Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 433
Авторов: 0
Гостей: 433
|
Поэтом можешь ты не быть, Но образованным- обязан, И грамотную речь любить, А если со стихами связан, И на поэзии алтарь Не жаль минут - сегодня, завтра - Орфографический словарь Помощник твой и твой соавтор. Читал недавно я стихи "Как вспомню, хочется завыть..." Не то, чтобы стихи плохи, "Но ВСЁЖЕ не могу забыть". Такой коллекции ошибок В стихах давно я не встречал, И стало мне не до улыбок, Когда им счет я потерял. Даже опешил с непривычки, А вам, читатели, скажу, Я "перлы" автора в кавычках И прописными привожу. Ходил ли в школу он учиться, "...как ... докатился до ТАКОГА", И мог ли я не "УДИВИТСЯ", Когда прочел ".. ЩАС ТАК ХРЕНОВА" "Друзья друг друга мы теряем", А как не потерять его, Ведь "иногда не замечаем, Что друг В БИДЕ". Ну, каково? А вправду потеряешь друга, Читаем дальше, дальше круче, "Как ОПАСТЫЛИЛА мне вьюга", "Как солнце ПРЯЧИТСЯ за тучи" "Сегодня, что-то мне не спится, И мыслей голова полна Пойти опять...опять НАПИТСЯ?" Ну как не спиться? Ведь она Ушла, "как и другие ВПРОЧИМ" Остался он в недоуменьи, Чего она, " ДЕВЧЁНКА", "ХОЧИТ" За что такое "НАВОЖДЕНЬЕ". Ведь он и бумер черный водит, " как"ангел" "ЧЕСНЫЙ", все в порядке, А вот уж пятая уходит. Чесали так - сверкали пятки. И " восхищался и ЛИЛЕЯЛ", (К девчонке с лилией пришел?) Все словари потом просеял, Но это слово не нашел. Её "короткая ЮБЧЁНКА" Подогревала юныл пыл, "ВОБЩЕМ прикольна" та "ДЕВЧЁНКА", Он "До утра лежал и ныл..." "Ну где же ты? Кому НА ВЕКИ, Смогу я сердце подарить". Скажите люди, человеки: А вы смогли бы полюбить, Когда бы вам такие "ЧУСТВА": К тому же, если он - поэт?, И приобщилась бы к искусству. Смогли бы люди? Или нет? "Могла НА ВЕКИ стать счастливой!" Могла, да вот не захотела, А веки красила красиво, "как в офигенном фильме" тело. Но ее сердце, видно в латах, Любви амурная стрела, Имея "наконечник" "ЗЛАТЫЙ", Пробить сердечко не смогла. Он пережить не мог обиду, К самоубийству все готово, И верно, быть бы СУЕЦИДУ, Да, к счастью, слова нет такого. Я автора не называю, И не о нем пишу я вам, Ну а его я отсылаю К его же собственным словам: "Не просто так ведь нам природой, Подарена такая речь, Ведь по глазам не каждый сможет Всегда всё правильно прочесть."
Свидетельство о публикации № 16032007190742-00020748
Читателей произведения за все время — 321, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
))))))))))))))))))) О! У ГРИФов появился серьезный конкурент! ))) Так и хочется крикнуть: "Автора на сцену!" Но я удержусь... Спасибо!
Если грифы - это грифон, ты мы не конкуренты, я не пишу обзоров Спасибо за отклик
Не, ну уж хоть с большой буквы-то ник написали бы, коль не конкуренты))) Стихотворение-то в тему, но я б к ритмике поцеплялся, собственно. К.Н.
Замечательный стих, а главное, очень правильный. Ведь, и паравда, один такой "перл" может испортить самый красивый стих, и пропадает желание читать этого автора.
Кабы один, это все из пару стихотворений.
Она любила Блока; что сказать? Причуды женщин нужно уважать. Бухать или курить, - еще понять Могу, но на кой черт ей этот Блок, И фишка в чем, ну не возьму я в толк. Сперва решил в коротеньком стихе Послать ее, чудесницу, на хэ, Но, поразмыслив, передумал я, Пыхтел, сопел три ночи и три дня И, первую поэму сочинил И, в Графоманов.нет переместил, И ссылку дал любительнице Блока, Она прочла, и предалась пороку Грехопадения со мной. Теперь, мы дружною семьей Живем уже четыре года И ждет она шестые роды. Но, как то утром, на экране монитора, Я прочитал себе подобие укора, Моей любви, моим мечтам, И понял я, что где-то там, В инете завелася секта, И, возглавляет ее Некто. Я виноват, я знаю; что сказать? Она так любит Блока, и причуды, Причуды женщин нужно уважать.
Четыре года и в шестой!! Вот это метод скоростной! Да Вам ли, друг мой, прибедняться, Вам стоит только постараться, И вы освоите науку, Даю на отсеченье руку. Тем более стихи писать, Все-таки легче, чем рожать.))
Браво!Надо порекомендовать редакторам литературных сайтов пропускать все тексты через редактор ошибок! С ув.
Спасибо. А я бы просто порекомендовал авторам почаще заглядывать в словарь. Владимир
прелестно :))
спасибо
Да, орфографических ошибок встречается множество, но СУТЬ бывает так пуста, что на ошибки уже не обращаешь внимания... Рецензия «Переплетенья, переулки, перекрёстки» … Перезадумки, перемысли, перебред. Слепит «серебряная пыль ресниц» (иль блёстки?), И несъедобен нам без «водочки» обед. А Маяковского, естественно, задвинем: Наружу выплеснем мы «громадьё» СВОЁ! «Переполюбленные» за ночь «ртыразини», «Мудрозавёрнуто» слагаем «поэзьё». О клетку рифмы, не щадя природы, бьёмся, И брызжут в стороны: слюна и кровь, и мясо. А величайшее «НЕ ССЫ, братан, прорвёмся!» Ужо дотащит до седых вершин Парнаса. Нас всех замучила словесная короста: То боль фантазии, то стёртые клише. ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ, РЕБЯТА, ОЧЕНЬ ПРОСТО: Люби и радуйся! И помни о Душе.
Спасибо за рецензию. Владимир.
просто здорово! прочитаешь иной раз подобное, и думаешь - "кто вас учил русскому языку?" но, пожалуй, больше орфографических ошибок меня раздражает заведомо нарочитое коверканье языка. однажды я сделала человеку замечание по этому поводу, так теперь при каждом появлении моих отзывов на том сайте - пишется такой примерно текст- "ахтунг, пишут все праальна, грамоная пришла"
Владимир, я не поражена этим открытием, сама не раз такое видела и читала. Ну, что тут сказать...им место в школе.
Просто давно не попадалось такое сборище ошибок, безграмотность не открытие, но он же пишет стихи!
Да, неграмотность просто убивает. Стремлюсь при возможности указать на ошибки и опечатки автору, но не всегда хвататет сил и желания. Впрочем, когда речь идёт о скопище безграмотностей - просто машу рукой.
Это произведение рекомендуют
|