Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я безбожен – это, стало быть, безгрешен. Нет нужды следить за списком прегрешений. Каждый шаг мой выверено взвешен. Мир зависит от моих решений. Я не знаю заповеди бога, десять их, а мне какое дело! Мне сказали – я живу убого, но сказали как-то неумело. Как-то неуверенно сказали, очень как-то робко и невзрачно. Я не усмотрел в словах морали. Плохонько сказали. Неудачно.

Я поклонов до земли не бил и крестом себя не осенял, если знал молитвы, то забыл, только думаю – я их совсем не знал. Ну конечно я не сотрясал основ. Не украл и не вершил злодейство. Самый главный из моих грехов -самый сладкий грех – прелюбодейство.

Не было нужды просить  у  бога, я ему не докучал мольбами, он ко мне не относился строго, были с богом мы почти друзьями. Слушай бог! – ему я говорил, если есть ты, сотворил бы чудо. Ты бы счастье мне  соорудил, просто так, бесплатно, ниоткуда. Или дал бы денег не взаймы. И покоя и любви, но полной мерой. Как не кинь, ведь  не чужие мы. Я с тобою расплачусь добром и верой.  Сделаешь, господь?.. Нет? Ну и ладно. Я ведь как-то жил до этих лет. Может быть, неровно и нескладно, но какой-то я оставил след…

След оставил, или наследил? Что ни день, кругом одни загадки. Радовался, плакал и грешил и  в любовь бросался без оглядки. Истинных ответов не искал, понадеясь на «авось», скакал  вприпрыжку. Жизни срок так откровенно мал, чтоб, шагая, делать передышку. Жил, как все, дороги меряя верстАми, не искал в себе большого смысла, чувства часто прятал за словами, но от чувств порой теряя мысли.

Иногда я тормозил на повороте, призадумаюсь, но плюну и пойду. Сомневаться было не в почете, встану снова, если упаду. Если ошибусь – начну сначала. Разгильдяй, философ и мыслитель. Может быть, я в жизни сделал мало, только  ведь - я не единственный в ней житель.
Я другим не преграждал дорогу, не плевал на спины проходящим. Иногда маршировал не в ногу, иногда бывал ненастоящим. Был порой актёром и повесой. Жизнь длинна – какие там грехи! Водку пил с неюной поэтессой. И читал бомжАм свои стихи. Осенью шёл ветру нараспашку. Так любил, что некуда сильней!  Если надо, то последнюю рубашку, я отдам нуждающимся в ней.

Состою  я из противоречий, из которых каждый состоит. И, взвалив свою судьбу на плечи, я иду…пусть бог меня благословит.

© Губарев Сергей, 08.03.2011 в 20:56
Свидетельство о публикации № 08032011205644-00206863
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют