Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Светлей и выше небосвод,
Дыханье почек ощутимо,
И что-то в воздухе незримо
Свершается, звенит, плывет.

И вот, однажды я проснусь,
И что случится - я не знаю,
Я всю серьёзность растеряю -
Вдруг, рассмеюсь и распахнусь...

Я чем-то сделаюсь больна,
Пространство дома избегая,
Бродя по улицам, вдыхая
Деревьев радость допоздна.

Но ведь иначе и нельзя -
                       Идёт Весна...


© Валентина Аллик, 14.03.2007 в 01:25
Свидетельство о публикации № 14032007012535-00020525
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 15.03.2007 в 18:00
А что? -  в целом хорошо. О смуте деревьев, конечно, можно задуматься...:)
Ст.Ст.
Валентина Аллик
Валентина Аллик, 16.03.2007 в 02:32
Да, по-моему, если задуматься "смута" как нельзя лучше подходит к описанию состояния пробуждающихся деревьев, на которых вскоре взорвутся яркой зеленью  набухающие почки.(Боюсь, Вы опять скажете, что взорваться могут только мины)
Шучу! Спасибо за отзыв!
С теплом,
ГЕМ
ГЕМ, 16.03.2007 в 12:22
Не скажу, потому как Ваше право вносить смуту. А про взрыв - тоже не скажу, потому как читал такое у кого-то. Не такой уж я любитель  хирургически конкретных образов, каким представляюсь в  некоторых рецензиях. Иначе не было бы поэзии в душе. Просто есть понятный  порядок определений, есть  фантастический, но понятный, и есть галиматья графоманская. Откоторой я и сбежал в принципе со Стихиры сюда. Но, увы, хоть здесь и графоманов.нет, они залезают беспардонно в этот круг нормально работающих над словом и образом людей и, боюсь, скоро заполонят своим бредом этот сайт, как заполонили Стихиру.
Всех благ, извините что тут так разболтался...
Ст.Ст.
Валентина Аллик
Валентина Аллик, 16.03.2007 в 23:59
Я очень надеюсь, что моя "смута" не относится к галиматье графоманской? Сайт, кстати, так и называется: графоманов! И мы с Ваим, увы-графоманы! Конечно, есть много блестящих произведений,но они всё-таки-в меньшестве. Надо помнить, что сайт-со свободной публикацией и ПРИГЛАШАЕТ всех, кто этого желает! Поэтому не надо сетовать! Но есть сайты, где редколегия призводит отбор(с премодерацией)-попытайтесь!
Всего доброго!
ГЕМ
ГЕМ, 17.03.2007 в 12:06
А я понял так про сайт: Графоманов.нет - это  меня сюда и отправило. я об этом уже и говорил. Пока он новый, и пока здесь в 125 раз авторов меньше, чем на стихире, здесь проще читать и общаться. Со временем здесь станет так же толкливо, как и там, где  хорошие авторы растворились в толпе графоманов.есть
Лезть на какие-то другие сайты больше не хочу, посмотрел в рамблере - ничто не привлекло, потому что пяток пишущих - мне не интересен...  А увидеть что-то новенькое - талантливое  - там трудно.
Поторчу-ка я пока тута!
С добрыми пожеланиями,
Ст.Ст.

Это произведение рекомендуют