Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Нам посылает свет одна звезда
Наш путь в веках лучами  освещает.
На струнах будто,  ветер блюз играет.
За солнцем - дождь, за летом – холода.

С тобою мы,  как небо и вода -
За горизонтом встретиться лишь можем.
Вопрос той встречи кажется несложным –
Поднять лишь нужно парус и тогда

Корабль  любовь за горизонт помчит.
Сердца восторгом встречи запылают.
Мгновенья в нетерпеньи замелькают.
Быстрей и громче пульс наш застучит.

Хоть горизонта видима черта,
Но мы с тобой – как небо и вода.

13.07.06 г.

© Елена Иванова, 15.03.2007 в 15:26
Свидетельство о публикации № 15032007152600-00020617
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 15.03.2007 в 16:04
Опять  у  вас  то  ли  стремление  к  Абсолюту, то  ли  обречённость...Стихотворение  написано  в  июле,  уже прошло  много  времени,  может,  всё-таки  состоялась  эта  встреча?  На  линии  горизонта..
Елена Иванова
Елена Иванова, 15.03.2007 в 19:29
Вы читаете между строк.
Да, с одной стороны, - обречённсть, потому что в этой жизни нам вместе не быть.С другой стороны, Абсолют - одно из имён Бога. За горизонтом означает - в иных мирах. По одной из версий - это наше последнее воплощение. Значит встретиться и быть вместе мы сможем только там.
Вот так
:-))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 17.03.2007 в 04:05
Елена,  логика,  конечно  убийственная,  но  вся  она  построена  на  единственном  постулате: "в этой жизни нам вместе не быть"  А  так  ли  он  аксиоматичен?  И  чего  это  вам  не  быть  вместе?  Если  оба  живы,  значит  возможно  всё.  Может,  направить  усилия  на  осуществление  Сказки  здесь,  в  этом  мире,  чем  стремиться  к  Абсолюту,  бежать  за  отодвигающимся  горизонтом  и  вообще..увлекаться  метафизикой?
Таль Яна
Таль Яна, 15.03.2007 в 21:12
Восхищаюсь Вашим слогом, Елена! И, кажется, очень хорошо понимаю...
Спасибо... за перспективу.
Елена Иванова
Елена Иванова, 16.03.2007 в 14:51
Спасибо, дорогая! Вы можете читать между и за строками. Это здорово!
Мне очень радостно, что мои стихи находят отклик в Вашей душе.

С теплом.


Это произведение рекомендуют