Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза.
Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман,
можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза».
Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров.
У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.
Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.
Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.
С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.
"И я вспомнил Четырнадцатый том сочинений Боконона - прошлой ночью я его прочел весь целиком. Четырнадцатый том озаглавлен так: «Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?» Прочесть Четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: «Нет.» " /Курт Воннегут, «Колыбель для кошки»/
вымаран путь неприличными пятнами, и тупиковы тропинки истории. быть человечеством - штука занятная. сам по себе, но плывешь в акватории вялотекущего, сонного времени. вместе со всеми… на хлипком кораблике, черпаешь воду туфлей и знамения ждешь... а вокруг лишь отменная графика и тишина... никакого присутствия, только с небес тучка дождиком мочится. «выплыть должны!» - обещает предчувствие, «хренушки вам!» - предрекает пророчество...
Хляби небесные - морось и муторность. Глазом одним посмотреть - что там с Господом? Тысячу лет никакого присутствия - Разве что парочка мятых апостолов. Нам - человечеству - некуда спрятаться, Наворотили - хлебаем и травимся. Выпнул создатель - слепыми котятами... Видимо, лучше с ответом не париться))
прогнозы на декабрь довольно мрачны… мы, как расстрельные, скучаем у стены… с календарем нам Маи задали задачку- дни человечества и мира сочтены? засела мысль в больном мозгу занозой, о том, что света...и конец не за горой…. и думать некогда, что рано или поздно у каждого случается… он свой…)))
А думаю:отсутствует в стране ПРОРОК-мерцает вечный ОГОНЁК...
Подумаешь,ЧТО семь миллирдов тел на Земле людских,ОТВЕТ сам напрашивается...А вообще НАДЕЖДА на мировое правитель- ство присутствует,им необходимо держаться в условиях глоба- лизации дальнейшей человечества (у руля)
Так думаю,а стихотворение,да и прочитанные ВСЕ-понравились!
Спасибо, Зиновий))) В 4 строчке я обращаюсь к читателю, типа ты сам по себе, но плывешь в акватории...и т.д. Поскольку мой читатель - вы, значит, и сам по себе (я надеюсь)....читателям других полов возможно я сочиню другой стих))) И вообще... я грешу тем, что пописываю от мужского лица... странность у меня такая... вы еще других стихов не видели. Поэтому на фотографию предлагаю не смотреть)))
четко написано, а концовочка - вообще замечательный штрих, картинка получилась отменная!!!
быть человечеством и по Броуну подогревать движ своих молекул часто к себе же дышать неровно выглядеть калейдоскопом Лего быть человечеством так терново - ни макрокосм, ни простейший вирус верить, что честное божье слово думать, что эта земля - на вырост вечно в себе, как в большой колоде, виды с семействами вновь тасуя, мчаться вперед на автопилоте, так что маршрут плохо предсказуем много пыхтеть, потакая лени, изобретать, вообще крутиться в разноголосице поколений яйца стремятся петь громче птицы ну а ежовые рукавицы - это спецовка, и нужно душу как-то пытаться приноровиться гайкой порядка сжимать все туже
да уж, перспективы туманные, тем интереснее об этом поразмышлять)))
все по другому могло бы случиться… скажет мне кто, был ли выбор мой правильным? стал бы цветком иль какой-нибудь птицей - я назывался бы флорой иль фауной… мне бы совсем это было не сложно – жизнь бы текла без забот и размеренно.. я на ветвях ли... в пыли придорожной мог распускаться иль петь нежно трелями… что же имеем мы нынче по факту: очень смышленые, это не лечится, ждем катаклизма и страшной расплаты... я и родное мое человечество)))
быть человечеством - ветхость морали свято хранить в милосерднейшей эре и наполнять многоuранность граалей множеством брызг обескровленной мэри быть человечеством - жить, поджидая с моря погоды в свое средиземье - верить в адвент Иисуса Джедая - меч световой-де разрежет все семьи, тощему миру воздаст по заслугам, четко отчертит доступный рубеж нам… быть человечеством - это наука жить, вечно думая о неизбежном. быть странным видом, приматом двуногим, хищным всеядным, пушистым и белым. быть во вселенной своей одиноким, быть пустоцвета плодом переспелым)))
а сердце бьется громко в ритме румбы, и мысль гуляет в голове свободно: все человечество, я вижу клумбой - прекрасны люди.... и цветам подобны! рассматривать под сильной лупой надо и не идти с собой на компромиссы, чтоб разглядеть четыре миллиарда отборных и распущенных нарциссов)))
быть человечеством - Солнце-пестик видеть в оправе других тычинок и, окунаясь в пыльцу созвездий, вечно зудеть и срывать личины с тех, кто нахально таится в улье, хитро ужравшись чужим нектаром - «дескать, мы творчески жжем, а куле?» правдо, оно всем не нужно даром. это манера извечных трутней - ямбы, к примеру, скрестить с хореем. типо песец как ужасно трудно быть цветом серой оранжереи)))
))) апаэтичьно рассуждаитсо мне кагто, апоэтичьно, канеш, ну да ниче, ибо если уж о цветках речь зашла, то у твоего покорного такая себе реактсыя сразу в виде нервной сыпи гневливых строк)))