Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 322
Авторов: 0
Гостей: 322
|
Город горбится и дымится, И не хочет гасить огни. На табло возле горбольницы - Минус двадцать один в тени. Город стонет, что встал с постели, А горячего кофе нет - Лишь смешались в густом коктейле Ветер, снег и фонарный свет. Затяжной снегопад стреножил Ясноглазых лихих коней, Запорошенный "запорожец" Не пробудится по весне. Не тревожьте его, месите Бездорожье, плывя с трудом Сквозь заснеженный Китеж-сити Под нависшим небесным льдом.
Свидетельство о публикации № 14032011213450-00207790
Читателей произведения за все время — 262, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
отпадный стих, Свет! очень нравится! :)
присоединяюсь к предыдущему оратору
Спасибо, Миша! Спасибо, Серёжа! Очень-очень рада)
Такие находки чУдные: "Минус двадцать один в тени" ночью)))и бедный "Китеж-сити",оставшийся без горячего кофе... ЗдОрово! .
Галя, спасибо! Так здоровско, что в этом стихе всем нравятся разные строки)
понравилось.
Спасибо, Дмитрий!
"Под нависшим небесным льдом."- строка очень пришлась, Света! С теплом, Марина
Спасибо, Марина! Рада, что пришлась) значит, финал удался) Тоже с первым весенним теплом, Света
Образно. Завораживает. Хотя наверное таких городов тысячи, а не только этот один)
Спасибо, Александр! Я тоже считаю, что не один заваленный снегом город можно назвать зимний Китежем) собирательный образ)
Коченея, умнею. Простите, но замерз на московском перроне я, И не встретит меня в Китеж-сити черноглазая леди Феврония. А жаль...
Назвался Петром - Не вмерзни в перрон! Спасибо, Михаил!
Хорошо. Ясно. Морозно. Нравится в смысле :)
Солнечно) Спасибо, Олег!
Все очень здорово! С уважением - Н.В.
Спасибо, Никола! Очень рада. С уважением, Света
Светлана, плиз,...следующий раз предупреждайте загодя, когда такой морозный стиш будете исполнять, - я предварительно кофе с коньяком приготовлю...:))и потом нырну под нависший небесный лёд. Вызываниявесеннегосолнышка!,
))) Спасибо! У нас еще пока ххххолодннно) И хочется тёплого небесного пледа, а не льда) Так что я тоже за кофе с коньяком) Спасибо, Валентин!
Очень понравился литературный язык и художественные средства. Видно, что автор соображает в этом деле. Спасибо за хорошую работу!
Спасибо, Сергей! Мне, как врачу, слова "язык" и "средства" очень близки. А приданные им эпитеты позволяет надеяться, что и впрямь вышло неплохо) Рада, что Вам понравилось)
Ох, Света, умеешь порадовать. Снова удача. Молодец! Чмок тебя за твоё умищщще)))
Пасиб, дорогая! Иногда удается) Рада, что порадовала!
Это произведение рекомендуют
|