Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Танцы на кроватях или Табу? (Зарисовки)

-Привет моя птичка ,это я,-кричу  сменив у телефона Вовку Глазырева. Он пришел позвонить в штаб прямо передо мной и вот полчаса живой очереди и на тебе :-Здравствуй Родина!.
-ПРИВЕТ!Как ты?!,- слышу ее голос .
-ДА ничего ,как сама то?Как твоя мама,как твой Женька,как работа,не болеешь малыш?,-в трубке что то засвиристело зашипело злобно и завыло,пошла помеха ,еще бы ,через спутник говорим. Слова стали неразличимы и я кричу обделено:
-Але.Але.

Я люблю эту улицу.Бывало выбегал из подьезда и вприпрыжку скакал во двор к  звонким ударам резвых детских рук по мячу.Штандер ,футбол волейбол. В наш круг,где были свои неписанные законы .Не ябедничать,не бить лежачих и еще что что.И сколько же яблок мы натрясли с яблонь в школьном саду. А сколько стекол перебили в нашей школе . Стреляли камешками "голландцами" из рогатки. А как кричали ,орали.Тыкали деревянные автоматы и пистолеты друг в друга. Никто не хотел быть фашистом. Все хотели быть  нашими.Прятались и выслеживали ,стреляли в спину дворовым друзьям.Со слюной ,запальчиво кричали :
-Та- та- та- та-та-бух-бу-бух,-на лавочках у подьездов сидели наши мамы и бабушки а отцы громко стучали костяшками домино по дощатому столу и зычно кричали :-Рыба!,-ребята постарше чинно играли в "ножички" и "делили землю".

-Та-та-та-бух-бу-бух ,-вспомнил,что называется,вчера с народом посетили тир за городом и в каньоне стреляли из гранатомета  РПГ-7 , подствольника, РПК, СВД, пристреливали автоматы,то есть то,  с чем поедем. Так положено. Все как всегда.
Да ,кстати,на прошлой неделе выступал в суде свидетелем по делу «Бизона» с  СОБРа . Его  за исполнение убийства привлекли. Бизона я характеризовал. Положительно. Сказал, ,что футболист ,и все такое. И что не знаю как там у него с этим заказом вышло,если вышло,но вот парень он неплохой.Был. Когда работали вместе. А еще рассказал, что он отличался личным мужеством. С напарником всегда на рынок в чайхану ходили с одной гранатой на двоих . А больше ничего не брали (об этом умолчал).

Перед тем как уехать погожим ,осенним солнечным деньком я зашел в магазин и купил очки закрывающие пол-лица,флягу меьаллическую . Искал по знакомым морфий, или что то типа промедола на ТОТ случай но ничего не нашел .Что же,поедем с тем,что есть по штату.

Заехал к папе с мамой.Старики сели в ряд и говорили о том,что надо себя беречь. Да знаю я что надо .Еще бы ТАМ.На ладонях у нее. Все бы "ровно" вышло бы.
Подошел к нашему белому ,двухэтажному дому. Вот тут мы ,ножами и гвоздями портили стены. Вот имена наших девчонок. Белла,Ольга,Света и имена наших друзей .Краем сознания отметил.Хороший знак,что имена на камне не ассоциируются боле ни с чем. Ни со снятыми шапками и траурной музыкой ,ни с обыденными выстрелами караула .Ни с очередного вычеркивания еще одного из списка живых.

Я почти спокоен:
- Назад!,- пирамидальным тополям. В страну полной жизни и плохой водки.Прошел той дорогой какой ходил обычно в школу . Постоял около нее. Двухэтажное желтое дание. Раньше было чердачное окно. Теперь его заложили кирпичом.
Кто то врал тогда,что в войну тут пролетали фашисты и пулеметчик из окна по ним стрелял.Абсурд. А тогда верилось. Даже лазили на чердак. Искать гильзы.Может остались?Сколько всего вспомнилось. Хорошее вспомнилось. Плохого как не было. Память так избирательна.

Сегодня с утра пошел к НЕМУ. Разговаривал с его служителями.Рассказал. Не оправдывался. Думал,молчал.Просветлел.Ушел от полутьмы высоких залов, пронизанных трассерами лучиков солнечного света ,от сладкого дымка. Перекрестился обернувшись на вход: "Господи ,спаси и сохрани раба твоего Георгия".

