

Катюша Северная
Катюша Северная, 27.03.2011 в 22:20
Ох,Николай...с окошечком вы перебрали! Я не настолько блондинка,чтобы не найти проверку орфографии. Но и на старуху бывает что-то рифмующееся с разрухой))
За советы спасибо! Но поэзия для меня не цель,а скорее хобби. Просто решила побороть ещё один свой страх и влезла к вам))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
С такой целью долго не протянешь - у всех хобби, потому что за стихи в наше время не платят. А некоторые "товарисчи" сами приплачивают, чтобы потешить тщеславие - опубликовать свои опусы.
Так что, все мы тут одним мирром мазаны :)
Катюша Северная
Катюша Северная, 29.03.2011 в 22:24
Грустно-то как... А где же хвалёный поэтический альтруизм? Где "гуляй рванина"?
Видимо кому как...
Мне вот достаточно,что вы уделили капельку своего внимания мне и моему творению - более,чем достаточно!)
Зоя Мишина
Зоя Мишина, 28.03.2011 в 15:56
Улыбнуло твое стишо) С почином, Катерина! И не забывай, заходи на огонёк!)
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 03.04.2011 в 01:18
Катерина, то что стих прекрасен это Вы и сами знаете без меня. Но Ваше фраза о том что есть ли тут кто-то кто пишет "ещё хуже меня" - позабавила. Что бы "поднять свою самооценку" Вам всего-то и нужно, так это прочитать пару моих "шедевров". Стихотворение понравилось. С уважением Олег.
Катюша Северная
Катюша Северная, 03.04.2011 в 11:34
Это чистая провокация,Олег!!! Теперь моё любопытство не позволит оставить без внимания вашу страничку! Вы этого добивались???
Понеслась к вам...)))
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 03.04.2011 в 12:55
Вот блин... раскусили меня в два счёта... Ничего не остаётся, как читать Вас и читать.

Это произведение рекомендуют