Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юрий Берг
Ни вод, ни облака, ни суши,
"Сегодня" нет, как нет "вчера",
И лишь летают чьи-то души
Из ниоткуда в никуда.
А я спускаюсь ниже, ниже,
И, выходя из виража,
Себя, второго, вдруг я вижу
В окне шестого этажа.
И красно-белый, как Волошин,
Чуть ироничен и не брит,
Стою я в кожаных калошах
Поверх раздвоенных копыт!
Безумно рад я этой встрече,
И сам себе машу рукой...
Закончен бал. Погасли свечи,
И лунный свет течёт рекой.
Но после многих прегрешений,
Со стоном порванной струны,
Приму я в дар покой прощенья
От Бога или Сатаны.
© Юрий Берг, 27.02.2011 в 11:05
Свидетельство о публикации № 27022011110542-00205260
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Доброго дня, Юрий!
Хороший стих...и Волошинское эхо слышно. Правда, я бы сказал о нем как "над - красно-белым...". Реально же он - тектонических...))
(в строфе с калошами - "в" потерялось))Да...интересно, что именно калошу потерял Волошин на дуэли с Гумилёвым...:))

Удач!,

Юрий Берг
Юрий Берг, 27.02.2011 в 13:36
Спасибо, Валентин!
И за "потерянную буквочку", и за то, что не только формально прочитали, но и очень тонко уловили все нюансы. Волошин действительно стоял "над" и красными, и белыми. По своему величию и по своему таланту он был того достоин, чтобы стоять над всем этим.
Но есть ещё один слабоулавливаемый нюанс в этом стихотворении - это булгаковский след. Стихотворение "Сон" написано (как и многие другие из этого цикла) по мотивам булгаковской прозы.
Искренне Ваш
Юрий.
Валентин Багинский
Да, Булгакова и Волошина роднит не только один Город их рождения..., переписка и Коктебель. Мало известный (кажется) факт: замысел "Роковые яйца" возник благодаря  вырезки статьи  из Крымской газеты, которую Волошин прислал Булгакову в Москву... Действительно, на Кара-Даге поселились тогда какие-то чудища...звеевидные...:)) Я довольно плотно изучал творчество Волошина.
Александр Волков (makis)
Че то мне показалось, что Вы оба провоцируете читателей, ведь все  не совсем так... и с Волошиным, и покоем и у Бога и у сатаны... Кроме того, фраза -И красно-белый, как Волошин, - совсем из другой оперы: или развивать эту тему, или она здесь лишняя...
Удачи.
Макис.
Юрий Берг
Юрий Берг, 11.05.2011 в 21:38
Если у Вас есть что-то интересное по теме стихотворения, то лучше написать об этом мне в личку - переписка может быть не только плодотворной, но и продолжительной.

Это произведение рекомендуют