Я уходил . Надо встретиться еще с ней:
-Маленькая как воробей.Как всегда ,пыталась угодить,-худенькое и постоянно меняющее выражение личико. Живые лучистые глаза и непроходящее  желание дружить со всем миром, и ни с кем не ссориться.Дурацкое ,детское прощение моего эгоизма , моей душевной черствости и моей повседневной жадности и казенности .Моего подлого детско-мужского эгоизма.И еще конечно же наше табу- никогда ,или почти никогда и почти ничто не говорить о них,как будто их нет.
Ну вот,прорвало!

-Но они есть!Конечно .Зачем обсуждать меня ,если лучше препарировать ее?
Муж обнимает ее вечером.Она не рассказывает ему обо мне .Это правильно. Зачем его расстраивать?Она разговаривает с ним низким женским интимным голосом. Она дышит ему в лицо и дыхание у них одно на двоих.Он жмет ее руки и ее слабые плечи. И это не бывает ей больно ,и только иногда,она ему говорит .Ну ведь у меня будут синяки.

-Все!Заканчивать надо с этими мыслями,-дурочка. Ну почему она так слаба и не думает о себе?Я ей что то сказал. Дышали друг другу в лицо,в глаза. Дыхание было одно на двоих. Раздавалось по разному и с разных сторон.Но все было не так. Не говорили об этом.

Я сказал ей,что наверно буду звонить. Впрочем .Смотря где будем стоять. А потом обязательно встретимся.Ушел первый ,не оборачиваясь. Оборачиваться плохая примета .Думал:-Ну почему вот так?У меня всегда? Сначала была только постель. Теперь все то ,что принято называть как то ,о чем сочиняют песни и всякое иное прочее!Ну она мне нужна. И я должен гнать ее от себя?!Это не моя женщина. Она нужна своей семье.Это иллюзия счастья. Суррогат. Это тупик. Я отпущу ее .А сможешь старичок? Тебя же  все устраивает?!Тьфу!.

Негромко и жарко в самую трубку , отводя глаза от столпившихся и бесцельно коротающих время в ожидании своей очереди товарищей :
-Целую тебя,птичка моя,с днем святого Валентина !Я помню  и не забываю.Ты мне нужна !Вот приеду ,и, будем напиваться ,и бузить, и прыгать ,и плясать голышом ,и скакать на кровати .Или на диване.Пока не обломятся ножки.Пока не приедет милиция . А старший наряда будет заглядывать мне через плечо в номер. Или в квартиру твоей подруги . Спросит.Это у Вас что ли ,женщину мучают, голосит уже часа два.Соседи жалуются. Ничего не слышали?,-из России в ухо и в самое мое и далее ,по всему телу ,волшебной волной бьют и ласкают  звуки ее голоса.
-Ага птенчик мой !А я развратная ,в одних трусиках ,выйду .Обниму тебя сзади руками за шею. Прильну к тебе ,грудью. Чтоб он не видел полуторного бюста. И спрошу томным ,хрипловатым голосом светской стервы . Офицер,мы что- то нарушили?
-Ха-ха-ха-хахххха,-это я,сквозь тысячи километров мне вторит ее мелодичный смех.
-Пока-пока-пока целую мой милый Жорочка.
-А что у тебя с голосом ?Ты плачешь моя птичка?Не надо.
-Все нормально Жорик,женские капризы,просто ты вгоняешь меня в тоску какую то.Ну вот...опять ...хорошо...все прошло... вот видишь! Пока милый!Береги себя и храни тебя Бог.

СОВПАДЕНИЙ  МЕЖДУ ПЕРСОНАЖЕМ И АВТОРОМ НЕ ИМЕЕТСЯ .ИМЯ ИЗБРАНО ,ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ,ПЕРВОЕ ПОПАВШЕЕСЯ


Как то так возможно...
http://rutube.ru/tracks/3435059.html?v=97e222dfd16f6f51754961c88c9772e6
http://rutube.ru/tracks/3380037.html?v=c816a2e03c8ae35559d9f076980bb6f9

    

© Георгий Волжанин, 27.02.2011 в 08:34
Свидетельство о публикации № 27022011083448-00205244
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 27.02.2011 в 09:13
...хороший рассказ, Жора.
Отредактируй его наконец! Читать тяжело.

Это произведение рекомендуют