Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Недавно слышала, как говорят деревья,
Как томно им стоять в тени домов.
И щебетанье птиц, своей протяжной трелью
Не радует уже измученных стволов.

А люди мчатся мимо них, как пули.
От цели, к цели не замедлив бег.
Деревья ждут, когда бы все уснули,
Чтобы увидел сказку человек.

Они расскажут о лесных тропинках,
О ручейках средь зарослей густых,
  О солнечных лучах, о деревенских крынках,
О ели, что живет в лесу, среди пажей своих.

Но человек проснется и не вспомнит
Простой и мудрой сказки краткий век.
А сердце – зверь внутри высотных комнат.
Не может без природы человек.
24 октября 2006 г.

© Позыныч Ольга (Bineris), 15.03.2007 в 12:49
Свидетельство о публикации № 15032007124951-00020585
Читателей произведения за все время — 149, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Разломов
Василий Разломов, 14.04.2007 в 10:41
Понравилась мысль, но не исполнение: "А сердце – зверь внутри высотных комнат".Слово "высотных" употреблено неправильно. М.б., "высоких" или если речь идет о многоэтажных домах, то что-то другое?
Последняя строка ст-я, извините, примитивна.
В целом, на мой вкус ст-е не ахти, но замысел представляется перспективным.
В третьем катрене, в последней его строке исправьте опечатку: еле на ели.
Позыныч Ольга (Bineris)
На вкус и цвет товарищей нет, именно высотных комнат, а не высоких потому, что высата потолка всего 2,5 метра, и соседи которые расположены над тобой буквально ходят тебе по голове, а ты сносишь головы нижним соседям потому, что необходимый уровень для не вмешательства в личное псипростанства человека минимум должен достигать не меньше чем 1,5 метра над головой. А человек без природы не может, как бы примитивно это не звучало, это факт.  
Морева Евгения
Морева Евгения, 15.04.2007 в 20:36
Согласна с Василием, "высотных комнат" здесь как-то не звучит. Хотелось бы подчеркнуть стесненность, ограниченность этих комнат, в плену которых находится сердце. Может быть, так:
А сердце - зверь в плену ячеек-комнат. Но это решать автору, а вот за правописанием надо следить: "люди мчатся" - мягкий знак не нужен.

Желаю успехов, Евгения.

Позыныч Ольга (Bineris)
Поверте, мой вариант лучше! Ошибку исправила за указание на нее благодарю.
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 15.04.2007 в 20:50
Не уверена, что стих подходит к теме конкурса "Мой город"...
Позыныч Ольга (Bineris)
Возможно, но мой город Томск -таежное отдоленое место ссылки и каторги так о чем же мне еще писать как не о деревьях, если кругом тайга?
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 16.04.2007 в 15:17
Я думала, что Томск большой город... неужели ошибалась?

Это произведение рекомендуют