Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не бойся, Лёша, я с тобой… (Рассказ)


     Был знойный отпускной июль. Вернее его самое окончание. Один из Лёшкиных друзей, которых, как правило, раз два и обчёлся, потому, как настоящих друзей много никогда не бывает, отправил своих домочадцев на юга. В далёкую тёплую страну. Вот с этого то всё и началось…
     Несколько незабываемых дней в компании друг друга и ещё кое-кого Алексею и впрямь забыть будет очень не просто. Конечно, может быть когда-нибудь эти воспоминания будут затёрты более яркими, но, наверное, это будет ещё очень не скоро.
     Но всё имеет свой предел. Хлеб насущный требует его постоянного добывания и как следствие постоянного присутствия в местах его произрастания, то есть на работе. Поэтому свой последний выходной друзья решили провести по-ударному. После непродолжительного обсуждения местом отдыха был выбран местный ночной клуб, где можно выпить и потанцевать, ну и навести полезные связи, при благоприятном раскладе перетекающие в половые…
     Всё интересное начиналось как обычно около двенадцати. После того как народ раскрепостился под воздействием горячительных напитков, самые прекрасные его представители и представительницы устремились на танцпол.
     Шаг первый – присмотреться и наметить объект. Шаг второй – плавными танцевальными движениями приблизиться в плотную к объекту. Шаг третий – танцы, шманцы, зажиманцы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Помня эти нехитрые азбучные истины межличностных отношений между полами, Лёшка направился к первой миловидной девчонке. Но после нескольких совместных па оказалось, что подруга, увы, уже занята.
     Через некоторое время Алексей обнаружил, что ситуация и вовсе почти на грани критической, клуб то ведь местный и поэтому его посетители – местные аборигены приходят в основном парами. Друг его об этом раскладе знал, ну или только делал вид, и поэтому расслаблялся в компании с графинчиком белой, не забывая при этом с улыбкой наблюдать за Лёшкой. Как назло явно свободных девушек на горизонте видно не было. И тут…
     Сначала Лешка ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Затем он увидел, как легко раздвигая руками толпу танцующих, к нему вплотную придвинулась девушка внушительных размеров. На её простом русском лице была улыбка Моны Лизы, а взгляд был полон обожания и счастья от осознания того факта, что вот он наконец-то свободный кавалер. Ещё Лешка с первого взгляда сразу догадался, что девушка уже в состоянии той кондиции от воздействия алкоголя, когда не существует никаких преград для общения.
     Лешка был достаточно средним парнем, в плане внешних данных, ну или почти чуть ниже среднего. Его, конечно, не смущало то обстоятельство, что он был по плечо прекрасной незнакомке и в целом соотношение их тел было как один к полтора. Смущало его то, что он никак на это не рассчитывал. Вечер обещал быть томным, и градус этой томности зашкаливал все мыслимые Лёшкины пределы.
     Пока град этих мыслей проносился в лабиринте Лёшкиных извилин, эта знойная женщина увлекла его в бурю танца. Видимо ей было так одиноко, что она нежно прижимала к себе Лёшку, положив одну руку ему на талию, а другой, поглаживая его по голове. Покачиваясь, как каравелла на волнах, она периодически наклонялась и шептала ему на ухо какие то нежности. В то же время, как Лёша разглядел несколько позже, Наташа не забывала освобождать вокруг себя пространство, и через некоторое время Лёшка обнаружил, что они танцуют почти в полном одиночестве, а всё активное население клуба заворожено смотрит на их белый танец. Он успел заметить, что некоторые люди из зала тоже вышли глянуть на эту идиллию двух одиноких сердец…
     Нет, что говорить, Алексей был джентльмен. Он протанцевал со своей новой знакомой два танца, после этого поцеловав ей ручку, попросил не отлучаться и сходил заказать песню «Наташа», которая была хитом всех отдыхающих этим летом.
     Более того, он внял предложению пройти за столик своей новой знакомой, познакомиться с её друзьями и выпить стопочку за мир во всём мире. И ещё две, как принято, за любовь и за здоровье. Зная, что последним аккордом будет обмен телефонами, Лёша записал телефон Наташи в записную книжку мобильного телефона.
