Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 172
Авторов: 0
Гостей: 172
|
Я случайно забрёл в Луна-парк, Временную заполнив прореху: Почему бы не «выпустить пар» В приглянувшейся комнате смеха? Серебрятся, блестят зеркала, В отражениях вязнет движенье. Стала комната слишком мала В мириадах моих отражений. Сделал шаг – и эффект домино… Снова шаг – и дробится сознанье. И, ей Богу, совсем не смешно Перед ломкою призрачной гранью. Я один в зазеркальных мирах, Заблудившийся, загнанный странник. И умноженный, мечется страх, Как в трамвайной разборке карманник. Не найти в отражениях суть, В нас и так многоликость безмерна. Разобью зеркала, выбрав путь По осколкам - хоть больно, но верно…
Свидетельство о публикации № 03032011160738-00205950
Читателей произведения за все время — 218, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень хороша концовка: "Разобью зеркала, выбрав путь По осколкам - хоть больно, но верно..." У меня тоже есть о комнате смеха, но в детском восприятии. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/166074/ С Весной Вас! У Вас ведь, наверно, весна не только календарная... С теплом, Галина.
Спасибо, Галочка! Действтельно, перекликается... А весна у нас третий день: плюс 17-18 днём. Снег тает, реки по улицам и дорогам, потому что накануне в выходные был сильный снегопад. Так что, отогреваемся понемногу... Но март коварный месяц. Настоящее тепло в апреле придёт. тогда приезжайте погреться!
Завидую! А у нас ночью морозы, днем от 0 до +2, снег только чернеет и подтаивает, реки начнутся позже... Скорее бы тепло. А пока с самой теплой улыбкой Галя.
Верно, Вы, Сережа, йог. - По осколкам - ишь! - не больно. - Среди множества дорог Зазеркалья... так - прикольней! С улыбкой
Станешь йогом, коль прижмёт! Если жизнь катком пройдёт... Спасибо, Минь!
...В отражениях вязнет движенье... ...как в трамвайной разборке карманник... ...в нас и так многоликость безмерна... ...выбрав путь по осколкам... ------------- Говорят, что одна строка, одна находка может сделать стихо. Здесь, в дополнение к удачным, ИМХО, строкам - стихо без длиннот, с ясным авторским замыслом и запоминающейся концовкой.
Признателен за соль высокую оценку, Лев! С уважением.
Ну верно или нет- это покажет время...
...Никто не хочет уходить. Никто не волен задержаться. Нет смысла с временем сражаться, Когда нет цели впереди...
Всегда недолюбливала комнаты смеха. На меня эти кривые стекла тоже наводят какой-то страх. Так что стихотворение приятно по звучанию и близкО по смыслу. Спасибо!
Простите, Оля, просмотрел рецку. Признателен за визит и оценку. Заходите!
"Размышления у могилы Неизвестного Графомана (март на Главной - часть 2)" Автор: Михаил Козловский Мудрое философское стихотворение, почти притча. Хотя сама тема - вечная и многократно обыгранная, будь то "Алиса в Зазеркалье" Кэролла, кинофильм моего детства "Королевство кривых зеркал" или "Лабиринт отражений" Лукьяненко. Но Сергей Черкесский раскрывает ее зримо и образно: И умноженный, мечется страх, Как в трамвайной разборке карманник. С другой стороны "неча на зеркало пенять, коли рожа крива", гласит народная мудрость. Разобью зеркала, выбрав путь По осколкам - хоть больно, но верно… завершает свое стихотворение автор. Вот это здорово, вот это по-нашенски – разбить зеркало, заранее решив, что это зеркало кривое, а не рожа. И босиком по осколкам, не заморачиваясь тем, чтобы одеть ботинки.
О себе любимом словами Михаила Козловского! А что, как говорится, сам себя не похвалишь - не дождёшься и первого апреля...
Сергей, вот эта строфа: "Я один в зазеркальных мирах, Заблудившийся, загнанный странник. И умноженный, мечется страх, Как в трамвайной разборке карманник. " показалась очень сильной. С теплом, Марина
Спасибо, Марина! Рад Вашему вниманию! Со взаимным теплом. Сергей
Это произведение рекомендуют
|