Здравствуйте, Андрей! По Вашей просьбе прочитал три стихотворения - этого вполне достаточно, чтобы понять, как Вы пишете. Честно говоря, пишете пока слабо, но это может быть вполне поправимым. Я бы посоветовал Вам следующее. Во-первых, писать стихи без рифмы, следя за строгим соблюдением двух вещей: стихотворение должно как можно более полно выражать мысль, во-вторых, необходимо строго следить за тем, чтобы не нарушалась метрика. Пишете ямбом - делайте это на протяжении всего стихотворения, хореем, дактилем, анапестом, амфибрахием - то же самое. И ещё - следите за упорядоченностью ударений в конце строки. Если, например, в нечётных строчках ударение приходится на предпоследний слог (или на последний - это уже Ваш выбор), такой же ритмический рисунок должен быть во всех нечётных строчках стихотворения. Для начала этого, на мой взгляд, довольно: в первую очередь, Вам нужно научиться "существовать" в пределах определённых и строгих форм. А рифмы - их можно практиковать позже, когда не они будут диктовать Вам направление движения мысли, а сама мысль станет для них ведущей. Ну и, конечно, читайте как можно больше хороших стихов. Читайте Пушкина, Тютчева; очень хорошо читать детские стихи, например, Маршака. Там есть и строгая, лаконичная, точная форма, и пример яркого и полного решения художественной задачи.
Творческих Вам успехов: дерзайте, у Вас всё-всё впереди!
С уважением, Александр.