Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 260
Авторов: 0
Гостей: 260
|
Сменил категорию, поскольку оказывается получилось типа подражания на замечательное стихотворение Алексея Порошина "У камина..." но ей-богу не спецательно))) А в глубине бокала тает время, И плавною запретностью мелодий Мерцают льдинки в странном бессистемье, Выводят звуки, паузы выводят. И лунный джин волной скользит по венам, Подталкивая нежное томленье, Альков атласом манит откровенно Всё беспринципнее, всё упоенней. Янтарные отметинки камина Кружáт волною, плавя цвет и запах. Лев на камине мило и невинно Ласкает лоно пепельницы в лапах. Сознание подёрнуто туманом, Готова ты забыться в исступленье И мысленно к герою не-романа Идти сквозь стыд распахнутых коленей. К нему, к нему! Теперь до наготы ли? Но... рыцарь твой без страха и упрёка Во всей своей желанности и силе Сопит, уткнувшись в тонкий томик Блока.
Свидетельство о публикации № 28022011193926-00205527
Читателей произведения за все время — 455, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Не надо, чтобы томик Блока был тоненьким. Спасибо. Д.К.
Нууу, все начинается с малого... ;)))) Тебе спасибо, Дмитрий) С улыбкой)
Очень зримо. Удачи
Благодарю) Мне твое тоже приглянулось.. ща скажу какое Взаимно)
О! Рыцарь с томиком Блока ?! А я думала этот образ преследует только меня )))))))чтобы не казаться голословной -http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/191519/
Стихо на конкурс писано и по всему призвано было быть эротическим. А вот откуда появился Блок?.. Аха, Лан, с удовольствием прочел твой рассказ - ща луче там про Блока пояснюсь) Спасибо)
Потому что в таких случаях надо читать не Блока, а Баркова - бодрит ;)
Та ты шо, Тань! Нееее, не смотря на соответствующую наклонность стиша, герои тут таки возвышенные, и Блок - типа фишка, а Барков - не, не того поля ягодица))) Но... твоя мысль мне близка)))) Пасиба)
Дык я к тому, чтоб на засыпать в ответственный момент ))) Забыла предупредить - не воспринимай меня слишком всерьез :)
ы))) я и себя-то всерьез почти не воспринимаю)))
привет, Вить.. :-) знаешь что напомнило? "Я ж к нему со всею душой, а у него ко мне интерес небольшой.. я к нему и этак, и так.. а он ко мне - ни так. ни сяк, никак!" :-) очень даже жизненно и грустно :-))) давненько ко мне не забегал!
Нуууу че за привычка так фсе упрощать!))) :-) Приветь, Надежда) забегу)
дык в этом и есть правда жизни!!! мне такое ОЧЕНЬ знакомо :-)
возможно, но подоплека здесь несколько тоньше, чем просто правда жЫзни)) ;)
Отличный стих! ритм, полутона, очень понравилось... Удачи. Макис.
Благодарю, Саша!) Да, приятный стишок получился - и я перечитываю ;) С улыбкой)
)))))))))))))))))) Вить, насмешил)))))))))))))) по-моему прекрасно!)
Рад тебя хоть изредка улыбнуть) Прости, Лю - и с ответом задержал, и в гости уже сегодня не успею - суета, будь она неладна!))) Улыбаюсь)
Ленивоэроторомантичное...........
Ух как ты завернула!! Мдяяяя Моно создать такую категорию?))))) Пасиба, Мила, сорри, что с ответом припозднился) С улыбкой)
Увы печальное зрелище. Было бы смешно, если бы не было так грустно. :) Виктор ты где проподаешь? Привет!
Ну, бывают ведь и грустные улыбки) ;) Аха, Оленька, пропадаю Приветь!) Воть решил отдохнуть немного... от всего))) но возможно вернусь - уже скоро) мырррь)
Класс!
В тоненький томик Блока; Сны рассмотрю шальные… В грёзах любви неплохо, Но меня ждут иные Скифы и незнакомки, Роза в стекле бокала… Ткнула меня заколкой, Чтоб разбудить нахала.
Я тут страдаю, милый, Видишь, одной мне плохо? Ты же всё копишь силы В тоненьком томе Блока. Заполучи скандальчик – (Совесть пускай уколет) И докажи, что мальчик! Или сбегу на волю… ;))) Спасиба, Миша, улыбнул - так их тормозофф!)) Прости, что задержал с ответом - реал задрал))
Виктор, мне кажется, что если убрать второй и четвертый катрены (в них некая "сделанность"), то стихотворение будет более емким и более "вкусным". Удачи Вам!
Алексей, это было писано на какой-то конкурс с эротическим уклоном, поэтому такие эмм вставки)) Очень ценю ваше мнение - возможно вы и правы, но уже давно это было - так лениво что-то менять - пусть уже так живет)) Спасибо) С улыбкой,
я не ожидал ТАКОЙ концовки )))
Ну дык!))) Концовочка для стихо - это все) нуу если не все, то таки что-то очень значительное))) С улыбкой,
"А в глубине бокала тает время, И плавною запретностью мелодий Мерцают льдинки в странном бессистемье, Выводят звуки, паузы выводят." - вот этого - достаточно, остальное можно и не читать. Очень понравилось!
Это как это не читать!? Тада красота ради красоты получится... А сюжет? А славная концовочка? ;)) Думаю, в стихе все имеет свою ценность - главное, чтобы это все гармонично складывалось) Спасибо, Лика! С улыбкой,
Вернулась, ещё раз дошла до концовки, неплохо, но не для каждого дня. Блок - хорошо, но всё же хочется экстрима))))
Ну устал паренек - какой уж тут экстрим!)) Уж больно долго прихорашивалась видать ;))))))
"Янтарные отметинки камина Кружáт волною, плавя цвет и запах." - вот эти строки мне показались одними из удачнейших в стихотворении. Красиво.
Спасибо, Лариса! Мне приятно уже одно то, что каждый читатель нашел в моем стишке что-то особое для себя - только ради этого и стоило бы писать ;) С улыбкой)
Это произведение рекомендуют
|