Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В районе Арбата, в его «экоцентре»,
Подальше от шума, толпы в суете,
Открыл я поляну, ей Богу, проверьте,
«Там те ж тротуары», и… песни всё те…

Я на поляне – почти, как у цели,
Там «роза» и «фауна» – в тайнопись лет,
Там то, что с годами стало ценнее,
И то, что ценнее этого нет!

В районе Арбата поляна так пьяна,
Так «незабудочна» и свежа!
И пусть жизнь то «forte», то «piano», то «рвано»,
Но там, на поляне, вся жизнь и душа…

Свидетельство о публикации № 13032011170519-00207540
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Геннадий, пешеходы твои люди невеликие..., но по жизни то  «forte», то «piano», то «рвано"...,то с кистями, то с песнями, а то и вовсе неведомо с чем и куда и зачем!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Валентин, ну?.... "куда идём мы с Пятачком, большой, большой секрет" - главное - ДВИГАТЬСЯ!..:)) И еще, (выражение покойной Гурченко): "Если плюют тебе в спину, то ты идёшь вперёд!" - замечательное, на мой взгляд!

Спасибо!

Павел Голушко
Павел Голушко, 25.11.2011 в 18:30
Вот нажал на стих, и не прогадал... так узнаваемо образно!!!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Павел... это... не отклик - "вино из одуванчиков"!..:))

Спасибо!

Павел Голушко
Павел Голушко, 25.11.2011 в 20:01
Оно лежит сейчас возле моей подушки =))) перечитываю... совпадение...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...в мире нет ничего случайного, всё предопределено...:)
Павел Голушко
Павел Голушко, 25.11.2011 в 20:21
Иногда это может испугать...)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...ох, лукавите...:) мужи "боятся" только женских слёз, жены - мышей, время - пирамид, а предопределение только "пасёт" события... и вот еще "странность": моя жена влюблена в "Прелесть", я в жену, как в прелесть и получается "заколдованный" круг очерченный Саймаком много лет назад, когда мы друг о друге и духом не помышляли...:) Так что? - ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ! Но Марк Твен предупредил: "Кто попытается развязать узел предопределения, тот завяжет узел у себя на шее"... - вот ЭТО! действительно страшно...
Павел Голушко
Павел Голушко, 25.11.2011 в 22:29
К женским слезам и истерикам равнодушен, я же акушерские специализации заканчивал, правда быстро удрал в анестезиологию/реаниматологию.
Этот узел предопределяет не только возникновение единого действия... оно вторично по отношению к написанному...
Саймака нужно перечитать... жаль книги остались на родине, не скоро перевезу...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, книги... у меня был замечательный сборник Бернса, дал почитать - "зачитали"... давно это было, а жалко по сю пору...:)
Павел Голушко
Павел Голушко, 26.11.2011 в 08:58
Берн был в мягкой обложке?
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да! - мы с Вами из одной "обоймы", поэтому, многое угадывается без всякого "предопределения"...:))
Павел Голушко
Павел Голушко, 26.11.2011 в 09:58
"с" удрала =))) мне книжку поистрепали, пришлось переплести, но это радовало, люди хотели читать. Я теперь, когда захожу в гости к людям, ищу глазами библиотеку, и всё чаще бываю расстроен, у людей мало библиотек...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Павел и здесь мы с Вами в "унисон": книги в доме - мерило человеческой души! Заметьте, не интелекта, а именно души!..:)) Не помню кто сказал: "Скажи мне, что ты читаешь и я скажу, кто ты"...:))

Это произведение рекомендуют