Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тоска – это такое состояние, когда окружающий мир воспринимается острее…

…когда столбы автобусной остановки напоминают тебе решетки, и ты внутренне пытаешься вырваться, и весь мир вокруг становится клеткой…

…когда внутри как будто существуют два слоя: первый отвечает за восприятие внешнего мира, а второй – за твое состояние, и второй подтачивает первый, как наждачная бумага, стремясь рано или поздно вырваться наружу…

…когда на каждый брошенный в твою сторону анекдот ты отвечаешь либо нервным смехом, либо угрюмым молчанием…

…когда ты абсолютно постороннему, чужому человеку можешь сказать, что тебе плохо, а друзьям – что весело, и они сами доходят до правды…

…когда окружающий мир становится серым, будучи полон красок…

…когда ты смотришь на себя в зеркало и не со стороны замечаешь, как пусты твои глаза…

…когда только с близкими людьми ты немного раскрепощаешься, а всё остальное уходит на задний план, и с ними твой внутренний слой становится как будто тоньше и менее болезненным…

…когда всё для тебя сливается в одно и резко выделяются детали, будь то разводы изморози на окне автобуса, или серый снег, уже в полете превращающийся в дождь, или сумка рядом стоящей дамы…

…когда твой взгляд становится острым и цепким, и прохожие, случайно поймавшие его, невольно отводят глаза…

…когда уже все равно на то, что будет, и все равно на то, что есть; когда значение приобретает лишь творящееся в тебе, и ты безумно ждешь, когда случится хоть что-то, что выбило бы тебя из этого состояния…

Она живая, эта, тоска, ЖИВАЯ. Живая, потому что, если ее не убить, она будет захватывать все большие кусочки сознания и все дальше уводить в отчаяние…

Она – БОЛЬ. Просто боль, глухая, невыразимая, непонятная, но заметная другим, из-за нее ты отрешаешься от мира, из-за нее перестаешь видеть краски…

И ее надо УБИВАТЬ. Пока не стало слишком поздно. Пока впереди еще брезжит живительный лучик, ведущий тебя сквозь жизнь. Ломать решетки, клетки, всё, что запирает тебя в ней, ломать это ВНУТРИ себя, не задумываясь, не упиваясь жалостью к себе…

Только так и можно жить дальше.

02.03.2007

© Олеся Страхова, 17.03.2007 в 11:02
Свидетельство о публикации № 17032007110208-00020827
Читателей произведения за все время — 123, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют