Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он стоял в середине давно высохшего озера. Над ним, на высоте птичьего полёта, раскинулась крестовина моста, по которому, с громадной скоростью, проносились составы поездов: с востока на запад и с запада на восток; с севера на юг и с юга на север. Их локомотивы, следуя расписанию взаимоисключающих событий, сталкивались и пролетали мимо друг друга в точке отсчета их координат, в центре этой громадной крестовины – эпицентром грохота и… внезапной тишины, в своих четких, временных отрезках.
Шло великое переселение: из будущего в прошлое и из прошлого – в будущее. Человек знал об этом и ждал: ждал конца события.
Это он построил мост и сделал все расчеты, и теперь, стоя под своим детищем, ждал последнего эшелона, пытаясь угадать, какой стороне света он будет принадлежать, потому, что вслед за ним должен будет уйти он – последний из последних…
Грохот сменился тишиной. Потом опять звук: резкий, взрывной, не вписавшийся в его расписание, а за ним скрежет и стон, как будто сказочный Див, рванул и порвал струны времени, которому принадлежал!
Это разваливался и рушился мост, и точкой разлома была крестовина. Его четыре  пролёта опустились к земле, как четыре меча рыцарей, клянущихся в верности друг другу, образовав некое пустое пространство на земле, куда мечи не могли дотянуться и откуда, геометрией и силой креста, рванулась, раскрываясь, как бутон цветка, его точка координат – вне времени и пространства.
Ему было не интересно в прошлом, а в будущем – тем более: он предпочел точку, точку над i, и…

Свидетельство о публикации № 12032011085830-00207337
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют