Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 453
Авторов: 0
Гостей: 453
|
Где весна стремится к лету, безмятежно, беспроблемно, Кто-то взял листочек в клетку с нерешенной теоремой, Смастерил кораблик юркий, опустил в ручей журчащий, Чтобы плыл он к странам южным, – в них и солнце светит чаще. Через лужу, где по воле волн кораблик прыгал юркий, Проложил дощечку школьник для подружки в синей юбке… Просто так, своей соседке чтоб помочь из дому выйти В март, – а он пахуч и въедлив, вредный головокружитель, Ошарашиватель ловкий, виртуозный сногсшибатель, Кружит голову, как лодку из потрёпанной тетради. Небо самой чистой пробы (послезимней) сделал выше... Вот и кончились сугробы, из воды сухими вышли.
Свидетельство о публикации № 16032011115218-00208028
Читателей произведения за все время — 194, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"...Из воды сухими вышли..." В накрахмаленных манишках. Поминаем чью-то матерь... - Виртуо-о-зный с-ног-сшибатель! С улыбкой
Спасибо за визит!
И правда - стремительное))) Хорошо! Удачи автору.
Спасибо, Валерий, что прочли и отозвались.
очень хороший стих! хотя "дружок, который в юбке" впечатление всё-таки ощутимо портит... "для девчонки в синей юбке" - ? :)
Спасибо, Майк! Что касается «девчонки», то размышляя над этой деталью, остановилась именно на таком варианте, хотя он может быть звучит недостаточно элегантно???. Для Л- героя, мне кажется, девочка всего лишь приятель …пока. В нём март пробудил только зачатки первых чувств.
тогда предложу "для приятельницы в юбке" - ибо "дружок, который" - действительно несколько неуклюже звучит... :)
"для приятельИцы в юбке" - ударение меня смущает, можно "для дружка в зелёной юбке", тогда получится совсем просто. Буду думать. )))
Привет, Ниночка! Сколько лет, сколько зим :-))) Замечательные стихи - лёгкие и текучие... Удачи и светлой весны! С теплом - Лю
Лю, очень рада! Как бы мы не пропадали, всё равно нам не пропасть. Спасибо! С теплом,
Очень яркое и образное стихотворение, полностью отвечающее своему названию – оно подхватывает и бросает в стремнину весенних ручьев, первой школьной любви (или даже предлюбви) и нерешенных теорем... Каждый из нас весной – немножко сумасшедший Перельман, "... вредный головокружитель, Ошарашиватель ловкий, виртуозный сногсшибатель" Миллион – в студию!
Спасибо, Михаил! Я тоже решила, что такое на первую страницу повесить не стыдно. Но читатель предпочитает читать молча, наверное, потому что я сама тоже не очень разговорчивая. С теплом,
Эта рецензия, собственно, - из моего нового обзора. Очень надеюсь хотя бы к полуночи его докончить и выставить. Следите за нашими объявлениями!(с)
А вот Коне Владислав (Kone*) на первой странице стих воспринимает совсем иначе, не так позитивно, хотя это нормально.
А вот ко мнению Владислава Коне я бы стал прислушиваться в самую последнюю очередь, хотя в общем и целом наличие альтернативных точек зрения только приветствую. Владислав, как мне видится, и обзоры-то свои стал писать исключительно из зависти ко мне (у меня есть основания так считать, исходя из приватной переписки как с ним лично, так и с его клоном "Дмитрий Каршин"). Короче - прочтите его обзор, прочтите мой (только целиком, а не только то, что относится конкретно к вашему произведению). Почувствуйте разницу и решите сами, к чьему мнению насколько прислушиваться.
Если он, Каршин, то с его недоброкачественным (если можно так сказать) почерком познакомилась уже в прошлом месяце. Пробежала глазами, - товарищ пишет...пишет всем. )))
"Нерешённая теорема" - это как? Теорема может быть сформулирована, но не доказана (теорема Ферма долгое время, например), или неоткрыта, то есть её ещё не существует, а РЕШАТЬ теорему - это нечто из лексикона тех, кто плохо учился в средней школе :) Впрочем, как и "беспроблемно" (((
«В прямоугольном треугольнике квадрат длины гипотенузы равен…» докажите!
Стихо интересное по образности, доброе по мысли и живое по ритмике. Создает хорошее весенне настроение. Только слово "сногсшибатель", хоть и новаторское, но тяжеловесное скоплением согласных. :)))
Спасибо!
Если б не температура. что давила наши стены, Никакой бы сногшибатель, Не позволил в поле выйти, Без сапог, зонта и пледа, Без чиханья и слезинок, Без платка и нафтизина... Но мороз ведь что-то значит, И покруче чем в сезонье. Потому в апреле можно И сухим остаться в поле... Удачи. Макис.
Потому в апреле можно аллергию подхватить. Чего Вам не желаю. Спасибо, Александр.
Это произведение рекомендуют
|