Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Дочка моя, словно солнечный зайчик.
      Лёгкий, прозрачный, как одуванчик.
         То так стремительно весело скачет,
         То как-то сникнет, горько заплачет.
       Я улыбаюсь, под носик твердя:
    - Ты для меня, словно влага дождя!
       Запах акации, солнечный свет!
         Ягода, слаще которой во всё мире нет!
            Ты - ручеёк мой прозрачный и чистый,
          Ландыш весенний, белый, душистый.
       Ты - колокольчик нежный, лесной,
   Птичка, воробышек маленький мой!
Глазки твои - голубой василёк,
   Словно из небушка соткан цветок!
       Будто принцесса, ты - сказка моя.
             Как же безмерно люблю я тебя!


                  2009

Свидетельство о публикации № 26022011193613-00205209
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Васильев (Vasilek)
Какое светлое стихотворение))).Мы, мужики,к сожалению поздно начинаем понимать всю прелесть детскую,всю радость,которую они нам несут.Я ,к счастью .уже созрел для такого понимания,обожаю своего 9-ти летнего сынишку и Ваше замечательно-тёплое стихотворение прочитал не разумом.а сердцем...
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо большое, Василёк! Моей дочке тоже почти 9! Я довольно-таки старая мама(((...Но она даёт мне стимул жить!
Сергей Васильев (Vasilek)
Меня вообще иногда за дедушку принимают,когда я с сыном гуляю)))
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 01.03.2011 в 19:10
Правда, солнечное стихотворение:)
Читаешь - и улыбаешься:)
И хочется жить!:)
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасииииибо! Я всегда ужасно радуюсь любому хорошему, доброму слову, по-детски!
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 03.06.2011 в 23:00
Лида, а это твоё стихотворение мне особенно нравится:)
А дочку как зовут?
:)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 25.04.2011 в 21:19
Счастья Вам и всему Вашему семейству. С какой любовью Вы пишите о дочке!
С теплом...
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо огромное, Гриша! У меня семейство огромное необычайно! Я так люблю всех! А ещё работаю воспитательницей в детсадике и так люблю своих детей!
Без любви жить нельзя! И Вам желаю любви и тепла!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 25.04.2011 в 21:33
Спасибо!
Слава Богу, любовью и теплом не обделён:) Моим первым местом работы в Германии был детский сад. Воспитательствовал.:) А сейчас работаю в доме для престарелых. Медбратом. Уже 7 лет. Должен признать: разница огромная:)) Вот и пишу то детям, то о стариках:)
Удачи!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ой, Гриша, в доме престарелых тяжело...У меня мама лежачая...
Сначала она находилась в специальной больнице, но я забрала её домой.Там очеееееееень плохо. Я тогда написала стихо "Обивая порог цетадели смерти".
А сейчас гораздо легче, когда дома.
Проблема есть, но...
Но смерть - она неизбежна, все люди смертны...
Поэтому мы должны жить и не думать о ней.
Желаю Вам не потерять человечности, от любви до ненависти один шаг.
Не делайте этого шага!
Иногда мы срываемся, но...осознаём свои ошибки.
Желаю Вам быть стойким и не поддаваться на "провокации"!
С искреннем сочуствием
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 29.05.2011 в 23:26
Дочки - они для мамы даже пахнут по особенному)) Счастья вашей девочке! С улыбкой Вера))
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо, Верочка! Верочкой зовут мою самую лучшую пожругу. К сожалению она очень далеко от меня. Но имя - какое красивое имя!
А доченьки... они для нас всё!
Алисы net
Алисы net, 10.08.2011 в 23:18
Спить тихенько донечка.
Зорі у віконечко
Заглядають, дивляться
З неба висоти.
Дивляться, милуються,
Сяють і чудуються :
Дівчинка, мов квіточка,
Як лілея влітечку,
Навесні конвалія,
Яблунька в цвіту!
Хай присниться річенька,
Мов кришталь водиченька,
Сонце і веселка,
І джмелі в саду.
Зорі Божі, яснії,
Як квітки прекраснії
Дивляться в віконечко.
Спить тихенько донечка.

)))... тогда ей было 3.. теперь 16)... девочки - это самое прекрасное в этом мире) пусть у них все будет хорошо... для них)

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Алиса, я всегда очень радуюсь гостям и оставленным отзывам, как маленький ребёнок.Ваше стихо - замечательное! Я вижу спящую маленькую девочка и лучик улыбающегося солнышка, который скользит по её щекам!
 Счастья вам обеим!
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 25.08.2011 в 15:40
Такое полное любви стихотворение!
Как я тебя понимаю,  Людмила! Растить ребенка - это самое то женское счастье, без которого и жизнь кажется не полноценной . Моему сыну 22 года. Мы очень дружны, помогаем друг другу чем можем. И, конечно же, любим друг друга как мать и сын. Эта любовь не проговаривается вслух, но незримой ниточкой крепко нас соединяет.
А тебе могу лишь сказать: умничка, так держать! И дочке повезло с такой мамой.)))
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо! Я даже не заглянула в рецензии и уж никак не ожидало чего-нибудь положительного! Я люблю всех и вся. Наверно я слишком любвеобильна...Моему сыну 25, живёт отдельно, но я тоже его очень люблю, очень.
 Это стишок написала давно и урезала его изрядно. Но любовь в нём сохранилась видать!
 А насчёт: повезло? Соамневаюсь я однако! Мамочка вечно в сомнениях, в перелётах, во взлётах и падениях!
 Будем держаться! Будем стараться с высоты не срываться!

Это произведение рекомендуют