Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

стоял на правом фланге. На доске
был не последним в королевской свите.
в скачке предпочитая  букву Г,
врывался  лихо в эпицентр событий.
на поле приходил он не пастись,
мат объявлял с бессовестной усмешкой.
помех не видел на своем пути...
и  шли легко  в расход   ферзи и пешки.
не осчастливлен тавровым клеймом,
и на копытах не звенеть подковам...
он был с рожденья шахматным конем,
скакал по клеткам, не ища другого.
не мог заметить, разве что  слепой,
как то и дело конь косил налево,
питая  безответную любовь
к своей весьма надменной королеве.
тайком мечтая в партии разгар
собой прикрыть от сильного ушиба
любимую.... и  выйти под удар
за нежное негромкое «спасибо».)))

16.05.2009

© Женя (Гнедой), 06.03.2011 в 19:01
Свидетельство о публикации № 06032011190147-00206578
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,75 (голосов: 4)

Рецензии

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 19.12.2012 в 19:19
Любовь, не глядя, жертвует ферзей.
Ее ухватки молодого Таля способны просчитать отнюдь не все на чувственной 7 горизонали. А без нее колбасит спертый дух. Не светит то, что вроде бы грозило. И вилкою блеснуть невмоготу, являя недвусмысленную силу. Те не сойдут с зайзженных колей, а эти не пойдут на эскапады. И лак доски затянет, словно клей, тоской непрошибаемого пата.
Унылый мир гроссмейстерских ничьих, сплошного упрощения позиций. Хоть буквой Г все клетки проскачи, но партия ничем не разразится)))

 люблю шахматную тему, а уж ежели с безответной любовью - то и подавно)))

Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 19.12.2012 в 23:02
коней, ладьи, турЫ и прочий сброд... величество надух не переносит… нос сморщив и прикрыв платочком рот...,надменно замирает в царской позе… взор устремлен за горизонт стола…
сумеет с ролью справится успешно... и позабыть случайно, что была…  назад семь клеток неприглядной пешкой...)))
...
Тема и вправду хороша))))Спасибо, Миша за подачу))) вот все: жизнь - театр, жизнь-театр...))) а может шахматная доска?
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 19.12.2012 в 23:38
была простой, потом и проходной.
все было - оппозиции захваты, стратегия с бездонной глубиной... все ради комбинации одной, когда зевки потерями чреваты.
любовь свела позицию в цугцванг, гроссмейстер оказался обалдуем,  дип-фрицы врут почище всяких ванг, осталось только жертвовать ва-банк, тогда стишок мы точно заматуем)))

почему бы и нет? принципы одни - сдаться всегда успеется, вариант спрыгнуть на ничью по-любому подвернется, а чтобы выиграть, надо не бояться раскачивать лодку, нарушая равновесие))) и иногда доверять интуиции больше, чем хладному расчету)))
тебе за вдохновение и вообще за тему спасибо!!!


Это произведение рекомендуют