     Выполнив все эти действия, и пообещав обязательно как-нибудь позвонить на следующей неделе, Алексей, решил, что оставшееся время пора употребить с некоторой пользой. Он снова ринулся в гущу разгорячённых танцами тел, пытаясь найти ту единственную для себя в этот незабываемый вечер. Через некоторое время он приметил одну миловидную особу. Надо сказать, Лёшка был в ударе, он ощущал как никогда свою исключительность, которую впрочем, не мог объяснить. Вокруг него то и дело вилось в ритме танца несколько прекрасных женских тел. Он танцевал, обнимая миловидную стройную девушку, и в этот миг ему казалось, что вечер складывается куда как очень удачно. И тут произошла пауза, знаменующая медленный танец. Вот он миг, когда разгорячённые ударными ритмами, понравившиеся друг другу молодые люди не прочь перекинуться парой слов и может быть от слов перейти сразу к делу, я имел в виду, конечно пока только объятья и поцелуи. (О, да простят меня люди строгих нравов и старшего поколения!).
     Но не тут то было. Девушка так понравившаяся Лёшке, не смотря на его попытки задержать её, попыталась скрыться. Но Лёха был опытным парнем в таких вопросах. Он рассудил по-своему. Девушка пытается его ещё больше увлечь, ведь известно – ценно то, что достаётся нелегко.
     Он сделал несколько попыток остановить её и перетянуть обратно. Правда, всякий раз ей удавалось вырваться. Но и опять Алексею казалось, что это такая игра. (За всем этим очень внимательно издалека наблюдала Наташа.)
     Когда в очередной раз Лёша схватил девушку за руку, та не выдержав, чуть не закричала:
- Ну, ты чего?
- Девушка, ну давайте потанцуем! – как можно ласковей произнёс Лёха.
- Да не танцую я!
- Только один раз! – проговорил настойчивее Лёшка, считая, что в его просьбе нет ничего предосудительного.
Так продолжалось ещё некоторое время. Страсти с обеих сторон накалились. Девушка и Лёшка стояли вплотную и смотрели друг другу в глаза, как смотрят бойцы перед самым моментом решающей схватки. Первой не выдержала девушка. Она бросилась к одному из столиков, за которым сидело четыре фактурных парня и склонившись над ухом одного из них что-то настойчиво ему зашептала. (Я специально отметил над ухом, потому что уши парня, которому что-то шептала девушка были невероятных размеров, и особенно выделялись на фоне бритой головы). Друг Алексея, будучи свидетелем этой непростой сцены, весь внутренне напрягся и уже прикидывал различные варианты действий.
     В этот момент парень встаёт из-за стола и идёт по направлению к Алексею, все его движения, его походка, выражение лица последнему не предвещают ничего хорошего. Все его оставшиеся товарищи сидят за столом вполоборота и следят за ходом развивающихся событий. Всё это происходит как в замедленной съёмке в стиле фильмов Тарантино.
     Лёшка судорожно подбирает слова. И в этот самый момент лицо надвигающегося парня меняет своё выражение на совершенно противоположное. Его большой рот просто раздвигается в огромной улыбке на все тридцать три зуба. В это мгновение Лёшка чувствует, как две большие руки ложатся ему на плечи, а голос Наташи прямо в ухо ему говорит:
- Не бойся Лёшка, я с тобой!
Парень подходит, протягивает руку для приветствия, с силой её жмёт и не выпуская Лёшкиной руки, повернувшись к своим товарищам и улыбаясь, жестом подзывает девушку. Та подходит, не смея поднять виноватых глаз.
- Так что он хотел?
- Потанцевать…
- Ну, так иди и танцуй с ним, пока он тебя не отпустит, поняла?
- …, - обречённый кивок головы.
Это был прекрасный вечер. Вечер – сказка. Девушка оказалась совершенно свободной. А этот громила – её родной брат, был завсегдатай этого заведения…

* * *
А что же было дальше у них с Наташей спросите вы?
Мы, Лёшкины друзья – все люди воспитанные и нелюбопытные, как-то не интересовались…
Да и он не мастер лишний раз потрепаться. Что-то там, безусловно, было. И даже кажется не один раз. Противоположности, как известно, притягиваются. Но это уже другая история. Как говорится, у каждого есть право на личную жизнь…
А Лёшке так вообще всегда везёт на приключения…
___________________________________________________________________________________________
17-18 апреля 2007г.

© Болычевский Артем, 04.03.2011 в 09:57
Свидетельство о публикации № 04032011095712-00206146
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют